Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Вчера.

Слов пока нет, одни эмоции. Позже , когда ребята выставят все фотоотчёты , я постараюсь описать проведённый вчера в Ишув ха_дат первый экспериментальный детский семинар по подготовке лесопосадок по системе Масанубу Фукуоки. Как всегда, когда я пытаюсь начать новый эксперимент , мне очень трудно судить , насколько он получился. Результат покажет время и наша дальнейшая деятельность, а как семинар прошёл для родителей и детей, скажут ( я надеюсь) они сами. Я пока могу и очень хочу сказать одну вещь :"ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо всем участникам и всем помощникам! Спасибо всем поддержавшим! Спасибо нашим замечательным певцам , давшим первый полный концерт Зимрат ха_Арец в Ишув ха_даат для участников семинара!"
Да-да! После окончания садны по лепке глиняных шариков( рассказывать подробнее стоит только после выходов фототчётов) и короткой ревизии роста нашего леса, состоялся концерт.
Фотографии с культурной части уже вышли у Давида Рабкина.
Все портреты прекрасны, о вот этот шедевр я видела, как ловился в кадр!

И это даёт надежду на обильный фотоматериал о прошедшем дне.

Почти все участники семинара приняли участие в финансировании системы полива( добровольно! Это не было условием участия!) Вместе с ранее собранными средствами у нас есть 3000 и мы можем покупать систему в чуть урезанном виде. Какое же спасибо нашему талантливому казначею и певцу! ( А вот и не скажу кто…)
Огромное спасибо Яэль и Ирине, целиком взявшим на себя предоставленную нам кухню на месте ! Спасибо кошерным хозяйкам обеспечившим нас домашними салатами и сладким. Больше я не возьмусь планировать общий обед. При моей склонности к наполеоновским планам , мы даже накормив пол-взвода солдат , не смогли справится со всем наготовленным. А всё было вкусное и свежее. Жаааалко!
И последнее , важное! НА семинаре я обещала объявить большой сбор на посадку жёлудей и , после желудей, сделанных на семинаре шариков. Сегодня я успела сходить к любимому галловому дубу, давшему год назад большую часть посадочного материала , который так хорошо взошёл и продолжает всходить в Ишув ха_даат. Желуди в Ариэле ещё зелёные! Им надо ещё не меньше 2х недель. Так что, посадки отложатся на недельку! Те, кто помогают в сборе желудей! Они должно легко входить из шляпки, и хотя бы начать желтеть! Лучше собирать с крупных сильных деревьев, вокруг которых есть молодняк. Сами желуди лучше брать более спелые и крупные. Так сказать, первичная селекция.Это поднимает всхожесть . Имеются в виду деревья растущие без полива, дикие.
Подробности и продолжение надеюсь последуют….
Subscribe

  • Корни, которые нам отрубили....

    Это -портрет моего любимого деда. Моше Иешуа( Мордехая) Лихтерова. Работы моего отца -художника Виктора Брачковского. Я росла в доме…

  • Шана Това!

  • Пакость какая. Пакость.

    Мы , конечно, все знаем, что политика – дело грязное. Но должен же быть предел мерзости? Думаешь, что дошло до дна, а тут… тук-тук, снизу опять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments