Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Вести с полей.

Не с полей сражений, вести с которых сейчас , конечно, самые важные . ( Я считаю ,что наших солдат посылают сейчас в неправедный бой, в бой за спасение гибнущего влияния хунты, поставившей половину населения Страны под снаряды и ракеты. Я уверена, что у армии Израиля гораздо больше шансов на победу, когда она воюет за настоящие цели, когда она действительно встанет на защиту народа и Земли Израиля. Но я также понимаю, что наши дети-солдаты идут воевать за нас, хотя посылают их воевать генералы за власть хунты. И я прошу Небеса простить нашим солдатам участие в погромах и выполнение позорных , преступных приказов. Я прошу дать поддержку и благословение Небес нашим детям в солдатской форме на войну за Народ и за Землю, я прошу у Небес прозрения нашему народу и возможности искупления того преступления, которое мы совершили 3 года назад. Я прошу помощи нам запутавшимся и запутанным в правильном выборе- выборе ,ведущем к жизни. )
Тыл – кузница победы . И так как я думаю, что любая победа прежде всего создаётся на духовном уровне, то продолжая делать правильное, пусть маленькое дело, увеличивая поддержку правильной части нации, я верю, что мы помогаем им на главном – энергетическом уровне .
Поэтому , вот мои новости с нашего мирного фронта работ.
1.Смерили километраж требуемых трубочек. Получилось чуть больше, чем думали. Но надеюсь ,что оставшихся 3 тыс 400 шек хватит. Ищем сейчас как купить черз чей-то эсек, чтобы было дешевле. Хозяин даёт нам отвести воду прямо от распределительной трубы в его владения. Это здорово повышает наши шансы на нормальный напор в трубе. Но придётся отводную трубу прокладывать под дорогой. Напор того стоит.
2. С помощью конкурса ЖЖ , ребята сделали нам подарок. Чек в мишталю на 500 шекелей, которой путём переговоров с самой теплицей организатора этого приза Жени Задирана вырос до 650. Нам в парк ещё нужно:
-несколько кустов роз
- Несколько кустов гибискуса ( дети потеряли небольшую часть)
Поэтому можно остальную часть этого ваучера реализовать на плодовые деревья в подарок хозяевам фермы. Как раз давая нам место для отвода воды рав Михи сказал ,что хочет площадку напротив нашего парка превратить в бустан (смешанный плодовый сад). Раньше они использовали эту площадку под огород. Я хочу спросить рава Михи ,какие деревья они хотят и предложить ему купить их на остаток ваучера и помочь посадить.
Можно также купить немного рассады цветов для нашего парка, но мы ещё не все закупленные семена мака, люпина, наструции и душистого горошка высадили. Можно ,конечно, купить луковиц и корневищ. Но , деревья , да ещё и продолжающие наш парк , как-то больше душу греют.
Что скажите?
Ещё раз. Я не считаю ,что честно выиграла этот конкурс. Я расцениваю этот ваучер как подарок организаторов озеленению сердца Земли Израиля там, где этим не будут заниматься власти, ещё много лет с этим не справятся и сами жители, если мы им не поможем.
Я также напомню, что Виленский Гаон в книге-руководству по путям избавления «Коль ха-Тор», указывающей нам направление среднего пути между самым лёгким, которого мы , увы, и близко не достойны, и самым страшным и тяжёлым, которого очень не хочется, говорил :

Общая миссия Машиаха бен Йосеф тройная: раскрытие тайн Торы, собирание изгнанников и устранение нечистого духа с земли.

«Действуй и преуспеешь». Одна из особых характеристик Машиаха бен Йосефа – это его успешность, когда он действует.

Важная деятельность касается строительства Иерусалима, собирания изгнанников и выполнения заповедей, связанных с Землей Израиля,

Гаон написал многое о путях начала Избавления в течение шагов Машиаха и дал нам много указаний начать пробуждение снизу.
Практически, это и есть принципиальные пути действия в течение начала Избавления, когда пробуждение начинается снизу.
1. а). Собирание изгнанников. б). Восстановление Иерусалима. в). Искоренение нечистого духа с земли путем насаждений на Святой Земле и выполнения заповедей, которые зависят от проживания в Израиле, что связано с открытым концом. г). Освобождение правды путем становления людей Правды. д). Освящение Б-га. е). Раскрытие тайн Торы. ж). Исправление мира в Малхут Всемогущего.



И хотя ,похоже, что мы переходим к последнему этапу пути под названием «Войны машиаха», пользу «Искоренение нечистого духа с земли путем насаждений на Святой Земле и выполнения заповедей, которые зависят от проживания в Израиле, что связано с открытым концом.» ,- никто не отменял, как и «Освобождение правды путем становления людей Правды.»

И то, что мы делаем там - это не просто посадка дерева и цветов, это именно там и именно у этих людей, потому что один из путей, указанных Виленским Гаоном , как возможность пройти средним путём между самым страшным( апокалипсис) и самым радостным и благополучным , которого и близко не видно и которого мы не стоим.

И последнее - оптимистичное.
Пока муж мерил трубочки, мы с Мишей Шовманом подасаживали желудей с другого края проплешин леса. И опять среди погибших сосен увидели оживающие с набухшими почками фисташки. Так, что некоторые казавшиеся высохшими деревья( лиственные) оживают после дождей.
Tags: Актуалия, Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment