Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Посадка желудей и глиняных шариков.


Итак, посадка дубов желудями, а потом укладка глиняной продукции на местности
Сначала проходим по предназначенной для посадки территории прикапывая дубы в маленькие ямки ( на 1-2 см в землю). Брать с собой железные совочки, тяпочки, да хоть крепкую железную вилку! Потом , когда по всей территории досажены желуди, проходим и раскладываем шарики. Бросать их не рекомендуется, всё-таки не чистая глина, а глинистая земля. Именно , чтобы на растоптать глиняные капсулы сажая жёлуди, мы выбираем такой порядок действий.

Варианты : 23 октября шиши или 30 октября шиши.
Тянуть долго не хочется, боюсь за шарики. Мало ли кто пробежится, прогуляется, сорвёт плёнку и они под случайный дождик угодят? 23 меня пугает по личным причинам. Накануне мы отозваны в гости допоздна, вернёмся ну очееень поздно и как бы это поделикатнее выразиться, я не за рулём , к концу недели я и так как 5 раз выжатый лимон, а если ещё и пытаться что-то праздновать после этого… С утра моя физиономия может просто распугать народ. К тому же у Наума и Иры Бар Мицва их старшего , и им этот день тоже может быть неудобен.
Но я готова прислушаться к обществу. Голосуйте , кто за 23 , кто за 30.
Дальше тянуть боюсь…
А пока надо интенсивно собирать желуди. Лишними не будут. Всегда можно и в Итамаре посадить. Обязательно проводить первичную селекцию. Брать только не повреждённые , крупные, с крупных и крепких деревьев. Наш успех очень сильно зависит от качества посадочного материала. ( кто не читал год назад , посмотрите Дубы Шомрона)

Если народа отзовётся много, то сильные мужчины могут начать чистить от колючки будущие , уже намеченные бочками террасы. Нужные ещё тряпки хлопковые для мульчирования . Это действительно останавливает прорастание колючки от корней.
Дамы, дети и те, кто хочет работать , но не может махать киркой и таскать камни , все смогут участвовать в посадке жёлудей и шариков.
Дел очень много, программа ,как всегда, будет корректироваться по количеству и составу участников.
Напоминаю, я изгнана злым сисадмином из ЖЖ. Все ,кто хочет получить оперативный ответ, пишите здесь http://elkek.insanejournal.com/
Народ! Предыдущий отчёт пока постоянно обновляется.
Добавлятся и фотографии и ссылки на новые отчёты.Кому интересно- заглядывайте.
И
Выбирайте дату….
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • из Японии, или о чём нам молчат врачи

    перевод части статьи Дмитрий Лётка Фрагмент статьи по ссылке, который хорошо передает её основной message: «Самое неприятное для меня - это то,…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Ивермектиновая Африка

    рост заболеваемости и смертности по всему миру. выявлено более 4 млн новых случаев заражения коронавирусом — на 5% больше, чем за предыдущую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments