Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Я ПРОТИВ шаронизации отдельного города и всей Страны

Петиция , опять петиция.
http://www.atzuma.co.il/petition/arielcity/1/1000/

Ну, ребята, я прям не знаю. Петицию против Шаронизации Ариэля мои хорошие знакомые вынесли в Интернет.( Вы молодцы, ребята!) Раз дело начато, то надо делать его максимально хорошо. И теперь уже нужны подписи не только жителей Ариэля. Мне не хочется открывать мои неприлично грубые вчерашние личные страдания на эту тему. Поэтому, краткий ввод в курс дела.

На заседании горсовета 6 голосами «ЗА» и 5 «против» было принято предложение Гилада Шарона , сына Ариэля Шарона , сделанное им мэру Ариэля Рону Нахману перед 4ой годовщиной размежевания , отныне считать город Ариэль названным в честь Ариэля Шарона. Семья Шарон за это финансирует построение музея Ариэля Шарона в городе и ещё несколько городских проектов.
Собираются подписи против этого решения и за проведение городского референдума на эту тему.
Я расцениваю это решение как огромный вред городу и плевок в лицо изгнанным из Нецарим, 4 года живущим в Ариэле в караванах на бывшем пустыре и до сих пор не получивших обещанных им участков.
Не случайно также ,что этот беспардонный подкуп городской администрации совершён семейством Шарон перед 4 годовщиной совершённого Шароном преступления перед Народом и Землёй Израиля. Преступления, которое перечеркнула все прежние заслуги этого действительно неординарного человека. Он мог прожить жизнь героем Израиля, он предпочёл пойти другим путём .
Я не хочу ,чтобы жители Ариэля брали на себя часть того страшного хэшбона хефеш, который выбрал для себя Шарон. Никакие вливания в городской бюджет не перекроют того , что город призовёт на свою голову, если согласится идентифицироваться и солидаризироваться с личностью и деяниями Шарона. Как Небеса смотрят на деятельность данного человека, знает вся Страна.
Углублением ответственности и нашей общей вины является также тот факт, что город ,который 4 года смотрит на жизнь во времянках жертв преступления Шарона и молчит, не требуя немедленного предоставления изгнанным участков под строительство, готов немедленно найти место и построить музей главного погромщика! Это –Сдом. И теперь каждый, который хочет помочь отрезвить заигравшуюся городскую администрацию и помочь жителям Ариэля избежать уготовленной им ловушки может это сделать. Ариэль –часть Земли Израиля, и подобное анти моральное действие в годовщину Погрома, действительно дело всего народа. После 9 ава начинается 2 недели страшной Годовщины. Каждый день этих 2 недель – память об очередном преступлении, счёт которого до сих пор не закрыт. В этот раз я знаю организаторов петиции. Они среди моих френдов. Не молчите…. Семья Шарон снова решает свои делишки за наш счёт.
Мне кажется очень символичным ,что именно сейчас нам снова предоставляется возможность сказать "НЕТ" планам как семьи Шарон , так и планам других погромщиков.
Буду благодарна за распространение этой информации , в том числе и на иврите.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • детские книги нового века

    Olga Fiks 15 июня, 15:38 · Прочла по рекомендации человека, которому доверяю, абсолютно незнакомую книжку. Французская книжка выпуска пятьдесят…

  • прекрасный текст

    Наталья Файнштейн 16 июня, 22:50 · О допамине, граблях и смысле жизни... В силу личных обстоятельств больше 30 лет я искала и анализировала любую…

  • классика

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments