Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

О бедном бараке замолвите слово ...

Беглец номер 1 вещает :

42 тысячи ракет "Хизбаллы" способны поразить любой город Израиля.

А ещё он вещает, что с особым удовольствием они нацеливают ракеты на Димону, мол ,поэтому Голаны нам совсем не нужны, можно их Сирии отдать. Странная логика у нашего беглеца, простым смертным не доступная.




Нет. Всё-таки я - уникальная Баба Яга женщина. Почти клад! Ну где Вы ещё найдёте даму, которая с мая по ноябрь будет мучиться политически важными подозрениями в одиночестве?! Даже с интернет друзьями не поделиться, а ?( Сама себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.) Но терпение лопнуло, пойду сдаваться трепаться. Ещё в мае месяце , когда ездили мы с семьёй в традиционный тиюль на Голаны по ягоды с обедом в Даг аль ха ДАН ( это изумительный рыбный ресторан ,устроены на помостах притоков реки Снир- Дана . Деревянные помосты под тенистыми платанами, шелковицами, тополями , а вокруг журчат протоки ,в которых плещется форель, плавают утки-лебеди, нахальные павлины и петухи выпрашивают остатки местного изготовления хлебца-чурека. Сказочное место для детей.) Была я потрясена удручающей картиной. Май месяц. А протоки на которых стоит ресторан обмели в пять раз! По руслам тоненькие ручейки бегут вместо прошлогодних августовских небольших речушек. От рыбок мелочёвка осталась, а пересохшие камни обсижены грустными повылезавшими привыкать к сухой жизни крабами. Как это может быть в мае, если в прошлом августе, во время предыдущего нашего визита было в раз пять больше? Дождей мало? Но ведь были ( да и не на столько уж мало). В августе всё равно должно быть меньше, чем в мае! Для незнакомых с местностью объясню, что находится это в прошлом райское местечко в нескольких км от ливанской границе. На самом Севере. Так впервые посетило меня подозрение, что воплотили в Ливане мечту, отведя русла текущих в Израиль рек в сторону. Но в век космической съёмки, спутников, фонтанирования информации в сети, трудно поверить, что столь явное и объёмное нарушение водного статус-кво в регионе и всех условий прекращение огня можно абсолютно замолчать. Списало я свои подозрения на уже привычную паранойю , и не стала позориться в интернете их высказывая.
Но лето шло. Пришёл отпуск с поездками по Стране. Пошли фотографии людей. И пришлось убедиться , что реки , колодцы и водоёмы центра совсем не выглядят так уж обмелевшими. И опять встал передо мною вопрос: Так что произошло с вытекающими из Ливана в Израиль реками? С теми реками, которые являются где-то 15% наполнения Кинерета? С теми реками, поступление которых в Израиль , гарантировало присутствие Израильской армии в зоне безопасности. С теми реками, только намёк на отвод которых, ещё недавно является немедленным поводом для бомбёжки соответствующих сооружений и ввода войск. Связь с беглецом номер 1 уже видна? Желание бежать за ним дальше ещё присутствует? «Ответственность» данного объекта за последствия его решений уже видна?
Может быть я бы и дольше продержалась в партизанском молчании, если бы не встретила я одного знакомого, который сказал: «Ты уже знаешь ,что с северными реками творится? »
- А что об этом пишут, -затаив дыхание спросила я.
-Да, отвели их нахрен, спасибо Бараку. Читал.
- Пришли мне линк, плиз.
- ладно, если не забуду.

Увы. Линк мне не прислали. Но слишком уж это выглядит верным, чтобы не задать людям вопрос. Так что, происходит в реками в Южном Ливане, которую раньше называли Северной Галилией? И есть ли такие дожди ,которые восполнят Кинерету отведённые реки и потерю Голан?

А беглец номер 1 продолжает свою бурную деятельность.
Прошло 3 года после большого Погрома.. Выброшенных из домов евреев государство выбрасывает теперь из караванов на улицу. Каждую неделю по семье – это минимум? Обещанное каждой семье решение никто не собирается искать. Не до того. Надо срочно ещё 200 000 сделать бомжами. Так что, вверенное нашему беглецу номер 1 Министерство обороны работает с полной нагрузкой. И налоги мы платим не зря! Победоносный погром НОН_СТОП как известно дорогостоящее налогоплательщику развлечение властей.

Ещё немного от очевидцев о деятельности армии и полиции можно?
Чуть не забыл рассказать: около недели назад, по случаю 31 летия ишува, к нам в Неве-Цуф подъехали штук тридцать ясамников и армейский бульдозер. Днем, почти все на работе были.
Рядом с воротам деревни не так давно посадили маленький фруктовый садик в память об одной из жительниц ишува, которую убили террористы. И было там маленькое строение, низенькое такое, используемое как склад для сельхоз инвентаря. Этот чулан был посчитан незаконной постройкой. Ну, понятно, что когда арабы строят сотни тысяч домов, никаких разрешений не спрашивая, то нельзя такого допускать. Короче, какой-то чиновник поправил отчетность.
Снесли, конечно. Заодно повыкорчевывали деревья. Силушку-то девать некуда. А раз уж все равно приехали, так, чтобы зря не застаиваться, снесли бульдозером и часть забора, который вокруг деревни. Несколько сот метров примерно. Ну, знаете, забор такой с колючей проволокой сверху, чтобы арабы в ишув не залезали. Его мисрад абитахон строил.
Ну, вот, а как раз в этот день убили Альперона, и полиция жаловалась, что у нее не хватает ресурсов бороться с преступностью...


О бедном бараке замолвите слово
и в кнессет пустите его на постой.
Ведь память евреев короткая очень ,
А ум избирательный и не прямой.
Уже под удар он подставил Израиль,
Уже и лишил он евреев воды,
Ливанские реки он вспять течь заставил,
Но есть у него ещё много беды.
В его арсеналах погромы и тюрьмы.
В его арсеналах ракеты и смерть,
Еврей! Ты обязан дорваться до урны,
Бараку так многое надо успеть!

Дальше сплетничать буду, так как с интересной точкой зрения встретилась я в журнале от Сердца к Сердцу. А именно, что продавали -продавали наши «миротворцы» Страну за деньги, а деньги возьми и спались. С этой точки зрения ещё интереснее предмет нашего разговора. Так как ходят слухи, что особо осерчал наш беглец номер 1 на банк Ха-пуалим. Так осерчал, что дрожит банк, боится. Боится, что бомбить его велит наш министр обороны собственных финансовых интересов. Вроде, как сбой центрального банковского компа неким вкладчикам крупным очень навредил. А крупные вкладчики и так от мирового кризиса в крупных убытках. Это большинству израильтян терять нечего кроме своих машкант, а торговцы Страной не зря столько лет её так активно налево толкают! И дрожит руководство банка от имени беглеца номер1 надо полагать не зря. Неужто и вправду в период чудес вступили?
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • проф. Шоши Альтувия

    Согласна со мной по поводу уничтожаемого сейчас естественного иммунитета.И тоже дкмает, что коллективеый иммунитет - недостижим. выступление…

  • зона отрицательной эффективности

    А тем временем в мире разрастается зона отрицательной эффективности. Если первой была астразеника, вторым Пфпйзер, теперь и Модерна показывает…

  • падение эффективности бустера

    Наш минздрав в очередной раз передергивает статистику. Поскольку тав яроченные не проверяются пока не станет совсем плохо(а к этому моменту в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments