Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Политический хэрем-2.

Часть вторая. «Нет этой колоде такой карты?»

Но вернёмся к хэрему и другим его достойным рвущимся в Кнессет кандидатам .
Я надеюсь, что про Кадиму – беспринципное мафиозное образование, превратившее ликвидацию Страны в выгодный бизнес, ничего говорить не надо. Тем, кому с ней что-то неясно , незачем тратить время читая эти строки. Разобравшись с Ликудом и его тёмным прошлым и настоящим, вспомним что делали другие «правые и еврейские» партии во время Погрома.
Либерман – один из архитекторов нынешнего водного кризиса, срочно идущий в буфет Кнессета ,когда голосуют за денонсацию Осло, обедающий у Мартина Шлаффа вместе с Шароном, надеюсь для моих читателей тоже не является кандидатом в «правые», так как тратить на него время мне совсем не хочется. Он также как и Биби сидел в коалиции погрома, правда смылся в сторону чуть пораньше, но когда все основные «законы» погрома были утверждены и дело осталось за их реализацией.
Мне интересно напомнить читателям ,как проявили себя еврейские религиозные партии, как вязанные так и партии хареддим, которые , казалось бы, уж должны были объединиться против этого неслыханного Оскорбления Имени и стояния на крови ближнего. Защита Земли Израиля и запрет её передачи в руки врага тоже прямые указания Торы. Но , увы. И Мофдаль (вязанные) ,и Дегель ха_Тора и Еврейство Торы предпочли кресла и продали всё эти 3 понятия , кто за льготы для своих ешиботников, кто за другие , менее видимые дивиденты.

Пройдя по этому линку можно восстановить в памяти последовательность событий предпогромного тамуза.

Отдельные из фактов я напомню сама.

Орлёв играет в отсрочку вместо выхода из правительства или отмены Погрома


Эфи Эйтам- как лидеры сдавали сопротивление

Глава правительства Ариэль Шарон призвал лидеров ультрарелигиозной общины удерживать свою «паству» от активного участия в движении сопротивления плану размежевания и депортации поселенцев. Он сказал это на встрече с тремя депутатами от партии «Агудат Исраэль».
Глава правительства Ариэль Шарон призвал лидеров ультрарелигиозной общины удерживать свою «паству» от активного участия в движении сопротивления плану размежевания и депортации поселенцев. Он сказал это на встрече с тремя депутатами от партии «Агудат Исраэль».


Дешево продали, правда?


массовые акции народного протеста не возымели воздействия на левый лагерь во главе с Шароном. 20 июля депутаты голосовали по предложению председателя МАФДАЛа, Звулуна Орлева об отсрочке депортации. Его предложение поддержал 41 депутат, 69 были против. Два депутата от «Яадут А-Тора», замминистра Авраам Равиц и депутат Моше Гафни, воздержались. Таким образом, коалиция устояла, хотя еще вчера духовный лидер ашкеназийских ультраортодоксов, рав Эльяшив говорил, что депутаты проголосуют против правительства, и были люди, которые поверили уважаемому раввину.


Так неужели они, так дешево продавшие не просто свои идеалы и других евреев, те, кто должны были восстать именем Творца Мира, но сами продали его и его Тору, веру в которую декларируют, неужели они меньше достойны политического хэрема, чем почти светский Ликуд?

После этого сколько угодно можно плакать об отсутствия уважения к религиозным авторитетам. Есть «авторитеты», которые зарыли свой авторитет в песках Гуш Катифа и их много. Можно сколько угодно кричать , что Моше Фейглин убил правую оппозицию. Правая оппозиция совершила массовое самоубийство тем жарким летом 2005 года, но продолжает публично разлагаться и предлагать свой источающий миазмы ненависти к ещё не сгнившим остаткам бывших соратников труп, как свежее блюдо. И искренне возмущается, что люди зажимают от отвращения носы и не хотят это есть. Стоит ли удивляться, что огромное количество евреев просто решило , что НЕТ В ЭТОЙ Колоде Такой карты!
Именно это решения отвращения и отчаяния и привело к власти Кадиму. Правый избиратель , не имея достойных кандидатов просто не пошёл на выборы.
Я продолжу открытием содержания одного моего старого подзамочного поста по поводу отказа о голосовании. Пост был закрыт из-за моей теперь исправленной ошибки , и он по-прежнему актуален.

-Это не правда,- сказал мне Моше Фейглин, ранив мою глубоко уважающую и любящую его душу.

Я отпрянула. Хоть он и не сказал мне в лицо: «Ты врешь.»,- прозвучало это для меня именно так. Но он ещё и продолжил:

- Я тебе не верю. Поэтому обсуждать то ,что ты говоришь сейчас, я не готов.

И было бы не так обидно, начни я ему объяснять бездны теории канспирации. Так нет-же, всё ,что сказала, до сих пор легко находится на официальных новостных ивритских сайтах . Ну ,начал он размышлять вслух: « Где находится наш правый избиратель , и как он –наш правый избиратель выбрал Либермана и Кадиму? И как ему , Моше Фейглину, вернуть правого избирателя к родному корыту к Ликуду.» Всякие опросы и статистики газет наших типа маарива демонстрировал . ( Совсем в политике человек потонул, настолько , что забыл результаты последних выборов . ) Вот и решилась я ему их напомнить и напомнить , где его правый избиратель. А именно - дома, в полном байкоте выборов, потому что нет в этой калоде такой карты уже никому не верит.

-Все продажные . Голосовать не за кого, - сколько раз я слышала это перед последними выборами.

А израильская молодежь с теми же аргументами понесла свои голоса в партию пенсионеров, говоря:

- все скурвились, так пусть хоть у стариков пенсии будут.

Меня радует забота молодёжи о стариках, но не думаю , что на обстреливаемом Севере кому-то грели душу пенсии. Хотя и пенсий-то не дали. Рафи Эйтам был отозван с Кубы( половину которой ему преподнесли на блюдечке с золотой каёмочкой толи за сдачу Полларда, толи за ещё какие неизвестные нам тёмные делишки) не для пенсий, а для сбора блуждающих голосов в пользу Ольмерта. И с задачей блестяще справился.
Ну, ладно. Всё это лирическое отступление. А название – просто рекламный трюк. Строго говоря , речь идёт не только и не столько об ошибке Моше Фейглина ( хотя я до сих пор считаю, что он не имел права так ошибаться вместе со всеми), а о широко распространённом мнении , что Кадиму выбрали евреи на демократических выборах. Это и есть ошибка Моше Фейглина и многих-многих других. Ребята ! Вас обманывают,а вы рады обмануться. Кадиму выбрали левые и арабы пользуясь вашим ОТКАЗОМ ОТ ГОЛОСОВАНИЯ!
То, чему не поверил Моше Фейглин, и что не имел права забыть,- это результаты последних ( после итнаткутовских) 2006 года выборов в Кнессет.

На последних выборах проголосовало 63% имеющих право голоса. Всего. При этом процент голосования в арабском секторе -самый высокий за историю существования государства Израиль. Процент проголосовавших в еврейском секторе -самый низкий за историю существования государства Израиль .


Так , где искать правого избирателя и как за него бороться? Как вернуть людям веру в возможность изменить что-то политическими средствами, тем более ,что альтернативой политики может является только гражданская война или прямое вмешательство Свыше.

В нашей псевдо-демократической стране нет нижнего ценза на количество голосующих. 50 % евреев не голосуют , ну и флаг им в руки. А если 70% не проголосует, так вообще чудненько. Будет у нас очень правильное, миролюбивенькое лево-арабское правительство и кнессет. Можно даже в великий диван не переименовывать .Хоть горшком кнессетом назови – только в печку не ставь генеральную линию на окончательное решение еврейского вопроса держи.


В этой заметке нет у меня верных путей и готовых ответов на вопрос , что делать, когда не голосуя мы отдаём себя во власть лево-арабских убийц, а голосовать действительно не за кого. Это скорее информация к размышлению. Желание послать на фиг всю эту впившуюся в Страну и жирующую на нашей крови банду очень велико, а голосовать действительно бывало совсем не за кого. Знаю одно, что не там искавший своего избирателя Моше Фейглин прав в другом. Когда голосовать совсем не за кого, надо сделать всё, чтобы появилось за кого голосовать. Просто умыв руки , мы голосуем за Кадиму с арабами.


Заметка эта написана была перед прошлыми выборами. На сегодняшний момент , в отличие от предыдущего круга , выбор новых, обновлённых, не замазанных гнилью погрома сил есть. В первую очередь это формирующаяся сейчас партия рава Вольпе. Партия формируется прямо на глазах. Заявленная перед ней партия Еврейский Дом никак не может стряхнуть прах Мофдаля со своих ног, поэтому все здоровые правые силы группируются сейчас вокруг именно этой точки. Заключён договор с Марзелем. Ведётся переговоры с Эльдадом. Ведутся также переговоры с отдельными более идеологически стойкими людьми Еврейского Дома, которым не нравится идея создавать 3,4 и далее тени Мофдаля. Процесс этот очень интересный и в ближайшее время мы увидим его результаты. Если бы мы сами не сдавались так легко, если бы мы не позволяли себя зомбировать проходимостью –непроходимостью, а просто шли бы голосовать по совести , а не по нашим глупым, ограниченным, ничего не стоящим расчётам, если бы те , кто не хотят пачкаться о политическую грязь , не оставались дома, предоставляя решение своего будущего, будущего своих близких и жизнь своих детей в руки арабов и колоброционистов, если бы мы просто делали, то немногое, что от нас зависит!
Я очень не люблю уподобляться дешёвым агитаторам и кричать : «Голосуйте за!»
Я была бы искренне рада, если бы у нас был бы большой выбор. Чтобы , кто хочет мог бы голосовать за Еврейский Дом, кто хочет за нерелигиозного Арье Эльдада, кто хочет за рава Вольпе. Но , увы, Еврейский Дом не успев родиться, уже заявил, что не желает быть правой партией. А Эльдад в настоящий момент взвешивает возможность присоединения к «Эрец Исраэль Шеляну.» И наверное , это к лучшему. На грядущих выборах есть только 1 правая партия. Она совершенно чиста от кармы погрома, она- единственная будет последовательно против следующих погромов. И это хорошо ,что в ней соберутся вместе вязанные, харредим и светские бойцы с самоликвидацией Израиля. И если при этом, эта единственная партия , ставящая своей целью Защиту Земли и народа Израиля, не пройдёт электоральный барьер , - то воистину мы заслужим то, к чему так стремительно катимся.

У текущей предвыборной горячки есть ещё один важный симптом: она отличается от прежних острым презрением к избирателю. Почти никто больше не пытается говорить об уже , видимо, не имеющих значения программах и принципах. Идёт неприкрытая ничем делёжка кресел, и агитация идёт только зато, как их поделить между рвущимися в них сущностями. Увы, исключением из этой неприглядной картины тоже является пока только «Эрец Исраэль шеляну».


На состоявшейся сегодня в Иерусалиме пресс-конференции, глава "Комитета спасения земли и народа Израиля" рав Шалом-Дов Вольпэ официально заявил о выставлении нового избирательного списка на предстоящих выборах в Кнессет 18-го созыва и призвал к сплочению вокруг него всех правых сил Израиля.
Перед страной и народом стоят многие проблемы - политические, экономические, в сфере безопасности и в сфере просвещения и воспитания молодежи - но есть явная опасность, что вскоре их негде будет решать, так как происходит последовательное разрушение государства и сокращение его границ, вследствие безответственной и злодейской политики правительств Израиля, взявших курс на "размежевание" и "сворачивание", что на самом деле является просто отступлением и бегством от врагов.
"В течение длительного времени я предпринимал усилия для объединения всех правых и религиозных партий и организаций Израиля вокруг идеи и задачи по спасению народа и земли Израиля от разложения и разрушения, однако до сих пор каждая из партий и организаций, а также многие авторитетные раввины, к которым я обращался, предпочли политические и другие интересы локального характера. Поэтому я решил, что обязан сделать следующий шаг: создать политическую партию, которая подняла бы этот вопрос и представила бы альтернативу избирателям, в среде которых сегодня явно чувствуется разочарование нынешними лидерами и их доктринами", - заявил рав Вольпэ.
"События последних дней лишь утвердили меня в правильности моего замысла: развал блока "Ихуд-леуми" и созданная вместо него партия "Баит-егуди" все больше походит на партию левого лагеря, прикрывающуюся ермолками своих кандидатов в Кнессет", - подчеркнул рав Вольпэ.
"Разрушительным тенденциям партий, претендующих на власть в стране, необходимо представить адекватную оппозицию.





Результаты выборов 2006 на иврите.

Лицо партии пенсионеров –Рафи Эйтан.

НДИ и Либерман

Штабы городов: Что происходит с партией «Еврейский Дом».
Узник Сиона, рав Йосеф Меделевич официально заявил сегодня о присоединении к избирательному списку рава Вольпэ "Эрец-Исраэль - наша!" навстречу выборам в Кнессет 18-го созыва.

Старое заключение

Уже установлено и проверено практикой, что мы не можем выбирать правящую партию. Кого бы мы не выбрали , мы получаем те же стратегические цели, только темпы их достижения меняются. Короче было уже написано:"Нами правят две половинки одной задницы". Что может попытаться сделать собака, которая не хочет ,чтоб ей рубили хвост ни в 40 приёмов, ни в один? НАДО НАЙТИ КОГО-ТО КТО БУДЕТ МЕШАТЬ рубящему- ТО ЕСТЬ СОЗДАВАТЬ СИЛЬНУЮ ОППОЗИЦИЮ СПРАВА.
И ещё раз, конечно на выборы надо ходить , пока есть возможность мешать творить ЗЛО. В ближайшее время вряд ли у кого-то из настоящих правых партий и движений будет возможность реализовать их программы. В каждой программе есть отдельные недостатки. НО я говорила об изменении подхода.
Мы не можем в настоящее время выбирать того , кто будет строить страну и будущее, -
значит ли это , что надо выбирать тех, кто будет разрушать(может быть!) медленнее, или стоит строить СОПРОТИВЛЕНИЕ РАЗРУШЕНИЮ, то есть СИЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ СПРАВА , при ,желательно , слабом и неустойчивом правительстве.





Кто и почему решил ,что строительство правой оппозиции в Кнессете может помешать аналогичному процессу в ликуде._, не знаю. Но в корне с этим не согласна. Эти процессы могут и должны только усиливать друг друга.У нас по-прежнему очень мало сил и нет времени. Поэтому крайне важно использовать наши возможности с двойной эффективностью. Максимально и на нескольких направления. . А это значит , внутри Ликуда усиливать Фейглина. Снаружи Вольпе.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments