Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Идея

Со съеденными ядами разобрались.Можно перейти к впечатлениям. Море (впечатлений). Но самое сильное, что я обязательно должна вернуться в Байт ха-Адом перед ту бе шват.

Позову с собой всех участников прогулки и всех , кто захочет присоединиться. Заранее договорюсь с замечательным хабадником-равом , у которого мы были, и постараюсь объяснить ему вред монокультуры и согласовать с ним
ПОСАДКУ МНОГОЧИСЛЕННЫХ САЖЕНЦЕВ
, которые превратят его миндальный сад в место ещё более светлое, сильное и здоровое . Заметили ли остальные , не знаю, но почти у всех высоток в основном были монокультурные посадки.Ронит – 3000 дунамов оливок. У рава – миндаль на несколько дунамов. Понятно, что они не имеют даже с\х воды, их же не признают.Они вынуждены сажать мало –требовательные к воде растения.НО поэтому в миндале было столько червяков.При отказе от химии, нельзя сажать только одну культуру! Его сад необходимо разбавить Инжирами, гранатами, кипарисами, акацией, соснами простыми и кедровыми, мелию, дубы. Обязательно надо посадить хоть пару шелковиц(для детей) и абрикосов ! (можно вывести на полив воду из душа).
Посадить вокруг сада олеандры , ротем , лох , розмарин, мирт.Я сознательно помещаю пока в список только малотребовательные к воде растения.НО даже это напоит воздух
Эфирами и фитонцидами и защитит миндаль от вредителей. Если каждый из желающих присоединиться , привезёт по 5- 10- 20 саженцев из этого списка и ,потратив ещё пол пятницы ,посадит свои саженцы по согласованию с хозяевами, то мы поможем им освоить ещё несколько дунамов. А через несколько лет, когда деревья подрастут, они почувствуют, что сильно приблизились к своей мечте, сделать свою ферму местом, где люди будут восстанавливаться и становится лучше.
Tags: Живой Дом, Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Корни, которые нам отрубили....

    Это -портрет моего любимого деда. Моше Иешуа( Мордехая) Лихтерова. Работы моего отца -художника Виктора Брачковского. Я росла в доме…

  • Шана Това!

  • Пакость какая. Пакость.

    Мы , конечно, все знаем, что политика – дело грязное. Но должен же быть предел мерзости? Думаешь, что дошло до дна, а тут… тук-тук, снизу опять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments