Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Двое детей. 13 и 7 лет.

Похоже, на похороны я не попадаю. Чудом только двое. Планировалось гораздо больше.



Как сообщал ранее СК террорист совершил нападение на детей в поселение Бат-Аин. Один из раненых топором в теракте в Бат-Айн, подросток 13 лет, скончался от ран, не дождавшись вылетевшего для его эвакуации вертолета. 7-летний ребенок находится в состоянии, которое определяют как тяжелое. Точных данных о полном числе пострадавших пока нет.



Место и обстоятельства теракта в поселении Бат-Айн дают основания подозревать, что террористы имели наводку и выбирали специально детей в качестве жертв.
Теракт был совершен возле местного МАТНАСа - культурно-спортивного комплекса. За десять минут до этого там закончился спектакль для детей. Террорист просчитался на две-три минуты: дети успели разбежаться кто куда.
Остались лишь двое, один из которых сын Офера Гамлиэля, ждал маму, задержавшуюся на почте, а погибший ребенок, сын семьи Натив, просто жил рядом с МАТНАСом.


Уже установлено, что террорист действовал топпором и ножом: убитый ребенок имел ранения двух видов.

В это раз у мясника не было времени поразвлекаться вволю. Он хотел количества , а не качества.
Честно говоря, я не могу сейчас писать об этом. Это выше моих сил. Поэтому предоставлю это Ашеру Левину , его старой статье о подобном убийстве в Иудее. Тогда время на развлечение нашлось.

Не так давно линчевание двух еврейских солдат в Рамалле потрясло человечество своей жестокостью. Газеты мира обошла фотография араба, демонстрирующего свои окровавленные руки перед толпой, потерявшей человеческий облик. Только последователи раби Меира Кахане осмелились обнародовать на своей странице в интернете http://www.kahane.org фотографии изуродованных жертв, их размозженных черепов. Марк Сигер, 29–летний фотограф из Великобритании — свидетель зверских издевательств арабов над трупами солдат писал: «Уверен, что кошмары будут преследовать меня до конца жизни».
Что же говорить о тех, кто после ночи, проведённой в поисках, нашёл под утро в одной из пещер Иудейской пустыни растерзанные, изуродованные тела 13–летнего Яакова (Коби) Мандела и 14–летнего Йосефа (Йоси) Ишрана с многочисленными ножевыми ранами и следами ударов камней?! Будут преследовать ли их кошмары при воспоминаниях о кровавом месиве, которое было телами двух симпатичных подростков, улыбающихся на фотографии?! (Родители не смогли опознать своих детей. Следствие установило личности убитых только по отпечаткам пальцев. — Прим. Ред.) Будут ли им сниться стены пещеры, по которым кто–то разбрызгивал кровь убитых подростков?!
Шарон обвинил Арафата, ФБР США направило своих агентов для помощи в расследовании (у Коби было американское гражданство, он со своими родителями совершил алию в Израиль из Мериленда в 1996 году). Через какое–то время нам, возможно, сообщат имена убийц–изуверов, но мне совершенно безразлично как их зовут. Зло есть зло, оно не имеет пределов, оно выходит за границы того, что может выразить человеческий язык.



Поставлю для новых френдов также моё старое на эту тему.
http://elkek.livejournal.com/25714.html#cutid1
http://elkek.livejournal.com/25991.html

Это очень тяжёлый для меня лично день ( в Бат Аине у меня немало знакомых .Есть и родственники и друзья.) Но мне мучительнее всего думать о многочисленных умных, интеллигентных, воспитанных людях – жителях Израиля, которые могут живя здесь , в нашей реальности, видя происходящее изо дня в день, говорить, что не видят принципиальной разницы между правыми и левыми, между притеснением арабов и притеснением поселенцев.
Я никак не могу упомнить евреев, крошащих черепа арабских детей топором после детского праздничка. Я никак не могу упомнить поселенцев , вырубающих кибуцные сады и громящих кибуцные домики. Не припоминаю поселенцев , режущих на куски собак своих политических противников. Много чего я ещё не понимаю в происходящем в мозгах и душах окружающих меня людей. Не понимаю дружеского распивания спиртных напитков с перебежчиком , кадимовцем Элькиным, только что залепившем с Бибиной помощью столь звонкую пощёчину всему «русскому Ликуду». Я понимаю только одно. За этот бардак в наших мозгах и душах будут платить наши дети. Кровью. И я не знаю, как это предотвратить.
Но самое-то страшное, это мы сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments