Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Воспоминание о будущем. Ближайшем.

Итак, что нас ждёт 28 ноября в Ишув ха_даат кроме изумительно светлого места и красоты уже зеленых гор надела Беньямина?
Отвечаю абсолютно авторитетно :
-Прорва работы.
1. Если народу будет достаточно, то хорошо бы построить ещё 10 маленьких террас. Места для них мы уже наметили.



Я думаю ,что эта добавка работы реальна ,если мы всемером смогли построить большую и ещё 10 маленьких. Но камни для террас теперь придётся собирать за 100 -200 метров от стройки, так как ближайшие мы все уже повыбирали. В группу сбора камней надо сильных мужчин , которые смогут по двое катить или тащить крупные камни. Лучший руководитель для этой группы – Илья (папа Ариэля- героя
Приближающейся Бар-Мицвы( ile_eli), + Илюша Луцкер (ilia_limar) + Миша Шовман (michaelsh )
Небольшие камни могут подносить и женщины. Руковицы обязательны. Под камнями встречаются скорпионы!

2. Надо дочистить от колючки уже построенные террасы и новые , которые будут строиться. Тут могут работать и женщины и подростки. Рут с Ариэлем (дети) успешно вычистили 3 терраски вдвоём. Руководить этой группой скорее всего будет Мириам, мама Ариэля. + Аня Данилова (annadan)
3. Заполнение готовых террас землёй. Боюсь носить землю придётся и вёдрами. Тачек только 2. Правда ,мой муж говорит ,что обеспечит пару носилок. Можно использовать и мужчин и женщин. Но , вынуждена признать, что и здесь мужчины гораздо эффективнее. Миши – мой муж + Дима (dimacho) + Гиша,если выберется (bigus)
4. Группа, которая перетащит весь готовый компост ,который жертвует нам Михи от органического туалета и разбросает по готовых террасам, - может целиком состоять из женщин. Компост гораздо легче земли. Таскать будем вёдрами , отдав тачки и носилки на землю и камни. Руководитель Полина (pi_el)
Если Саша (sashanep) не шутит и большая помощь из Большого Израиля придёт, то на группы лучше разбиться заранее , хотя бы частично.
Ну, а теперь я займусь любимым дамским делом – начну по секрету раскрывать секреты. Как вы думаете , сколько времени среднестатистическая женщина может хранить информацию внутри и не взорваться? Два года хватит? Почему, ну почему по-вашему Миша Шовман – один из столпов Иерусалимского клуба Политической песни, матёрый КСП-эшник ломает себе спину и руки , ворочая камни в Шомроне, выхаживая засыхающие орехи, а не перебирает в уютной обстановке струны своей гитары ,А?
Не знаете?
А потому что мечтает он общаться со своей подругой семиструнной ( шестиструнной?) именно там, под сенью этих орехов и цветущих деревьев, вздыхая запахи нашего подрастающего соснового леса и горных трав, подпитываясь светлой энергией этого необычного места при свете звёзд . Романтик, но как я его понимаю!
Короче, когда парк будет посажен планируется построить под сенью орехов небольшую сцену ( Миша говорит,что метра 4) и оборудовать выше по склону пару рядов для слушателей вокруг. Я мечтаю о своём , о девичьем. Со временем площадку вокруг сцены травой закрыть , газоном. Но пока с нашими водными проблемами эта мечта о газоне кажетмя ещё менее реальной, чем мечта о повальном бегстве из Страны арабов весте с шалом Ахшав.
Но работы там ещё много и встречаться в Ишув ха_даат мы надеемся часто.

А ещё , У некоторой части моих читателей создалось совершенно ложное впечатление, что мы сажаем и сажаем одни грецкие орехи. Когда план наших посадок в Парке Вершина ( в скором времени ,я думаю, в парке Йонатана Полларда по желанию Михи Йосефи) состоит из:

Название Кол-во Деньги Место посадки
Лавр 3    
Ливна 5    
Белая акация - Робиния лжеакация 3    
Жёлтая акация типуана 2    
Кедр 7    
Цитрусы (грейпфрут-апельсин) 2    
Мелия 2 -  
Каркас 3 -  
Акация 1 -  
Сосна кедровая 1    
Мимоза иволистнаЯ 1    
פלפלון רך אלתיים
Schinus molle L.

SYNONYM(S) : Schinus huygan Molina

http://ru.wikipedia.org/wiki/Schinus_molle

Перечное дерево

Перуанское – невысокое дерево

2    
Платан - долев 1    
Шелковицы - тут 1 -  
Кипарис 3 -  
Дуб 1 -  
Богемии 3 -  
Синяя жакаранда - Фиалковое дерево 2 -  
кустарники цветущие      
Elaeagnus pungens

עץ השמן הנקוד

Лох колючий

Ползучий кустарник
5    
Олеандр 10    
Мирт 6 -  
Розмарин 10    
Ночной жасмин 4    
Желтый жасмин 4 -  
Гибискус Сирийский 10    
Гибискус обыкновенный 6    
Лантана 10    
Испанский дрок 10    
Вербена 2 -  
Жимолость 15 -  
Ипомея 5 -  
бугенвиллия      
Глициния</span>      
Розы      
Можжевельник      
Туя      
Сирень      
Душистый горошек      
Настурция      
маки      
Люпин      
Ковыли      
герани      


Конечно, отдельные минорные изменения в этом плане возможны, но название «Операция Грецкий орех » скорее дань истории происходящего, чем реальное отражение состава нашего парка , и четырём Мишиным орехам- пионерам мы добавим красивую, большую, душистую компанию.

И ещё парочка маленьких предупреждений:
1. Дорогие намеченные главари банд руководители групп! Не расстраивайтесь раньше времени! Ваше возможное руководство будет только в случае ,если с Сашей поработать вызовется МНОГО желающих. Пока у нас записано всего 15 человек , большая часть которых мы сами. И если массовость не превысит 30 человек, то деление на группы будет крайне условным ,и мы просто подбёрём себе напарников по вкусу на каждый обозначенный выше фронт работ.
2.Если народу будет недостаточно для программы- максимум, то количество новых террас будет сокращено и , соответственно, будет временно уменьшена площадь под посадки для детей , и урезаны планы посадок. В общем, через неделю будет видно. Но в любом случае, необходимо запастись хорошим настроением и готовностью поработать серьёзно.

Тут ещё фотки намеченных террас от Миши Шовмана

Tags: Живой Дом, Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments