Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Вода, вода. Это должен знать каждый.

1. То ,что было гипотезой, подтверждено результатами экспертизы. Мало ли что пишут в Интернете, сторонники опреснения морской воды для питья уже пишут, что тяжелых изотопов гораздо больше в дождевой воде, чем в опреснённой. Писать можно всё. Поэтому слово , наконец-то , предоставлено факту- результату экспертизы.
Сразу же отметим, что концентрация тяжёлых изотопов в смеси из ашкелонского водопровода в 2 раза выше, чем в московском водопроводе, и в 4 раза выше, чем в воде Байкала. Это значит, что непосредственно в опреснённой в Ашкелоне морской воде концентрация тяжёлой воды в 3 раза выше, чем в воде московского водопровода, и в 6 раз выше, чем в байкальской воде.
Далее из таблицы Б.Покровского – В.Ветштейна видно, что в лжепитьевой водной смеси из ашкелонского водопровода дейтерий и кислород-18 имеют ту же концентрацию, что и в воде Каспийского моря, где уже более 40 лет происходят экологические катастрофы в г.Актау (Казахстан), вызванные тем, что его жители и экономика длительное время снабжаются только опреснённой морской водой. ТАКОЕ СОВПАДЕНИЕ – ЭТО ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ОПАСНОСТИ ПОПАДАНИЯ ВОДНОЙ СМЕСИ ИЗ АШКЕЛОНСКОГО ВОДОПРОВОДА В ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ.

Рассмотренные выше 2 исследования носили разовый характер, что может стать основанием для требования об их повторении и проверке. Поэтому особую ценность имеет исследование изменения концентрации изотопов воды при её опреснении на установках обратного осмоса в Израиле (Ашкелон, Эйлат, Ницана) и на Кипре, которое систематически ведётся учёными-геохимиками в течение ряда лет. Отчёт об этом исследовании был опубликован в “Environ Ski Technol.” (Июль 2008 г.) и в Интернете. Отчёт сопровождается научными статьями.
Исследователи систематически производили измерение содержания изотопов и ионов в исходном растворе и в воде, отфильтрованной в опреснительных установках обратного осмоса. При этом установлены закономерности фракционирования (то есть непрохождения через фильтры) тех или иных изотопов и ионов. Для нас важнейшее значение имеет уверенное заключение учёных о том, что ИЗОТОПЫ КИСЛОРОДА. ВОДОРОДА И СТРОНЦИЯ НЕ ФРАКЦИОНИРУЮТ В ПРОЦЕССЕ ОБРАТНОГО ОСМОСА. Таким образом, многолетнее систематическое исследование ПОЛНОСТЬЮ И ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПРОВЕРГАЕТ дилетантское и лживое утверждение лиц, ответственных за питьевое водоснабжение Израиля, и апологетов «питьевого» опреснения морской воды, что мембранные фильтры и обратный осмос якобы снижают концентрацию в воде тяжёлых изотопов.



2.По сравнению с Каспием, нас ,видимо, ещё осчастливливают стронцием. Это логично. На противоположном берегу Средиземного моря есть атомная электростанция. Думаю, что в опреснёнке Красного моря ,хотя бы, не было Стронция, названного медиками в закрытых отчётах главным убийцей 20 века.

3.
А пока угробившая свои водные ресурсы Сирия рвётся к остаткам Кинерета.
Меня искренне умиляет, что даже Гай Бэхор не упоминает о том, что Иордании мы откачиваем гораздо больше договорного количества, как и автономии. За последний год Ольмерта мы откачали Иордании 3 раза , 2-ой по той просто причине, что попросили, а Ольмерт, добрый дяденька для арабов, а третий , вроде как ,потому ,что мы загрязнили Иорданскую речку Ярмук. ( потребовать хотя бы воды «грязного» Ярмука Израилю на водную бедность никому из наших правителей в голову не пришло. Про арабский водный грабеж на территории Израиля писано столько, что жалко байтов. Не буду снова приводить линки, кто ещё не видел ,пройдите по тэгу «Вода» и обрящите.
Мы могли бы в связи с водным кризисом расплачиваться с Иорданией опреснённой водой для нужд производства, мы могли бы не заставлять евреев оплачивать арабский водный разбой, а навести в этом вопросе наконец-то порядок. Мы могли, потребовать не ставить эксперемент над нами и нашим народом, а направить опреснённую воду на производство в замкнутые циклы. Это совсем не малая потребность в воде Страны. Мы могли бы поставлять в Газу опреснённую воду, которая менее отравлена, чем водные источники Газы, оставленные в их управлении и загаженные до последней степени.
Но сейчас ,я не хочу обсуждать, кто виноват ,и что делать, я просто считаю, что эту информацию надо знать. Когда достаточное количество людей будет знать, появится смысл что-то обсуждать. Сейчас его нет.

4.
О состоянии Кинерета и аквофера.
Здесь тоже ложь. По результатам зимнего сезона писали ,что осадков выпало 80 с хвостиком процентов годовой нормы. Просто они меряют по наполнению Кинерета, а из Кинерета зимой опять откачали за Ярмук.


5.
Полная серия статей на тему опреснения.

Примечание.
Мне очень жаль, что к этой экспертизе не была добавлена для сравнения вода кинерета и вода из горного аквофера.
Я сама считала раньше и продолжаю считать сейчас только гипотезой ( вероятной, а не доказанной ) связь между концентрацией тяжёлых изотопов в опресненной воде и катастрофой со здоровьем и генофонодом населения. НО, что проблемы связаны с употреблением опреснённой воды в качестве питьевой , сомнений практически не вызывает. Не исключено , что кроме тяжёлый изотопов есть ещё неизвестные пока медицине факторы приводящие к тяжёлым эффектам в вопросах здоровья и генофонда от употребления опреснённой воды в качестве питьевой.

У меня просто нет сил снова спорить и толочь опреснённую воду в ступе. Кто, категорически не хочет знать результатов экспертизы, может меня просто тихо отфрендоцидить. Я пойму.
Tags: Актуалия, Вода
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

Comments for this post were disabled by the author