Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Жёсткие рамки.


Ну, что ж , дорогие мои и самые отчаянные друзья.
Дождь , говорят, в основном ночью. Сезон идёт. Не слишком обильные дожди льются. Сажать без полива надо скорее. Едем осваивать новую делянку на юго –восточной границе Ишув ха_даат 4 /12. Мы там уже рассыпали шарики с лиственной смесью. Что это даст и даст ли, вопрос будущего. Сейчас хотим досадить это ущельице колючей сливой и собранными в прошлый шиши желудями дуба палестинского. Сажать сразу после дождя с одной стороны тяжелее, земля мокрая и тяжёлая, с другой – легче. Не надо подвозить воду в канистрах и вёдрах от ишува. Довольно далеко. В 8 утра в Ариэле , в 8:40 в Ишув ха_даат. Иерусалимцы, вставайте на нижней стоянки под пещерой. Кто через Ариэль?
Возьму на всякий случай ещё штук 6 больших саженцев для лесополосы вокруг парка с Севера. День для пересадки хорош, да ещё и сразу после дождя или в … дождь.

Кто поедет 4-ого берите с собой горячий термос. На организацию большого чайника жалко тратить время. Нас мало. А надо быстро посадить и ехать домой, а не мокнуть под дождём.

Pамки у нас оказались довольно жёсткие.
Если 4-ого не поехали , то 11 – следующий хороший день для посадок, но он будет целиком занят террасо-строительством.
Я просмотрела био-динамический календарь на предмет попадания хороших посадочных дней на шиши. Не густо.
1 января. Что-то мне не кажется. что наши люди меня поддержат. Дань прошлой жизни и праздничные телепередачи победят.
8 января- очень хороший день для пересадки. Что будет с дождём предположить невозможно. Но вероятность меньше, чем первого.

Само вхождение в Ту бэ шват -29 января. Высокая вероятность дождя, но нормальный день для пересадки.
Следующий шиши 5 февраля. Хороший день для пересадки со всех точек зрения. Думаю, что именно на него мы запланируем посадки парка в построенных террасах. После этого дня хорошие пересадочные дни практически не падают на шиши до мая месяца. Есть ещё терпимый день 5 марта . Советую учесть эти рекомендации также нашим друзьям из Итамара. Но им легче, они не привязаны к шиши и могут сажать в будни , находясь там постоянно.
То есть. До конца января надо закончить строительство террас. 8 января скорее всего надо закончить высадку лесных деревьев как и на юго-восточном участке, так и в лесополосе над парком. Если не поедем в этот шиши, 4 декабря.

На 5 февраля назначаем посадки парка. Уверена, что придётся выезжать на достройку террас. Вряд ли всё сделаем за 1 шиши 11 декабря. А вот полив можно будет спокойно делать весь февраль-начало марта.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments