Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Саженцы.

В этот раз начнут сажать наши дети. Целый класс хайфской школы приедет праздновать Бар Мицву Ариэля , сына ile_eli . Мы уступим им дорогу , поможем и потом доделаем то, с чем не справятся наши дети. Лично для меня –это огромная радость, что у нас есть такие дети, которые готовы на Бар мицву не просить плэйстатион, а копать, строить и сажать. Они начнут, вместе мы продолжим и закончим.
В прошлый хамеши состоялся десант на Рамат ха_голан за кедрами, так как в теплицах центра кедров почти нет ,и они очень дороги. Результат впечатляет. 7 полутораметровых деревьев стоят у меня во дворе. ( лишь бы не покрали несознательные русские соседи на новогодние елочки!)
Купили мы у Рони –хозяина теплицы лесных деревьев и по совместительству хозяина лучшего катифа лесных ягод ШААЛь : 7 кедров, платан(1, почему-то с ними тоже проблема в центре), ливна(увы, 1 последняя, я хотела 6), вишню(1) и ЛИПУ(1)!
У Рони не только трудно выбрать ,что собирать в катифе( есть одновременно вишня, черешня, малина, ежевика. Голубика, облепиха, крыжовник, сморидина и другое). У него трудно и деревья выбирать. Глаза разбегаются. В самом катифе у Рони забор из кедров, растут у шалашей настоящие ели и пихты ( не араукарии). А у кафе поднимается настоящая берёзка. Так что, любители северных европейских деревьев – обращайтесь за саженцами туда. Телефон Рони.052-4600465.

Трудный выбор. А ко мне ещё совершенно непристойно пристает местный пёс. Я отбивалась как могла, но приличных фотографий из-за этого паршивца практически нет. Муж спасти не мог, он саженцы в машину таскал ((:


Загружали красавцев полулёжа. Всю обратную дорогу боялась, что нас остановит полиция и спросит , зачем мы столько елочек в Северных парках извели , не открываем ли ёлочный базар?


Голубые кедры.


Ещё одна теплица Рони. Глаза разбегаются…

Сегодня или в равии заберём всю остальное из Слонера. И думайте, кто может помочь с доставкой до места в шиши. А то точно, кедры покрадут. Я даже пойму людей, такая красота скопилась на одном пятачке. Нечестно.
За фотографии спасибо ilia_limar.
Tags: Живой Дом, Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments