Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Экосистема и урожай.

Продолжаю воплощать стремление к справедливости.
Замечание о том , что природная экосистема не подразумевает большой урожай (одного из невежливых оппонентов)– частично верно.Точнее, количественно –верно, а качественно – ложно.

Странное утверждение?
Попробую его объяснить.Это утверждение верно, в случае, когда мы берём количественный результат по одному виду продукта.На лесной поляне малины будет меньше,чем в ухоженном и подкормленном малиннике сада с той-же площади.Это –верно.Задаче увеличения конкретного вида продукции посвящены все "достижения" современного садоводства. И вот у нас есть море продукции, красивейшие фрукты и овощи в изобилии.И тут ... Мы болеем.Недостаток витаминов и минералов.Болеют наши плантации и сады.
Льём химию и яды на них с целью спасения того-же урожая.Травимся сами, болеем больше.Теперь уже ни для кого из интересующихся не секрет, что плоды, зелень и овощи , которые мы покупаем на рынке – не содержат того состава витаминов и минералов, которые они должны содержать , чтоб нести нам здоровье.Строго говоря, они только выглядят , как должны выглядеть настоящие овощи и фрукты данного вида.Они – относительно живой макет , лишённый большей части требуемого содержания.Обедневшие от интенсивного и однообразного потребления почвы, не могут вырастить продукции с богатым содержанием нужных для жизни веществ.Лесная малина отличалась от садовой по насыщенности вкуса и лечебными веществами даже в совке на наших дачах.Что ж говорить о больших плантациях здесь.На даче хотя бы были относительно смешанные посадки!Таким образом , имея большее количество продукта на выходе, мы имеем гораздо меньшее содержание нужных человеку веществ в данной продукции.И не только на единицу продукции, но и в общей сумме. Так чего мы достигли? Да , наш кишечник и желудок имеют для переработки гораздо больше пищи, но того, что нужно человеку для здоровья , мы с этой пищей не получаем. И это разговор только об одном виде урожая.
В лесу почвы не обедняются и не пропадают, а насыщенность нужными веществами продукции леса не падает с годами.
Но , та-же малина или земляника – не единственный продукт, который мы можем получить с сотки леса. Травы, грибы,орехи, шишки и древесина для отопления, воздух , вода ,корм для животных, мёд,органическое удобрение( автоматическое восстановление почв) и биополе - это всё является продукцией той-же сотки леса. Так ли правильно говорить, что природная экосистема не подразумевает большого урожая, если считать совокупный продукт, который можно с неё получить, а не какой-то один вид продукции?
Не говоря уже о совершенно ином качественном её составе.

А если ещё учесть снижение трудо и энерго –затрат?Живое пространство, функционирующее по природным законам_ законам Творца , требует минимум вмешательства человека, минимум затрат энергии.Сегодняшнее наше энерго-благоденствие держится на хищническом расходе недр.А они не бесконечны.Они очень даже конечны, и конец их уже близок.
Подумайте , сколько работы и энергии требуется сегодня, чтоб свежие фрукты были у Вас на столе.Огромные Сады обрабатываются машинами, опыляются с самолётов ядами , собираются людьми и машинами,упаковываются, обрабатываются химией для хранения, везутся на склады в холодильники, достаются оттуда, развозятся по местам продажи, продаются людьми с растратой энергии. А сколько людей , имеющих землю растят только что-то одно,а всё остальное приобретают в магазинах c теми-же затратами?
Если бы каждый имеющий землю, попытался в первую очередь обеспечить себе и своей семье как можно больше видов свежей продукции прямо из сада, не требующей всех перечисленных видов затрат, а только потом начал бы растить на продажу, может быть суммарные расходы энергии были бы существенно меньше?Даже 10-15% расхода энергии человечества,- огромная цифра, если её можно сэкономить.Сами же последователи такого подхода получили бы продукцию абсолютно другого качества , свежести и здоровья. Плюсы с 2х сторон налицо. А если спросить, что же такое свежие овощи и фрукты?
15 лет назад , ещё в совке, слышала промелькнувшее мимоходом сообщение по радио о новом открытии японских исследователей.
Они , японцы, всего лишь утверждали, что только что сорванные фрукты,зелень и овощи содержат в себе вещества РАССАСЫВАЮЩИЕ раковые клетки. Через 2 часа после сбора, эти вещества начинают разрушаться.Через 2 суток их не остаётся в растительной продукции.
Кому из нас сегодня доступны овощи, фрукты , зелень, которые собрали меньше чем 2 суток назад? Меньше 2х часов назад?
Не это ли одна из причин роста раковых заболеваний, не меняя важная , чем присутствие в пище химии и канцерогенов?
Да, что там говорить! Мы крутимся как белки в колесе, чтоб заработать больше денег, на вещи и пропитание.А потом тратим их на оплату превращения живой и полезной пищи в мёртвую и вредную.Зато её много. А может стоит пойти другим путём.Постараться обеспечить себя хоть частично самостоятельно( понятно, для этого у человека должен быть кусок земли), чтоб меньше покупать продукции длинной цепочки, и со временем, придётся меньше работать на пропитание, или хотя бы меньше работать на лекарства ?
Скажу сразу.С пары соток нельзя кормить семью.Это очевидно.Маленький участок не может также стать замкнутой и здоровой экосистемой.Но даже маленьких участок , построенный по максимально приближенным к природе законам, может стать источником живых "био-добавок", источником природных лекарств,источником лечебных эфиров, местом духовного и физического отдыха, семейным врачом и утешителем.

И поэтому так интересно попробовать создать пространство более приспособленное к конкретным предпочтениям конкретного человека, но работающем по природным законам, законам Творца.Преимуществ такого подхода очень много, как физических , так и духовных.

Не знаю , стоит ли поднимать здесь и эту тему.Но очень хочется привезти ещё один пример огромной пользы здорового живого пространства для человека, которую абсолютно не учитывают поклонники однобокого учёта получаемой с земли пользы.Те , кто интересовались индуизмом и йогой, наверняка слышали, что индусы считают человека 7-слойным существом.(Иудаизм видит человека 4х слойным существом, но принцип схож). Самый грубый слой которого - физическое тело. Любой целитель от биоэнергетики подтвердит, что сначала болезнь зарождается на более тонком плане, и только потом проявляется на физическом теле.поэтому и лечить болезнь можно до её проявления в физическом теле, леча эфирное тело и правильно питая его.(Иудаизм эфирное тело относит тоже к физическому плану).Отсюда пошла арома-терапия, то есть лечение запахами. Сколько раз встречали мы в жизни и в описаниях выражение – целительный воздух, целительный аромат, воздух , который можно пить.
И чем мы дышим сейчас? Чем дышат наши дети?
При этом мы сейчас живём на Земле, которая не только истекает молоком и мёдом,эта Земля может быть необычайна богата лечебными ароматами.Лечебные смолы также естественны здесь , как солнце и ветер.Сосны,дубы, кедры, кедровая сосна, мирт,розмарин, шалфей,кипарисы , можжевельник, розы и олеандр, жимолость и цитрусовые, нарциссы и цикламены, эвкалипты и мелии, девясил, герань, чабрец,фенхель,мяты и лаванда.ВСЕ эти ароматы необычайно лекарственны для эфирного тела! Многие из них очищают био-поле вокруг, отгоняя, отпугивая чёрные энергии, и чёрные энергетические сущности, паразитирующие на человеке и его отрицательных эмоциях, приводящие к болезни.Так легко построить здесь энергетическую защиту своего дома и семьи.
Так легко самим дыханием сохранять и укреплять свою семью на уровне эфирного тела.Кто и как посчитал эту пользу живого пространства?
Наверняка, список растений –защитников гораздо шире.Я привела, только широко известные в медицине, аромотерапии и агни-йоге.
Tags: Живой Дом
Subscribe

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Анализ избыточной смертности в США

    Анализ избыточной смертности в США за последние 18 месяцев. Оранжевые-ковидные смерти. В возрасте до вакцинации избыточной смертности нет. Источник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments