Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

БАГАЦ против демократии.

Новая статья Жени Задирана.

Даже после того, как Моше Фейглин оказался на 36-ом месте в избирательном списке "Ликуда", некоторые депутаты от левых партий не могут угомониться. Уж очень сильно боятся, что ему-таки удастся пройти в Кнессет, и тогда – пиши - пропало! А значит – этому нужно всячески мешать. Естественно, прикрываясь избитыми лозунгами о демократии и свободе слова. Захава Гальон и Авшалом Вилан (МЕРЕЦ) и Эйтан Кабель ("Авода") обратились в ЦИК с требованием запретить Фейглину вовсе баллотироваться в парламент 18-го созыва, поскольку он "расист, подстрекатель и диктатор". Да вот беда-то случилась: собрать треть подписей в свою поддержку горе-депутатам, как они не старались – так и не удалось. И отставному судье Элиезеру Ривлину ничего не оставалось, как их просьбу отклонить. Они не сильно расстроились: ведь можно обратиться в БАГАЦ. Там свои люди, поймут, и сделают, что надо.

В свое время уже сделали. Несмотря на то, что в декабре 2002 г. Фейглин волею избирателей "Ликуда" занял 40-ое место в списке этой партии, тогдашний глава ЦИК Михаэль Хешин исключил его с предвыборной гонки, мотивировав это тем, что считает "позорным" его "преступление" – участие в демонстрации против соглашений в Осло (плоды которых мы расхлебываем до сих пор). БАГАЦ и не думал принимать апелляции на этот счет – и в итоге Фейглин остался за бортом парламента. Зато Высший суд "справедливости" разрешил баллотироваться арабским депутатам Ахмеду Тиби и Азми Бшаре, напрямую заявлявшим о поддержке врагов Израиля. Последний, к слову, позже был обвинен в шпионаже и позорно бежал из страны.

Но МЕРЕЦу такие люди, похоже, по душе. Даже на последнем заседании ЦИК, когда подавляющим большинством голосов были дисквалифицированы арабские партии БАЛАД и РААМ-ТААЛь, представители этой партии высказались против. Коммунистическую партию ХАДАШ, чьи представители с криками "Аллах акбар!" закидывали на днях камнями еврейских жителей Нацрат-Илита, вообще никто не тронул. Им не мешает тот факт, что арабские депутаты продолжают поддерживать убийства мирных израильских граждан террористами ХАМАСа. И, в то же время, им так не по душе Фейглин, который "провинился" лишь тем, что, как и мы с вами, хочет жить в еврейском государстве. С лояльными ему гражданами.

И вообще, демократия у МЕРЕЦ и "Аводы" – понятие весьма растяжимое и применяется в тех направлениях, которые им выгодны. Иначе как расценивать попытки снять кандидата, который законным образом получил место в списке. Избиратели высказали свое мнение, но это, похоже, не волнует отдельных депутатов, которые привыкли решать вопросы в кабинетах.

Что самое неприятное, вся эта мышиная возня ведётся как раз в то время, когда в стране военное положение, и правые партии вовсе остановили предвыборную кампанию. "Авода", МЕРЕЦ и "Кадима" не только продолжают обвешивать израильские города своими предвыборными плакатами, но и "нейтрализуют" неугодных им кандидатов, используя для этого влияние самого, пожалуй, антидемократического органа в стране, который можно назвать Высшим судом справедливости лишь с определенной долей иронии. Ведь ни для кого не секрет, что БАГАЦ уже давно стоит на страже арабских интересов.

Тем временем, апелляция в БАГАЦ уже подана, и ее рассмотрение последует в ближайшие дни. Фейглин уже заявил, что будет представлять себя сам, без адвоката. Остается надеяться, что хотя бы на этот раз театра абсурда под левой вывеской удастся избежать.

Снятие лидера "Еврейского руководства" с предвыборной гонки станет очередной победой тех, кто желает уничтожения остатков фигового листа демократии в Израиле и поможет дальнейшему уничтожению евреев в Эрец-Исраэль. Только вот как это остановить?
http://maof.rjews.net/content/view/22848/21/
http://www.manhigut.org/russian/articles-r/feiglin_86r.html

Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments