Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Последний отчёт летнего сезона?

"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.

Иван Крылов


Ехали мы сажать. Новая , довольно большая терраска с Севера от беседки давно ждала своих бугенвилий, глициний и …. Ореха. Но , увы, терраску надо наполнять. Мы дважды привозили по 20 мешков, но это … только заполнило узкую полоску, куда и решили мы посадить бугенвилии, довозя землю постепенно. И вот новый заезд, новая партия земли.



Земля в машину загружается

Земля на месте выгружается


Миша окидывает хозяйским взглядом вверенную нашим заботам территорию. Всё-таки 2 недели не были.


Ямки под рассаду бугенвилии могут выкопать и младшие члены нашей небольшой в этот раз команды. А могут снабдить орудием труда взрослых.


Высыпанная 2 недели назад земля абсолютно суха. Перед посадкой надо хорошо полить. Вот и пригождаются подаренные Женей Раскиным канистры.


Дима- неутомимый и гениальный борец с колючкой с интересом изучает, что такое грецкий орех, под которыми им ( артистам Зимрат ха Арец) предстоит потом петь.


Раз уж дождались хорошего для пересадки дня , то стоит досадить что-нибудь на старые терраски тоже. Вместо убиенной мною посадкой в плохой день белой акации, посадим чёрный , вкусный терпкий высокорослый виноград. Раз уж мы умудрились дотянуть до него беседку, пусть обвивает. Скорее вырастет живая крыша.
Укоренила немного герани, да и розмарин свой укоренённый привезла с вербеной.


Когда Яэль обрадовалась возможности купить 5-ый грецкий орех в парк и посадить в честь своего отца ( виноград я ей бонусом подкинула), разве она знала ,какому волку кладёт палец в рот. Bот уже она вынуждена не только орех сажать, но и всю терраску засаживать.



Яэль с Аней ( женой Жени Боудена) засаживают новую северную терраску, хорошо видно, что земля насыпана пока только полоской. Так что, везите нам землю, дорогие друзья и сочувствующие. Мы не успеваем подаозить. Терраски множатся быстрее, чем насыпаются…
Кстати, парку нашему ещё нет и года. И именно так как выглядят окрестные колючки на этом фото, выглядела вся территория парка ровно год назад. Это я для тех ,кому кажется, что деревья маленькие, цветом мало , колючки много.


Глициния. Опять купила только 2, больше не было в миштале. Те,что посадили зимой погибли. ! вытоптанная детьми, второй забыли дать полив. Когда обнаружили, было уже поздно. Рассада стояла у меня во дворе 3 недели и успела дать новые молодые нежные листья. Хорошо бы не сгорели на палящем открытом солнце.


Замена старого ореха, пострадавшего от чьего-то вандализма. Мы застали его 2 заезда назад ещё живым, но практически выдернутым из земли. Пытались посадить назад и реанимировать. Не слишком успешно. Наконец , в мою отупевшую от горя башку пришла светлая идея забрать его домой в ведре, где условия лучше и ухода больше, а в парке посадить новое здоровое дерево. Дерево было закуплено Мишей, процесс пересадки.


А самые нижние листики, которые прямо с комком земли, заботливо поддерживаемые Мишей, это ( как оказалось) ещё 1 маленький орешек. Его мы тоже отсадили в отдельный горшок , забрав на доращивание. Так что, парку через пару лет грозит 6-ой, а если повезёт с реанимацией и 7-ой грецкий орех.


А вот эта , на переднем плане слева, их тех, кто жив 3 года без полива.


Все кустики посажены.


Суровый Миша задаёт Диме нереальный фронт работ. Вычистить от колючки всю длинную сторону центральной большой террасы. Тем более, что привезла 2 саженца дикого скального винограда, который плетется именно по камням, чтобы со временем превратить эту каменную стену в увитую ,зелёную летом, красную- бордовую ,очень красивую осенью.


Ха. Через час Диминых трудов стена террасы выглядит так!


А на самой террасе не смотря на зверства оленей не только продолжают цвести цветы, но и расползаясь они начинают своим сладким запахом перекрывать запах сухих трав, который господствовал на месте раньше.


помощь в виде Ариэля с семьей всегда очень эффективна. Вот теперь точно , красители беседки- команада имени Тома Соейера.

Попробуйте сказать, что нет.






2 клумбы на входе почищены от колючки и засажены хризантемами. Олени хризантемы жрут, но цвести этим хризантемам в декабре. Бог даст, в ноябре вырастет трава и олени перестанут пастись в нашем парке. Тогда у хризантем будет шанс поцвести.


Далеко не у всех израильских девочек есть парк в честь Бар Мицвы старшего брата. Ради такой собственности можно и колючки пополоть.



Рут и Ариэль очень любят работать в паре. Об этом накоплен уже целый фотоархив. Но моя дочь вечно лезет туда , где повыше и поопаснеее, а Он , как и положено рассудительному мужчине, твёрдо стоит на грешной земле.


Когда деревья станут большими как хорошо будет в тени этих каркасов . Но для полугода и сейчас неплохо.


Чудо из чудес! Эти нежные цветы почему-то не кушают олени! Хочу ещё таких. Они многолетние. Бывают белые и розовые. Но каждый кустик стоит 10 шкалей .


Я использовала для отчёта фотографии Жени Боудена , который сделал полный слайд- фильм заезда.


И Миши Шовмана.
В Мишином отчёте замечательно проиллюстрирована методика полива дубочков вкопанными бутылками.

Отчёт Жени Боудена, ему больше всего понравились дети. Мне они тоже нравятся.

Список сделанных работ:
1.Доварили , но не докрасили беседку, не смотря на присоединение к команде красящих Ариэля и Рут
2. посадили новую терраску бугенвилий. Глициний. Туда же досадили пятый грецкий орех
3.посадили рассаду хризантем и заменили 1 старый орех, который кем-то был выдернут 3 недели назад. Старый , ещё чуть живой орех забрали домой для попытки реанимации.

4.добавили бутылки для полива чокнутых дубочков в лесу. Ну и полили их, бедолаг. (Миша и Гриша)
5. прополка. Дима полностью очистил длинную сторону центральной террасы от колючки. Мириам, Аня , девочки почистили 2 террасы у входа и посадили хризантемы.
6. Удобрили сильно обеденные олеандры и плохо идущие гибискусы. В прошлый раз удобренными натуральным конским навозом бугенвилии смотрятся очень радостно и бодро. Они явно давольны. Спасибо , девочки ( Наташа и Полина)
7. Бонус. Гриша сложил ещё 1 маленькую терраску с другой стороны беседки , для глицинии – бугенвилии. Надо наполнять землёй. Землю возим, сколько помещается, но даже засаженная новая терраска наполнена меньше, чем на половину.
Надеюсь, что отчёт последний до сентября. Сварка века закончена. Считаю дни до отпуска.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…