Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Мир сажает деревья….

К концу 2009 года хотят высадить 7 миллиардов деревьев.

пакистан

В рамках глобальной кампании по озеленению планеты, которая называется «Миллиард деревьев», посажено семь миллиардов деревьев - по одному на каждого жителя Земли.
Этот рубеж удалось достичь благодаря усилиям китайских властей. За прошедшие 12 месяцев каждый житель Китая посадил как минимум два дерева. Таким образом, общий вклад населения Поднебесной составил 2 миллиарда 600 миллионов деревьев.




Неужели мы равнодушнее ?
Йоси Шукер , ушедший таким молодым оставил после себя 17 тысяч деревьев.
Но деревья мало посадить, им ещё надо помочь выжить и вырасти. Особенно это критично в нашем суровом климате. Наша товарищеская группка тоже уже вполне могла бы рапортовать, что посадила больше 1000 деревьев и кустов. Но что выжило их этой тысячи ? 300? 400 ? не больше 400. (Спокойствие, только спокойствие! Речь идёт о лесе. Парк сразу добаляет к этому счёту не меньше 150 деревьев и кустарников!)
Поэтому бодрый рапорт ,что посадили, меня ,конечно, радует, но … радоваться рано.
Нашу всё время меняющуюся компанию один «доброжелатель» недавно бандой назвал.
Хотела бы я ,что бы когда придёт наш черед покидать этот мир, про нас сказали :" за этой «бандой» осталось несколько тысяч деревьев."
( нуу, хотя бы тысячи три- пять…)
Но , до этого ещё ох, как далеко.
А пока я получила ещё один, очень щедрый взнос на работы в Ишув ха_даат. 500 шекелей от Инессы. это значит, что вместе у нас уже будет 3600. Полностью должно хватить на поливальную систему, если не поднялись цены с зимы. Миша хочет купить распределитель на 6 выходов, а задействовать пока 3. Предыдущий был на 4 выхода- линии. Это должно быть не намного дороже, но оставит нам резерв ставки на расширение, если потребуется.
Выезд с посадкой желудей и шариков назначаем 30. Присоединяйтесь. Если народа будет много начнём готовить террасы под расширение.
И последнее, грустное. Или мы таки пропустили время для сбора галлового дуба, или в этом году неурожай не только на оливки, но и на жёлуди. 2 часа ползали - набрали только килограмма 2 галлового и килограмм палестинского. Палестинского ещё много, но я-то хотела листопадного красавца!
Так что, помогайте, кто может, собирайте желуди. Их мало.
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments