Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Ярлыки и штампы....

Среди многих ярлыков , которые в разное время на меня пытались навесить,- теперь самый модный – фейглинистка. И это при том,что
Я ,вовсе, не считаю Манхигут Ехудит панацеей от всех бед, также как, не считаю политический фронт деятельности - основным.Больше того, очень много пишу и пытаюсь говорить о других фронтах(возможно гораздо более важных!) и других родах деятельности.

Больше того, я вижу, и уже давно, что все основные процессы разрушения народа и Страны, навязаны нам извне.(Не подумайте,что я не вижу , что семена разрушения падают в очень благодатную почву!)
Я лично неоднократно пыталась донести до Фейглина, что главная война начнётся , если он чудом сможет взять свою вершину.Я говорила ему, что вся властная структура Израиля ему не подчиниться, будет его уничтожать и саботировать.
Он это знает, хотя ,по-моему, не осознаёт до конца меру сопротивления и опасности.НО он готов (первый и единственный) - менять всю существующую властную структуру, при казалось бы безнадёжности этого занятия.Я не являюсь его активисткой ,к добру или к худу.Мы просто дали с мужем ему наши голоса, чтоб помочь ему делать его работу ,как он считает нужным.И я уверена в его человеческой честности, порядочности и ахават исраэль.Свою главную задачу,я вижу в других участках работы.И делаю её по мере сил.Кстати, многократно писала, что не считаю возможным голосовать за Ликуд, пока он предаёт собственную программу. Свой основной фронт я вижу в изменении образа жизни и спасении детей от системы.К сожалению,и тут особыми достижениями я похвастаться не могу.
В политике считаю самым реальным строить как можно более сильную оппозицию разрушителям.Политические пути предпочитаю гражданской войне.Эволюцию предпочитаю революции.

Кроме Фейглина, я готова поддержать любое политическое движение, не продажное и идущее в правильном направлении.Стремлюсь сотрудничать с другими и хочу попробовать объяснить другим теорию двойного , тройного и ... влияния,- философию сотрудничества, вместо борьбы(сотрудничества соратников).Я уверена, что каждый из нас должен, влиять на каждом участке, где он хоть сколько-то может повлиять, а не отказываться от попыток чего-то сделать, если нет гарантии успеха АХШАВ.
В последнее время мы прошли через целый ряд бесед и собеседований с ишувами Еша. И , можно сказать, я получила ещё раз шок, от того, как далеки, даже самые передовые и лучшие из нас от правильного образа жизни на этой Земле, как замкнуты в свои секторальные гетто, как не готовы принять тех, кто смотрит на устройство жизнь иначе, чем они сами.
Например, я убеждена (основы убеждения Тора и современная биоэнергетика), что мы (те из нас, кто этого хочет) , должны вернувшись сюда обустроить жизнь на Земле по принципу родового надела. Мне понятно, почему разрушительная гос. машина, делает всё, чтоб этого не допустить. Мне абсолютно непонятно, почему сами организаторы ишувов, не могут пойти навстречу и дать каждому участок под застройку , примыкающий к его саду. Почему мой дом должен соседствовать с садом Моше, а дом Бени с моим садом? Кто-нибудь может мне объяснить этот бред?Почему организация Амана, центр религиозного поселенчества, не предусматривает поселений с усадьбами(нахалёт) типа родового надела? Ау, это же по ТОРЕ?!!!
Tags: Актуалия
Subscribe

  • перед шмитой

    Уррря! Мои 3 тополя и пара кипарисов уехали в Итамар! Перед шмитой. Последние этого года мои деревья обретут корни в Земле Израиля.

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments