Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

23 января – предложение, от которого я не могу отказаться.

Друзья и сотрудники. Нам сделали предложение , от которого я не могу отказаться. И я надеюсь, что вы меня поддержите.
То есть у нас образовалась проблема. Но проблема приятная.

К нам обратился за помощью легенда Шомрона - Моше Зар.
А проблема заключается в том, что просьба о помощи Моше Зара немного конфликтует по времени с нашими планами прокладки поливальных трубочек и досадки бустана в Ишув ха_даат. Моше просит нас приехать в ближайшие шиши и помочь с обрезкой оливковых деревьев. Мы рискнули отодвинуть прокладку трубочек на начало февраля ( 6 я надеюсь , сделаем) , следующий шиши 23 помочь Моше. Нужно привести хотя бы 20 человек. Кто готов присоединиться, пишите здесь или у Аси Энтовой. (entova).

А тем ,кто ещё не знает , кто такой Моше Зар, Женя Задиран смог найти похоже последнюю доступную копию нашумевшего интервью с Моше в январе 2008 года.
Интервью было на многих сайтах, и вызвало бурю комментариев типа «Моше Зара в премьер –министры!».Наверное, поэтому теперь его почти невозможно найти. Кто не видел –посмотрите, стоит. Добавляет оптимизма.
А здесь русские впечатления от этого интервью, но сам линк на интервью , увы, уже не работает.

Моше:
- Есть араб, готовый продать дом или землю. Есть я, желающий их купить. В чем тут проблема?
Корреспондент:
- Проблема в том, что этот молодой парень (указывает на солдата) должен потом тебя охранять, рискуя жизнью. А если будут раненые, моему брату придется приехать сюда и спасать их. И все это лишь потому, что ты решил, что здесь будет еврейское поселение.
- Да что ты говоришь?! В самом деле?! А сколько человек охраняют нашего главу правительства? Тысяча охранников стерегут его! По 500 в каждой смене.
- Какая связь?
- Ты приводишь мне этих солдат как повод к тому, чтобы я не покупал этот дом? И тебе не стыдно? Ведь именно я совершаю самое гуманное, самое моральное и праведное дело!
- Я согласен, что это предпочтительнее, чем если бы ты врывался в дома, которые тебе не принадлежат...
- Большое спасибо!
...Моше Зар клянется, что вся приобретенная им территория будет застроена.
Вот слова, которые он сказал Шарону через 40 дней после убийства сына, и которые он повторил теперь:
"Если я не удостоюсь сделать это при жизни, мои дети осуществят это. Если дети не удостоятся осуществить это при их жизни, внуки сделают это. Если это не сделают внуки, сделают правнуки.
И знаешь, у меня есть для тебя одна новость: когда мои внуки сделают это, не найдется никого, кто им помешает. Потому что ты и тебе подобные - и то же самое я сказал Ариэлю Шарону - ты и тебе подобные не имеют будущих поколений. Нет среди вас таких, которые смогут помешать моим внукам сделать это!"


Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments