Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

20 марта. Лес Ишув ха-Даат.


Было хорошо. Правда. Очень хорошо. Весна что-ли так действует. Сплошные ковры цветов. Мы посадили не всё. Не потому ,что не успели, а потому что не хватило поливаемых мест. Да и деревьев оказалось побольше. Мы посадили где-то 130-140 деревьев из 170. Откуда 170 ? А дубы , предложенные в сообществе Природа Израиля самолично выращенные Львом (astara5b)? Ну и ребята захватили ещё несколько горшков с рассадой, которые были складированы у каравана хозяина вместе с подарком ККЛ.


Хозяин. Фото evgenybe

Последние 30 деревьев мы сажали уже вдоль существующих трубочек, там где большие расстояния между старыми деревьями, получив разрешение хозяина добавить клапанов капельного орошения на существующие трубки. (тафтефот).
Мы всё равно докупили клапанов для парка на 160 шекелей. ( в общественной кассе осталось 740. Я обдумываю предложение рава Михи добавить ещё 1 поливальную трубку с северной части парка и досадить там оставшиеся деревья и стену будущей беседки для зрителей. Меня смущает, что там похоже тоже какой-то археологический объект, похожий на тот ,который мы раскапывали под парком. Жалко я не успела проконсультироваться с Шимоном-dunamir) . Как я уже писала , в парке мы насажали больше разрешённой нормы и закупленных клапанов не хватило.
С утра было пасмурно и холодно.


По прибытии . Первый инструктаж дрожащим добровольцам. Фото sanshine_il

Я вожделела дождя, чтобы не надо было таскать воду вёдрами и бутылками, ближайший кран довольно далеко, но дождя не было.
Было тяжело. По началу народ наш даже начал роптать. Несмотря на объяснения и подготовку проведённую мной в письменном виде (многие её просто не читали!) , люди не ожидали , что цель им придётся определять самим места посадки им придётся искать самим на месте ,прочёсывая пересечённую местность. Но после выхода на первые цели данный тип охоты многим даже понравился. К тому же встреча с нашими старыми (3-х и 2-х летними) деревьями, возможность сравнить их с такими же стартерами, которыми они были 2 и 3 года назад, увидеть , как они поднялись и выросли, - это была радость для ветеранов. Наглядное доказательство того, что мы работали не зря, всё время было перед глазами, несмотря на немалое количество погибших без полива. Лев (astara5b) , который имеет опыт собственных посадок в Нацерете, сделал нам всем хороший комплимент, оглядывая поле нашей деятельности : «Вы много сделали, ребята!»


Выдвижение на позиции . Фото sanshine_il


Саженцы. Фото sanshine_il


Начинаем работу .Фото sanshine_il


Сажаем всей семьёй. Фото superglaz
Как всегда были люди, которые очень тяжело работали, и те ,кто больше общались.

работа кипит. Фото lord666

Но все посаженные деревья были политы , посажены хорошо, обложены камнями и поднятым валиком земли против склона( рекомендация ККЛ), обеспечены поливом.
Всё хорошее когда-то кончается. И если сначала казалось, что склон , подлежащий обследованию и досаживанию огромен, то придя к его северному концу , разведчики с «огорчением» доложили: «Там всё живое вдоль полива. Сажать больше негде.»
Малая команда осталась ставить клапана на досадках без погибших деревьев, а большая отправилась на короткую экскурсию и дружеские посиделки.
При этом часть наших сил была по-прежнему занята в парке, получив на этот раз мощное подкрепление в лице Шимона(dunamir).
Система трубочек полностью доделана и все клапаны поставлены. К сожалению , «умный» поливальный автомат – барахлит. Сначала он упорно не хотел подключать вторую поливальную линию из 3х. Когда Шимон с Мишей полностью переделали контакты на второй линии, она заработала, но стала барахлить первая! Китайская вещь, ….!!!


От работы кони дохнут, а люди падают в цветы. Фото sanshine_il



А вот и сюрприз, о котором я давно мечтала. С самого Шошан Пурима и мечтала. Показать людям, как надо праздновать Пурим. Потому что ,эта поленница была сложена в аккурат в Шошан! А в сам Пурим, если верить жене хозяина, так мужчины лежали. Фото sanshine_il

Этот выезд оказался для меня особо богатым на новые и очень приятные знакомства. Среди них, как Лев (astara5b), так и Шимон с Юлей, и Шломо –новый житель Шило со своей женой. Я очень благодарна Саше Непомнящему за его неизменную поддержку и помощь, Мише Дойчману, и не участвовавшему в посадках, но очень помогшему с организацией и доставкой саженцев и участников Мише Никомарову. Оба Миши пришли мне на помощь в неразрешимой для меня ситуации с доставкой Льва и его деревьев, и целиком взяли на себя всю организацию этой акции.
Отчёты.
sanshine_il Отчёт и ссылка на полную галерию фото.
superglaz Олег
evgenybe Евгений
sticky_il
Женя lord666
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…