Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

11-12-2009 Отчёты –Дайджест

Женя Раскин
Ася Энтова
Моше Яновский
Наташа
Иван Нави- Шеф по плову.
Шедевры от Мастера. Давид Рабкин.


Сделано:
Построено 19 террас из запланированных 23. ( Камни кончились, несмотря на отчаянные усилия боевой тройки из Илюши Минкова и 2х Ициков. Они собирали камни у ближайших отвалов , забивали в багажник Илюшиной машины и подвозили строителям террас. Они добавили нам не меньше 2х кубов камней + к 5 закупленным раньше , но этого не хватило! )
Чуть больше половины закупленной земли рассыпано по террасам. ( да-да, ещё рассыпать и рассыпать!)
От колючки очищены все террасы + колючка собрана спецкомандой из 2х очаровательных девушек и сдана в закрома Родины на компост!

Никто не спросил меня, а что с компостом? И это несмотря на то, что закупленная земля этого года смотрится менее плодородной, чем прошлого. Знаю-знаю, что по компосту никто не скучает , кроме кустов и деревьев. А я ведь спросила у хозяина , есть ли у него и в этом году для нас готовый компост? Он сказал, что нет. Всё в грядках уже использовано. А это значит, что придётся нам 30 мешков компоста покупать.

Представляете, сколько нам денег наши девушки сэкономили в том году, работая на этой не аппетитной , но очень нужной работе?

Ближайшая деятельность выглядит так:
Достроить террасы.
Досыпать всю землю, включая пыль от камней.
Купить компост и рассыпать по мешку в террасу минимум.
Купить саженцы.


После всех расчетов за плов , чай и суфганиёт , в общественной кассе благодаря щедрой поддержки участников осталось 1250 шек.(!) Все они пойдут на покупку в ближайшее время саженцев деревьев для 23 террас: 7 кедров, 1 липа, 1 платан, 2 шелковицы пакистанских ремонтантных, 1 абрикоса, 1-черешня
Остальные покупать будет не надо, я даю свои :
2 сисы
1 –каркас
3- жикаронды
1- дуб английский
2- боугемии
1- иудино дерево
2- кипариса
2- шелковицы
1- сафора японская

Как видно из списка деревьев чуть больше, чем готовых террас. 2 шелковицы и 1 абрикос планируется посадить около гранатового сада , отданного под наш контроль.
Им тоже надо подготовить место, что-то типа мини-террасок.

К 5 февраля надо будет купить ещё порядка ста пятидесяти цветущих кустов и многолетников, в среднем по 10-12 шекелей штука. То есть , собранных в этот раз денег хватает на деревья и ( я надеюсь) на компост, но на кусты придётся попросить помощи у участников посадок 5 февраля.

Дорогие друзья!
К нам постоянно поступает ручеёк человеческой помощи и поддержки. Только это и позволяет нам продвигаться вперёд и расширять наш проект. Всё время приходят новые люди. Поэтому я позволяю себе повторяться и повторять, не раздражайтесь на это пожалуйста.
Нам очень пригодятся:
1. луковицы и клубни цветов. Все ,у кого образуются излишки, детки и т.д могут сдать их нам, я не трачу на это деньги, в надежде постепенно наполнить наш парк подаренными луковичными цветами.
2. В лесах часто и много встречаются выкопанные кабанами клубни цикламенов. Будем благодарны за сбор и передачу для спасения и посадки в Ишув ха_даат.
3. Рассаду многолетних цветов.
4. Сбор сейчас на Севере остатков семян фисташки и боярышника для посадок шариками в следующем году.
5. Семена цветов –однолетников.


Огромное спасибо всем участникам! Спасибо Ивану Нави за очень вкусный плов, Саше за помощь и поздравление, всем за тепло и поддержку.
Мы хорошо поработали и пообщались, но предстоит … ещё лучше !
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Добрые сказки

    Сейчас очень мало выходит новых , по-настоящему добрых сказок и фильмов. Поэтому, когда что-то всё-же прорывается, стоит рекламы. особенно на фоне…

  • Кира Измайлова

    Умерла в Москве звезда молодого русского фэнтази Кира Измайлова. 37 лет. Найдена в квартире мертвой. Ее "Случай из практики" и…

  • Поклонникам фэнтази и мистики посвящается

    Найдено на просторах ФБ

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments