Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Вести из Хомеша.

Подъём люкс. Всё разрешено. От Шавей шомрон есть курсирующие автобусы в Хомеш, хотя молодёжь предпочитает идти пешком. Народу пока не много. Автобусы «снизу » ещё не пришли. Праздничные мероприятия на месте начнутся в 16 часов и будут продолжаться до 19:30.
Организаторы просят людей поддержать акцию. Всех,кто сможет уйти пораньше с работы присоединяться вместе с детьми к празднованию в Хомеше, просят не колебаться, а присоединиться. Массовость и неравнодушие очень важны! (Сообщение с места событий от Жени Задирана, прошедшего в настоящий момент половину пути от шавей Шомрона до Хомеша с группой молодёжи)

В предыдущем Кнессете фракция Ликуда ввела партийную дисциплину для поддержки законопроекта, поданного Арье Эльдадом, главой лобби «Хомеш» в Кнессете, об отмене размежевания в Северном Шомроне. Часть депутатов, поддержавших этот законопроект, ныне являются министрами в новом правительстве. В нынешнем правительстве есть и депутаты от ШАС, партии, что не присоединилась к правительству ликвидаторов Шарона, с министром Эли Ишаем во главе, который недавно потребовал возвращения в Хомеш. Также мы видим в новом правительстве МАФДАЛ и НДИ, которые были выброшены Шароном из правительства из-за их неприятия депортации. Узи Ландау (ныне 2-й номер в НДИ и министр в правительстве) в то время был одним из лидеров «бунтарей…
Ныне можно ожидать и даже требовать от низ выполнить обещание по изменению закона и ситуации на местности – сейчас как раз подходящее время! Ведь если после смены власти ситуация на местах останется неизменной, это будет означать, что – не дай Б-г! – размежевание превратится почти в почти абсолютный политический консенсус. А поскольку отступление (политкорректно названное размежеванием) было односторонним, нет никаких официальных соглашений, связывающих руки правительству, понуждая его сохранять нынешнее положение, кроме международного "понимания", созданного Шароном и Ольмертом, что Израиль уходит из Иудеи и Самарии. ..
Возвращение в Северный Шомрон – это наилучшее и эффективное решение для перелома тенденции и ликвидации угрозы трагедии, которую влечёт создание «палестинского государства».


Апдейт. 14:30

Группа ,с которой шёл Женя остановлена у Себастии армией. Всем приказано прекратить пешее движение и загрузиться в автобус. Армия будет от Себастии пропускать в Хомеш только автобусы.
Организаторы просят , чтобы люди приезжали. Осложнения могут быть вызваны недостаточной массовостью.
Tags: Хомеш
Subscribe

  • перед шмитой

    Уррря! Мои 3 тополя и пара кипарисов уехали в Итамар! Перед шмитой. Последние этого года мои деревья обретут корни в Земле Израиля.

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments