Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Кто за Землю со мной?


Народ , как вы посмотрите на возможность смотаться в ИхД посажать 4 декабря? Если сильного дождя не будет. У хозяина в запасах саженцев у каравана стоит поддон ( штук 30) саженцев дикой колючей сливы ККЛ. Их на территории самой фермы мне сажать не хочется, да в НАШ лес тоже . Уж очень колючи, даже в Бикат ха Ярден вдоль шоссе растут. Идеальное для них место – живой забор- граница с недружественными соседями.
А вот юго-восточную границу владений рава Йосефи этим деревом обсадить можно. Вдоль шоссе на Бикат ха_Ярден. Мы в этом году там уже немного начали. Вдоль шоссе идёт канава-ущельеце . С одной стороны шоссе, с другой нависают склоны фермы. Мы там треть лиственной смеси разбросали. Пока там ни деревца, одна колючка. Там же и сливу эту можно посадить, и желудей колючего дуба позакапывать, если я их завтра наберу. Сажать без полива. Это очень сильный сорняк. Но чем больше дождей захватим, тем больше шансы. Рав Миха дал добро.
4-ого хороший для пересадки день, жаль терять, если ливня не будет. Вдруг Ханука потом порадует дождями? Кто-то хочет присоединиться несмотря на большой сбор 11 декабря?
Это может быть лучшей реакцией (ИМХО) на последние новости. Цедя лицемерные слова наше «руководство» опять душит поселения одновременно во всю поощряя арабскую экспансию на той же территории. Разрушая евреям даже козлятники и конюшни, закладывают арабские города в сердце Иудеи и Шомрона. То есть, просто сдают территории Центра Страны, находящиеся под израильским контролем, арабам де-факто. Чтобы уже не о чём было вести переговоры.
Что тут можем делать мы? Только вцепится в эту Землю нашими руками и нашей душой. И если слабость наших рук уже доказана, то должно хватить сил души. Вцепиться и держать , возрождая и пробуждая. Мы можем сделать всё, что в наших силах, чтобы эта Земля проснулась от 2000 летнего сна и приняла НАС. Она- живая. Она- честна и верна.
Нам не дают строить? Нам не дают жить? Но мы всё равно можем всю нашу верность и любовь отдать этой Земле, мы можем всё большую часть нашей жизни проводить на ней и с ней. У нас есть эта возможность. Странная, гостевая, но есть. Согласна, что это трудно , но возможно. Эта Земля не предаёт своих избранников .Любовь и верность дарят бескорыстно ,но если мы выберем её, она , возможно, ответит нам взаимностью. А если она выберёт кого-то более достойного, чем я , то я всё равно буду рада её пробуждению и расцвету. Я всё равно буду помогать Ей и Её избранникам. С таким союзником я не боюсь ни бараков ни их приспешников .
Tags: Живой Дом, Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Воровство воды арабами.

    Эпидемия водных краж из источников в районе горы Хеврон со стороны арабов нанесла серьезный ущерб жизни еврейских жителей в последние годы. Помимо…

  • кинерет -2019

    30.04.19 19 с 6.12.18 поднялся на 337 см Уровень= -211.29 Выше чёрной линии на 358 см Выше красной на 169 см НИЖЕ ВЕРХНЕЙ на 249 (!!!) см…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments