Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Посадки в Байт Адом

обновление -18/01/06

Дорогие сообщники!
Сегодня мы купили первые деревья по обычной цене теплицы.11 – цитрусовых по 30 шекелей за дерево и 3 абрикоса по 25 шекелей за дерево. И я рискнула заказать одно особенное ,но очень нужное и полезное в Израиле дерево, которое называется НИИМ Индийский или маргоза. Внедрение этого дерева в Израиле должно было бы быть государственным проектом, но разве нашим властям до этого?! По-этому, я решилась взять инициативу в наши руки и купить саженец Ниима за 150 шекелей наших (Ваших) денег.
Для желающих понять почему
http://isragarden.blogspot.com/2005/12/i.html

Коротко, это незаменимое дерево для органического земледелия. И я надеюсь, что наш саженец приживётся, размножится и будет защищать все остальные плодовые на ферме рава Йосефи от болезней и вредителей.

Саму покупку я свалила на Даниэля, надеюсь , он не сердиться. Единственное место Израиля, где их можно достать, недалеко от него.

Небольшая инструкция агронома Керен Каемет по посадке саженцев Керен Каемет.
Выкопать ямку глубиной на 1-1.5 см глубже,чем почва в посадочном пакете.
Вынуть из пакета корни с торфом и быстро окунуть в ведро с водой.Торф быстро впитывает воду.Аккуратно поставить мокрый торф с корнями в ямку и присыпать землёй ствол на эти 1-1.5 см выше, чем прежняя граница земли . Значит нам понадобится несколько лёгких ведер с водой на каждой посадочной площадке.
У кого есть, возьмите с собой, пожалуйста.



обновление -17/01/06
Ну вот, опять говорят, что может быть дождик.Ну не могут они здесь погоду предсказать.Ни от них зависит.Завтра получаем ещё сотню саженцев от ККЛ, надеюсь , что будет много лиственных.Даже берёзу местную обещали.Никогда её ещё не видела(или видела, но не знала, что это- берёза)
Заодно докуплю адарим .
Так, что мы – готовы.




обновление -16/01/06

Дорогие сообщники!
Те, кто боялся погоды, может перестать бояться.На конец недели обещают большое потепление, солнечно и весело.Присоединяйтесь , пока не поздно.У нас будет много хороших саженцев, которых надо посадить добрыми руками у хорошего человека.
У меня во дворе стоят первые 110 сосен, половина из которых кедровые(дают вкусные и съедобные кедровые орехи).Сосенки – просто красавицы! Ждут нас.
Нужны добровольцы(1 или 2 машины со свободным местом), чтоб забрать часть саженцев. Кто едет относительно свободно через Ариэль– позвоните, расскажу ,как заехать.


О54-4-814890
03-906-7340(с 19 до 22)




обновление -9/01/06

Поскольку по обоим направлениям керен каемет нам обещают деревья, а народ продолжает оставаться щедрым, Я ПОШЛА В ЗАГУЛ ( не бейте, если что сорвётся!) и уже попросила Аню Антопольскую купить нам 3 кедра( незаменимое дерево для создания очищающещего и возвышающего биополя на участке).
В последнюю наделю , если керен каемет не подвёдёт, просто поедим с мужем и докупим на излишки денег адарим(цитрусовые) и что понравится!





обновление -8/01/06

Ребята!
Нам обещают лесные деревья бесплатно!В конце недели буду знать точно, сколько и чего. Возможно даже, что в конце недели я их уже получу.
Анечка! В свете этой радости, после получения, мы прикиним наши ресурсы и проверим , что именно мы получили,и
Попросим Вас , видимо, купить 3 кедра. (если ничего не измениться и всё пойдёт как было задумано.)Я правда , не знаю, что такое кедр сирийский.Кедры бывают ливанские, гималайские , атласские и кипрские(или критские- не помню).



Саша к нам возвращается.Скоро поместит объявление по всему Интеренету и попросит ещё раз перезаписаться у него, хотя список людей , уже записанных я ему послала.
Сегодня закрыли заказ на 22 плодовых дерева .С лесными продолжаем ждать ответа людей из Керен Каемет. Большинство деревьев пошло по 10 шекелей.


Дерево עץ цена количество =
абрикос משמש-
10- 5= 50
персик אפרסק
10- 3= 30
шелковица טוט
10- 1 10
Груша אגס
10 -3 =30
Яблоко תפוח
10 -3= 30
Слива שזיף
10 -3= 30
Хурма אפרסמון
10- 2? =20
Иудино дерево כליל החורש
15 2 =30

Всего 22 деревьев - 230 шекелей


обновление -4.01/06

похоже у нас будут централизованно саженнцы плодовых ,примерно, по 15 шекелей за дерево.Пострараемся найти лесные то-же ,примерно, по этой цене.Пожалуйста, скажате , кто расчитывает на какое количество вложенных денег- деревьев?Запишитесь пожалуйста, чтоб мы могли заказывать количество






обновление -27.12.05
Закрыли с Равом Йосефи на 20 января).




Если мы с мужем договоримся с Керен каемет, нужен доброволец с багажником и пустой машиной (пусть либо детей моих везёт, либо саженцы)
Кто захояет покупать и сам (будут организованно), рав добавил в список эвкалипт.(очень хочет несколько на территории лесной зоны.


Прим.
Для тех, кто не запишется сегодня. Меня не будет у компа до йом ришона.Отвечу всем в йом ришон.





Поскольку Саша , по видимому, будет очень занят в ближайшие дни, прошу записаться у меня, кому когда удобнее устроить пятничник посадок в Байт Адом.
Шиши 13.01.06 или шиши 20.01.06.
Второй вопрос кто заинтересован привезти саженцы с собой, кто сдать деньги на саженцы, кто хочет использовать обе опции.
Tags: о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…