Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Шпох…

Битва за Хеврон

Молитва.
Рина Левинзон.

И снова крики "вон!"
И снова кровь из жил.
Оставьте нам Хеврон -
Наш царь Давид здесь жил.

И вновь сквозь боль и страх
моленье о земле...
Оставьте нам ТАНАХ
На каменном столе.

Не торжествуй, злодей,
За нами меч и стих.
Не трогайте детей,
Не смейте трогать их!

via mikhail_polsky gush_katif_ru

Updated



Врачи в Мумбаи были шокированы видом тел шести израильских заложников в Бейт-ХАБАДе. Местные и израильские патологоанатомы подтвердили, что исламские террористы убили заложников не сразу, а вначале подвергли их страшным пыткам.

Израильтяне были самой большой компактной группой иностранцев, убитых террористами. Взятый в плен террорист подтвердил, что еврейский центр был заранее намечен в качестве объекта нападения.

Во вторник, 2 декабря, тела шестерых евреев: Нормы Шварцблатт-Рабинович (50 лет, мать троих детей из Мексики), Йохевед Орпаз (60, мать четверых детей из Гиватаима), Бенциона Хромана (28 лет, отца троих детей из Бат-Яма), Лейбиша Тейтельбойма (отца восьмерых детей из Иерусалима), Ривки и Гавриэля Гольцбергов (28 и 28 лет) были преданы земле. Ривка Гольцберг была на шестом месяце беременности. Двухлетний сын Ривки и Гавриэля, спасенный няней, на глазах у которого террористы вершили свои злодеяния, плачен, не переставая.

Индийский врач, проводивший посмертный осмотр тел жертв, сказал: «Из всех тел на телах израильских жертв было больше всего следов пыток. Было понятно, что их убили в первый день (26 ноября). Было также очевидно, что их связали и пытали перед смертью. Это так ужасно, что я даже в сознании не хочу прокручивать детали».


Дом войны

По окончании переговоров чиновников министерства обороны с равом Моше Левингером, уполномоченным форумом защитников "Дома мира", было договорено о предоставлении защитниками дома окончательного ответа на предложение министерства обороны завтра до полудня. Два часа спустя после завершения встречи чиновников с равом Левингером, был отдан приказ о штурме.
Применив массированный обстрел дома гранатами со слезоточивым газом и шоковыми гранатами, спецподразделение МАГАВ ворвалось в открытые двери одного из этажей "Дома мира", застав врасплох находившихся там в ожидании возвраащения рава Левингера со встречи в министерстве обороны.
Застигнутая врасплох группа защитников дома покинула его, практически не оказав сопротивления. При попытке проникнуть на другие этажи, израильские силовики наткнулись на ожесточенное сопротивление со стороны сотен забаррикадировавшихся в доме евреев.
В ходе столкновений, за первые полчаса получили ранения более 15 защитников, трое из них - тяжелые черепно-мозговые травмы, а также один из полицейских-пограничников МАГАВ. Эвакуация раненных затруднена, в связи с запруженностью площади перед домом силовиками.




По сообщениям из Хеврона, в ходе атаки спецназа МАГАВ на защитников «Дома мира» получила серьезную травму Надя Матар, лидер движения «Женщины в зеленом» («Женщины за будущее Израиля»).
Военный историк, др. Арье Ицхаки, который также находился на месте событий, передал в редакцию СК, что Надя эвакуирована в больницу «Шаарей Цедек», где проходит обследование в связи с подозрением на серьезную травму позвоночника.
Как сообщили свидетели, Надя Матар и Даниэла Вйас – две героические женщины, возглавляющие движение сопротивления против сдачи Эрец Исраэль врагу, находились вместе в «Доме мира». Когда начался штурм, с первых минут стало ясно, что обе они являются мишенью штурмовиков, которым, видимо, было приказано их «нейтрализовать». Более молодая Надя пыталась заслонить своим телом 60-летнюю Даниэлу и приняла на себя первый удар.




Согласно проверке, проведенной корреспондентом Седьмого канала в Хевроне, в операции по выселению "Дома мира" выполнили наемники, подписавшие специальный контракт с МАГАВ.
Большинство наемников уше прошли "школу" Гуш-Катифа, приняв участие в "размежевании", и большинство из них являются выходцами из стран СНГ. Возглавлял это подразделение офицер Герман Авербух.
В беседе с нашим корреспондентом наемники - Стапн и Андрей - продемонстрировали беспрецедентный цинизм, выражая "удовольствие, которое они получили от участия в операции".


Из Хеврона поступили сообщения о перестрелке: арабы утверждают, что были обстреляны еврейскими поселенцами, полицейские, дислоцированные в районе "Дома мира", утверждают, что подверглись обстрелу со стороны арабских террористов.
Во многих кварталах города полыхают пожары: горят заросли кустарника вдоль всех проселочных дорог, а также масличные плантации, расположенные между Хевроном и Кирьят-Арбой


А вот здесь можно посмотреть фото. Страна должна знать своих "героев" !

Страна моя родная!Да что ж ты делаешь со мной?!

Tags: Будни Сдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments