Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Всем участникам похода по высотам Швут Рахель и сочувствующим.

Всем участникам похода по высотам Швут Рахель и сочувствующим.
Привет и наилучшие пожелания от рава Михи Йосефи.(Байт Адом).

Мы встречались сегодня и вели долгий разговор в параллель с обходом его владений.
Во-первых, я ошиблась. Рав сажает не монокультурно. Он сажает всё, в том числе и лесные деревья. Миндальный сад старый , не его. Сегодня у него за домом было 2 ящика саженцев сосны и несколько кипарисов. Полина заметила правильно.Вдоль дороги у него засажено полно разных деревьев и кустов. Есть яблони, гранаты, кипарисы , мирт, пряные травы .
У него ещё нет - абрикосов, персиков, слив, груш, цитрусовых( в горах плохо лимонам и помелам, нормально должны расти грейпфруты, апельсины, мандарины. У него только 1 шелковица. У него очень неплохо должны расти вишни и черешни! (это дорогие саженцы!)
Рав сказал , что обещает посадить ЛЮБОЕ дерево, которое ему привезут.
Мне кажется, что стоит посадить хоть одно рожковое.Несколько Иудининых бы вдоль дороги. Иудины деревья кроме декоративности, могут оказаться азотофиксаторами.НО точных сведений нет. Обязательно акации , как обогатители почвы, вокруг миндального сада очень бы надо посадить Мелии(аздарахат)
http://gardens.no-ip.com/forum/viewtopic.php?t=1196

Хорошая задача для Ильи Луцкера. Мелия хорошо идёт из семян и растёт по всему Израилю.Вырастить 5 саженцев для рава –святое дело! И вообще, если есть саженцы – есть где высадить.
Я спросила рава, заинтересован ли он в прибытии наших сил для массовых посадок.
Он сказал, что очень. Но предпочитает гораздо раньше Ту- би_швата.В январе,как только пройдут очень хорошие дожди. Рав также сказал, что с радостью показал бы нам окрестности. Сказал , что по близости есть большая и интересная пещера.
А в конце рав предложил нам посадить несколько саженцев , что мы и сделали.
И теперь я буду за них боятся.Дождей-то нет и не обещают. Подъедем наверное – польём.Мы близко. Хочу , чтоб жили мои сосны и кипарисы.Если есть заинтересованные , можно оставлять записи у меня.Хотя организатор я никакой и побегу за советом к Саше Н.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments