Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Выборы или бегство от выбора?

Сердце мудрого (влечет) его вправо, а сердце глупца – влево. (3)
КОЭЛЕТ-10

Совсем недавно, в обсуждении моего
«Политического хэрема»
, очень симпатичный мне человек попытался поставить мне очередной диагноз:

Оля, мне кажется ,что Вы делает две очень грубые ошибки, и это мешает Вам понять происходящее и найти для себя достойную позицию - несмотря на всю Вашу искренность.
Во-первых, Вы с неоправданной серьезностью относитесь к политическим партиям, отдельным личностям, и к самой себе в частности.
Во-вторых, Вы с легкомысленным пренебрежением относитесь к политическим убеждениям людей, и к своим политическим убеждениям в частности.


Я не стала скрывать, насколько всё запущено и без пыток призналась сразу в гораздо более крамольном , по взглядам данного диагноста , положении. Я сказала, что у меня вообще НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЙ. Только это помогает мне понимать происходящее иначе ,и позиция моя мне кажется гораздо более достойной.
Стало мне жаль, что такое скандальное мой признание утонет в коментах . А ещё жальче в преддверии очередных игрищ наших политических партий вашими политическими убеждениями не поднять вопроса : «Каким образом мы смеем позволить себе играть в политические убеждения, когда каждые последние выборы выглядят по существу референдумом о праве этой Страны на существование?»
Как те, кому небезразлично будущее собственных детей в этой Стране, смеют позволить себе игры в верность партиям и политическим программам, когда речь идёт о самом праве на жизнь евреев на Земле Израиля?!
Мне почти нечего сказать тем, для кого желание показать фигу в кармане всем этим партиям настолько сильно, что они категорически не хотят осознать простой факт - системой выборов в Израиле не предусмотрена опция голосования «против всех».
Попытка голосования «против всех» автоматически переворачивается системой подсчёта голосов в голосование «за всех проголосовавших».

Белый лист= испорченный бюллетень = не пошёл голосовать.
И если на выборах нормально проголосуют 100 арабов, 15 левых и 5 правых, а остальные будут играть в фиги в кармане, то Кнессет Государства Израиль будет соответственно выглядеть : 100 арабов, 15 левых и 5 правых .
Так что, хорошо бы всё-таки подумать, перед чьим носом проявится скрученная вами фига утром 11 февраля. Простите, дорогие гордые евреи, но этот лево-арабский халифат будет потом энное количество лет иметь не только вас , но и меня, так что спасибо мне вам говорить не за что , а то ,что просится на язык, нелитературно и не способствует объединению нации.
Крики души : «Не хочу политиков, хочу машиаха!» ,- тоже не вызывает у меня ни уважения ,ни симпатии. Хоти машиаха на здоровье (кто ж его не хочет!) , но сделай ту часть работы ,которая зависит от тебя, а не вали всё на Него и Небеса. Мы со своей свободой воли довели Страну до такой , простите, задницы, а как разгребать , так Небеса и Машиах?! Слабо даже проголосовать за нормальных людей сходить? Слишком они слабые и невлиятельные? А вдруг они потом станут тоже плохими? Из-за того, что они- люди и не могут без нашей помощи одни разобраться со всеми нашими проблемами? А мы опять всё хотим сейчас и само? Пусть придёт машиах и всё за нас разгребёт?!

У меня нет политических убеждений. Я их не хочу и не могу себе их позволить. Моя преданность и верность принадлежат этой многострадальной Земле и этому глупо умничающему жестоковыйному народу. Моей семье и моим детям , и возможности построить наше будущее на этой Земле. Праву на жизнь на этом шарике неразумному человечеству, которое усиленно рубит сук, на котором сидит. Народу, которого ничему не учит его собственная почти 3-тысечелетняя история.
Я сама вижу этот самый первый и самый необходимый урок из нашей долгой и печальной истории – чтобы мой народ смог жить спокойно и достойно на этой Земле, он должен жить по законам Торы. Поэтому я хочу любой мой выбор путей ( в том числе и политических) совершать по этим законам.
За народ, за Землю и по Торе.
Такого выбора на этих выборах нет?
Ошибка. Он есть. Он ,как всегда, не является самым броским и громким, самым заметным. Не зря же мы 2.5 тысячи лет бежали от своего предназначения. Но только не надо лгать. Не надо это бегство прикрывать политическими или другими «убеждениями», не надо изобретать расчёты и выгоды , которыми вы надеетесь потом исправить своё бегство от Выбора.
- Мы остановим потом Биби внутри Ликуда?!
Шарона остановили? То ,что он натворил, уже исправили?
Тот , для кого призыв рава Вольпе «За Тору, за народ и Землю Израиля!»- не пустой звук, не имеет права выбросить свой голос арабам, левым или Биби с Либерманом.
Их, тех, кто идёт за этим призывом , всегда меньшинство. Но они спасали наш народ и наше право на Землю и на жизнь всю нашу историю.
Выбор за вами. Как выбор , так и бегство от выбора.

Tags: Актуалия
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

Comments for this post were disabled by the author