Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Расширение парка Бар Мицвы в Ишув ха-Даат 11 декабря.

Как я уже писала, хозяева места предложили нам землю и воду под расширение нашего парка в Ишув ха_даат . Земля такая же - нетронутая колючая целина, как была на всей вершине год назад. А значит , надо чистить колючку, строить террасы и досыпать земли.
Мы заказали и уже завезли на место 20 кубометров земли и 5 кубометров камней для строительства террас.



Превратить эти кучи в наполненные землёй и готовые к посадкам терраски- клумбы в уже намеченных местах нам нужна помощь.
Места будущих террас под парком , с южной стороны. Оранжевые и жёлтые таблички.



С востока до дороги



Одну кучу земли мы высыпали прямо на будущую расчищенную и замульчированную террасу.



Ну и северо –восточная граница парка до гранатового сада и лесополосы.




Центральный восточный вход будет прямо между клумбами.



Таким образом, мы расширяем парк с юга, с востока и с севера.


Вся полоса вдоль между парком, который виден на заднем плане и дорогой отдана нам. Мы разметили места под будущие терраски и деревья , на этот раз оранжевыми табличками.
Как и в том году, их надо будет очистить от колючки, желательно замульчировать толстыми хлопковыми тряпками, если люди их привезут. ( Это мешает колючке снова прорастать от корней в клумбу). Выложить границы камнями. Терраски будем строить небольшими, стараясь вписать их в ландшафт и делать не больше полутора метров в диаметре. У нас не так много земли и камней, а сделать надо 22 террасы.
Потом террасы надо наполнить землёй. Как это было год назад можно увидеть здесь.
Предыдущая серия. Отчёт.

Я надеюсь, что сравнение того с чего мы начинали год назад, и какой результат имеем сейчас убедит людей, что в это стоит вкладывать свои силы , финансы и время.


Так выглядела центральная большая терраса ровно год назад перед массовым заездом на достройку террас. Белые таблички намечали год назад места будущих деревьев и террас. В этом году мы сделали таблички оранжевыми. Не ищите в этом скрытый смысл



Так выглядит центральная терраса и терраски за ней сейчас.



так выглядели маленькие террасы после нашего массового выезда на строительство террас и заполнение их землёй.



Так они выглядят сейчас.







Мне кажется, что это –великолепные результаты для одного года работы. Хозяева места тоже считают так. Поэтому они предложили нам землю , чтобы увеличить наш парк ещё на 50% , плавно перевести его в лесополосу, которую мы тоже берём на нашу поливальную систему. Посадка лесополосы под полив гарантирует эффективное проживание саженцев и их быстрый рост. Деньги на поливальную систему под расширение парка и лесополосу уже собраны. Более того, посажено уже около семидесяти деревьев в эту лесополосу. Часть весной , часть 2 недели назад. Лесополоса сверху, с Севера от парка на западе сомкнётся с нашим подрастающим 4х летним лесом. Общая площадь доверенной нашей заботе земли превысила 2 гектара и продолжает расти.
Мы заказали и уже завезли на место 20 кубометров земли и 5 кубометров камней для строительства террас. Как всегда, когда нам нужна поддержка масс , я обращаюсь за помощью к Саше Непомнящему. Он сказал, что постарается помочь организовать массовый выезд 11 декабря, шиши. На корчевании колючки, строительстве террас и наполнении их землёй мужская сила гораздо эффективнее женских усилий. Но тем не менее, женщины могут помочь тоже. Хотя работа тяжёлая.
Я боюсь, что нам не хватит закупленных камней на 22 террасы( увы, мы не можем пока позволить себе заказать ещё – это слишком дорого.Эти 3 жалких кучки стоили 2100 шекелей. Утешает одно. Дай Бог нам за 1 шиши превратить их в террасы. Можно и не справится. ) , и нам очень пригодится опыт участников предыдущей серии по поиску и доставке камней с близлежащих отвалов.

Я надеюсь, что один большой выезд существенно продвинет строительство террас . Досаживать парк мы хотим сразу после Ту бэ швата ( он в этом году ранний – 30 января).
Мы будем рады пригласить всех желающих на эти посадки. В настоящий момент у нас есть треть требуемых деревьев. Остальные придётся покупать. Денег на саженцы пока нет, и финансовая помощь на их приобретение тоже будет очень кстати.
Покупать мы будем:
Название Кол-во Деньги Место посадки
Кедр 7    
Липы 1    
פלפלון רך אלתיים
Schinus molle L.

SYNONYM(S) : Schinus huygan Molina

http://ru.wikipedia.org/wiki/Schinus_molle

Перечное дерево

Перуанское – невысокое дерево

1    
Платан - долев 1    
Шелковицы пакистанские ремонтатные - тут 3 -  
Туя складчатая 1    
Рябина ? 1    
Саженцы, которые уже есть      
Кипарис 3 -  
Белая акация - Робиния лжеакация 2    
Сису Dalbergia Sissoo ? 2    
Иудино дерево 1    
Жёлтая акация типуана 1    
Каркас 1 -  
Дуб 1 -  
Богемии 2 -  
Синяя жакаранда - Фиалковое дерево 3 -  
кустарники цветущие , надо покупать      
Elaeagnus pungens

עץ השמן הנקוד

Лох колючий

Ползучий кустарник
3    
Олеандр 5    
Мирт 5 -  
Калина лавролистная 5    
Ночной жасмин 3    
Гибискус Сирийский 6    
Гибискус обыкновенный 4    
Жимолость 15 -  
Глициния 3 -  
бугенвиллия 3    
Розы ползучие и высокие</span> 10    
Можжевельник 5    


Нам по прежнему нужны луковицы ,клубни и рассада многолетних цветов. С благодарностью примем клубни цикламенов, которые часто погибают в лесу , выкорчеванные кабанами. В новые террасы также надо будет купить немного семян однолетников. Если случится чудо и останутся финансы к концу сезона, то будем очень рады как купить рассаду летних цветов , так и купить сетку на крышу беседки.
Видео-история закладки парка в прошедший год отражены в этом клипе.Осторожно! Для просмотра нужны крепкие нервы!


Запись на 11 декабря для не френдов этого ЖЖ открыта здесь…

Tags: Живой Дом, Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…