Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Иудаизм глазами чайника - государство Иудея.

Ох , как я боюсь начинать эту тему.Слишком важно,слишком остро, слишком болезненно. Но, кажется, необходимо.
Поэтому сразу огромная просьба к новым и проверенным друзьям.Пожалуйста , не обижайтесь, если я кого-нибудь задену, если покажется, что я оспариваю непререкаемые истины. Даже если покажется , что я кощунствую моим более грамотным в иудаизме друзьям, или , что я – религиозная мракобеска, друзьям ,которые пока далеки от иудаизма. Мы все стоим на разных ступенях лестницы прозрения, на разных этапах духовного пути и на разных степенях духовного развития.Но, я надеюсь, что мы идём по одному пути(или параллельными путями) и к одной цели.А значит должны быть терпимыми к друг-другу, понимать , прощать и помогать осознать заблуждения и ошибки.Помогать друг –другу, сотрудничать,возможно и необходимо людям идущим к одной цели, если они находятся на разных этапах пути,пусть даже идут разными путями.

Я ни в коей мере не считаю себя знающей абсолютную истину, просто ищу логику и внутренний смысл происходящих событий, во имя избежания лишних ошибок на пути, в попытке избежать самого печального сценария развития событий. Я открыта новым взглядам и новым знаниям , готова меняться сама, готова признать ошибки. Поэтому любая конструктивная дискуссия будет приветствоваться.Больше того, я уверена, что мозговой штурм группы умных и заинтересованных людей , даёт гораздо лучший результат, чем отчаянные поиски одиночек.
Очень желательно для ведения дискуссии на темы этого тага предварительно прочесть книгу рава Карпеля Революция веры(сознания)

http://manhigut.org/russian/articles-r/karpelbook_r.html

потому что с главной идеей книги, что Иудаизм 3-его Храма – не является тем иудаизмом, который сейчас принято считать ортодоксальным, не является иудаизмом Бней-брака и Меа-Шеарим, не является иудаизмом галута 19 века,- я согласна. Мы сейчас находимся в поисках хорошо забытого старого – иудаизма Земли Израиля. И ,к сожалению, мало кто из признанных авторитетов иудаизма это осознаёт. Этого иудаизма- иудаизма 3-его Храма, ещё пока просто не существует, и похоже , что задача нашего поколения его возрождать.( А может и создавать.Возможно предки не справились со своей задачей ,за что и потеряли единственное место на Земле, где это возможно воплотить).

Ну , вот , самое страшное сказано.Не бейте сразу, пожалуйста,давайте поговорим.






И первая тема для разговора – государство Иудея.


Когда Готфрид поднял эту тему в сообществе , я искренне подумала, что его интересуют разные мнения на эту тему.Я не предполагала, что тема выставлена только для того, чтоб попытаться доказать её несерьёзность . Сделать вид, что тема может интересовать только экзальтированных подростков из ноар гваот. Получилось, что я ему сломала игру , просто сказав , что я поддерживаю создание молодого государства Иудея, построенного по законам Торы рядом с существующим государством Израиль на ненужной Израилю территории. Мой ,казалось бы ,корректный ответ вызвал истеричный наезд, после которого продолжение нормального обсуждения стало невозможным. Но даже изобильные левые прикормленные Готфридом приживалки сообщества Гуш Катиф поставили множество вопросов, на большинство которых есть нормальные легитимные ответы.
На эти вопросы ( сменив форму) я хотела бы ответить здесь.

Ещё раз напоминаю, что я- сторонница гос-ва Иудеи, как гос-ва Торы( а не Галахи).Сторонница гос-ва Иудеи,растущей рядом с гос-вом Израиль.Пусть у каждого будет то, что ему надо.Желательно , чтоб Израиль был дружественной страной, на что надежды мало.Не вижу никакой проблемы, чтоб религиозные могли построить на ненужных светским территориях настоящую еврейскую страну и не жили в еврейской Сдом и Гаморе.И дать каждому еврею возможность выбрать в каком из 2х государств он хочет жить.
Разве это не наиболее логичное и гуманное решение всего сегодняшнего кризиса? Просто левым страшно,что евреи постепенно уйдут в Иудею, как уходили от Шауля к Даваду и люди и целые города.Это было бы безусловно самой бархатной эволюцией из всех возможных, и именно поэтому , этого так стараются не допустить.



Важные вопросы поставленные на приведённой внизу ссылке.

1.Чем будет защищаться новорождённое государство Иудея?
2. На какие деньги жить?

a.И чем, позвольте спросить, они будут защищать? Палками и камнями? современное оружие почему-то стоит больших денег, а из источников дохода потенциального "государство Иудея" мне пока видится один - отправить своих женщин на панель. Да и то, боюсь, раввины не позволят
b. Нa кaкие шиши жить и зaщищaться будут? Пoселения, при всей свoей высoкoй идеoлoгическoй знaчимoсти - этo спaльни Тель Aвивa и Иерусaлимa. Свoей экoнoмики в них нет, все эти фермы - фигня сoбaчья убытoчнaя.

3. Где будут работать его граждане?
4. Как будет быстро создана собственная структура – защита, медицина, образование?

http://community.livejournal.com/gush_katif_ru/571608.html
Государство Израиль и мы – тема Готфрида



Понятно , что ответы на эти вопросы , зависят от того, как будет происходить процесс отделения Иудеи от Израиля
- по взаимному согласию
-холодный мир-война
-горячая гражданская война.

Первые , самый оптимальный и взаимовыгодный вариант вряд ли будет допущен.При этом варианте у граждан гос-ва Иудея были бы хотя бы такие-же права в Израиле, как у арабов.То есть ,Иудея получила бы оружие от Израиля (палестинские бандиты его получили), граждане Иудеи имели бы разрешения на работу в Израиле и наоборот, основные государственные ресурсы были бы поделены в пропорции населения, которое отделяется.
( такой раздел вооружений , ресурсов и производственных мощностей имел место даже при распаде СССР)
Я хочу ещё раз напомнить, что отделяться будут граждане, которые платили все налоги и имеют полное право на часть оружия, боеприпасов, медикаментов, оборудования и производственных мощностей .То есть, если отделяется 0.1 % израильских граждан, то они имеют полное законное право на 0.1 % вооружений , производственных мощностей, оборудования гос. компаний и т.д. Поскольку их не интересует заборостроительство, ракеты и подводные лодки, я думаю , положенного им процента вполне хватит , чтоб защищаться не палками.
Государство Израиль спокойно отступает за забор, перекладывая заботу об охране поселений на государство Иудея.Идеал.

Поскольку новое государство Иудея не собирается кормить бандитскую автономию, огромный гос. –бюр. Аппарат и т.д. , на его содержание потребуется гораздо меньше налогов.Молодое гос-во вполне в состоянии обеспечить очень льготный налоговой режим любому производству, которое будет развёрнуто на его территории.Так ,что производственную базу частниками можно было бы развить лет за 5. Если наши предприниматели ради дешёвой арабской рабочей силы рискуют жизнью, то в молодой еврейской Иудее, им был бы просто рай.

Всем еврейским беженцам немедленно была бы предложена земля и помощь в постройке дома.Им помогли бы восстановить их ещё недавно цветущий бизнес, который приносил Израилю миллионы евро одних налогов! Я думаю, только этих налогов хватило бы гос-ву Иудея на медикаменты и боеприпасы.
Налоги граждан Иудеи, работающих в Израиле, тоже должны бы были переводиться Иудее( как арабские).
Кроме того, Иудея могла бы продавать Израилю воду, от которой Израиль отказывается вместе с Землёй , дешевле чем Турция (одна перевозка чего стоит, да и вода из Турции приходит уже мёртвая).А так-как Иудея бы обязательно начала немедленно строить водосборные сооружения, которые Израиль строить не хочет, то и Израильский собственный прибрежный аквофер наполнился бы (он питается с Иудо_Самарийских гор) и исчезла бы проблема его засоления.
В поселениях огромное количество учителей, инженеров и врачей.Поэтому проблемы с образованием вообще не видно.Наоборот, лишившись давления Израильского министерства образования, ведущего настоящую войну против наших детей, Иудея смогла бы построить такую школу, в которую стояла бы очередь обеспокоенных израильских родителей.(доход и работа)

С медициной чуть сложнее, так как на 0.1 % надо получить сложное больничное оборудование и медикаменты для создания своей больницы.

Об возможности использования альтернативных источников электро-энергии на эко-факторах уже писала в похожей теме.Только заводик производящих домашние электро-генераторы на эко-силах, уже мог бы стать золотой жилой.
А они ведь уже есть, но стоят в Израиле безумных денег. Как же можно развернуться, сбросив монополию хеврат хашмаль!

Это самый бархатный и законный вариант, но , к сожалению, самый мало-вероятный.
Tags: Иудаизм глазами чайника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments