Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Политический хэрем-2.

Часть первая.Ликуд, Ликуд…
Как я уже говорила, в политическом хэреме -1 , сама идея во всём, что зависит от нас, не допускать до власти ни одну замазанную в погроме личность или общественную организацию, - не нова. Идея политического хэрема прямо или косвенно замазанным в погроме личностям или сущностям живёт уже более 3х лет, как и боль изгнанных , как и надломленность всего народа. При этом остаётся только удивляться нелогичности и непоследовательности бойцов против Погрома и погромщиков, умудрившихся наступить на одни и те же грабли уже дважды и беспощадно воюющих за право наступить на них в 3-ий раз. Да. Очень легко обличать соседа, когда в глазу у него уже не соломинка, копьё торчит. Но бревна в собственном глазу по-прежнему никто замечать не хочет.
Я попытаюсь справедливо вспомнить нашу 3х летнюю новейшую историю с главными «правыми » игроками и оценкой того, как они выглядят в качестве кандидатов на хэрем . На левых игроков нашей трагедии и их избирателя, простите тратить время не буду. С ними и так, всё ясно . И начну с главного актёра предстоящих выборов – биби-ликуда.
И начну с простого вопроса: «Кто провёл погром Газы и Шомрона?»
Ответ: «Ликуд.»
Да, конечно, партия в лице рядовых членов сказала «НЕТ» погрому на партийном референдуме. Более того, горячим летом 2005 предпринимались отчаянные усилия сместить Шарона, пошедшего против однозначной воли Ликуда, заменить его на Биби. Попытки эти торпедировал сам Биби. Он же поддержал или воздержался почти на всех голосованиях в правительстве и Кнессете по погрому, и только прямо перед началом тихонько отчалил в сторону , типа, я – не я , и хата не моя.
В результате факт налицо. Погром запланирован и проведён верхушкой Ликуда и закрывать на него глаза нельзя.
Ответственность за погром Газы и Северного Шомрона в первую очередь среди «правых» лежит на Ликуде. Он же, Ликуд и Биби первыми подлежат политическому хэрему причём как за Газу и Шомрон, так и за Ямит и разрушение дома Ливнат Озери. Как говорится, один случай –случайность, 2 – тенденция, 3- закономерность. И пока Ликуд не сможет сменить свою верхушку погромщиков и их пособников на тех, кто будет соблюдать программу партии и уважать волю её членов, пока Ликуд не объявит своей главной политической целью исправление нанесённого им народу и земле Израиля зла, голосовать за эту партию - это давать индульгенцию Погрому и способствовать приближению следующего Погрома.
Доказательства этого кричат со страниц новостей, как собиранием Биби вокруг себя крыс ,бегущих с тонущей Кадимы, как беспардонным проталкиванием их на тёплые кресла, как недвусмысленными авансами биби в сторону кадимы, так и странными выступлениями бывших ястребов ликуда , слетающихся под бибино крыло.


Уже вторые выборы подряд я с замиранием сердца слежу за беззастенчивой игрой Биби в поддавки с левыми. Кажется , он делает всё, чтобы оттолкнуть от себя правого избирателя, чтобы лишить его надежды, оставить дома. Он так жаждет коалиции с Кадимой ,чтоб не принимать на себя полную ответственность за ту грязную работу, которую уже не скрываясь будет выполнять? Эта же игра в поддавки заставляет многих моих друзей ошибочно думать, что раз Биби хочет слабый Ликуд (20) , то сильный ликуд (40) будет ему-Биби мешать. Поэтому , давайте ребята, впихнём Биби насильно 40 мандатов!( 40 мандатов Погрому, который не скрывает, что будет громить дальше?!!)
Мы остановим его внутри Ликуда?! Разве Шарона остановили? Чем мандаты в Кнессете помогут вам останавливать Биби внутри Ликуда? Пройдёт ещё 4 «хороших» и 15 «плохих» и это улучшит баланс в Кнессете? У вас всё в порядке с арифметикой , ребята? А с моралью, принципами и этикой?

Ещё во время праймерзи меня сильно удивило нахождение Бени Бегина в списке кандидатов, рекомендованных ЕР.

"Ликуд" не перестает удивлять комментаторов и политических обозревателей: в интервью одному из каналов израильского радио, один из новых лидеров партии, Бени Бегин заявил о своей поддержке идеи прямых переговоров с Сирией о подписаниии мирного договора


Также

29 ноября 2008. Бени Бегин вернулся в партию «Ликуд» не для того, чтобы усилить ее правое крыло, возглавляемое Моше Фейглиным. Политик, покинувший «Ликуд» в 1997 году в знак протеста против подписания соглашения по Хеврону Биньямином Нетанияху, сейчас поддерживает идею коалиции «Ликуда» с «Кадимой» и подчеркивает, что с Моше Фейглиным у него «много разногласий».


Идеализм вернувшегося Бегина ,похоже, сохранился только в том, что он по-прежнему режит правду-матку. Шарон тоже не опускался до лжи. Мы всё знали заранее, но не хотели верить собственным ушам. Поэтому те, кто просят сейчас голосовать за ТАКОЙ ликуд, берут на себя личную ответственность за следующий Погром, который они не смогут остановить ни изнутри ( Биби только что показал, как он нынче относится к демократии вонючим трюком с олимовскими местами и опусканием Фейглина.), ни , благодаря вашим , друзья, усилиям в Кнессете. Потому что сейчас ВЫ, именно ВЫ , не даёте построить сильную оппозицию справа Биби в Кнессете. Вы просто толкаете Биби наконец-то слиться в объятиях с Кадимой.
Продолжение следует.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…