Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Cлова и дела.


Я надеюсь, что среди френдов этого Жж , нет таких, которые могут допустить, что мне ничего сказать в связи с происходящими избиениями женщин и детей в поселениях?
А как хочется высказаться об этом !
10 из 24 местных и региональных советов в Иудее и Самарии отказались выполять приказ о замораживании строительства. ЦАХАЛ призовет резервистов на борьбу против поселенцев, чтобы силой заставить их выполнить указ.
Объем призыва резервистов и сил армии, полиции и ШАБАКа приблизится к объему сил, задействованных во время "размежевания": будут использованы силы шести бригад региональной обороны, бригада №417 162-й дивизии, шесть рот погранполиции МАГАВ, спецподразделения ЯСАМ и ЯМАС, саперные роты и подразделение ШАБАКа №570.
Операция будет включать в себя не только обеспечение работы 20 патрулей инспекторов Гражданского управления ЦАХАЛа, но и снос и разрушение построек в поселениях Иудеи и Самарии, возведенных вопреки изданному указу о замораживании строительства.
Операция будет проводиться по отработанной во время изгнания евреев из Гуш-Катифа модели:
- будут перекрыты транспортные артерии в Иудее и Самарии, ведущие к поселениям
- будет запрещено присутствие репортеров СМИ в регионах проведения операции
- работа сотовой связи в районах проведения операции будет блокирована, чтобы предотвратить координацию действий активистов протеста
Отдельно оговорено, что следует быть готовым и к применению сопротивляющимися против замораживания строительства поселенцами огнестрельного и другого оружия.
Командование Центрального округа уже отдало приказ, что «для выполнения решения правительства по замораживанию строительства в Иудее, Самарии и Иорданской долине» будет задействована Иудейско-самарийская бригада под командованием бригадного генерала Ницана Алона.
Для выполнения этого приказа уже создан Штаб контроля, который будет координировать все действия и собирать данные о незаконном строительстве в поселениях. Командование центрального округа собирается задействовать для выполнения этой важнейшей задачи партии и правительства практически все бригады округа. Они будут собирать разведданные и передавать из в штаб до 13:00. Там их информация будет обрабатываться. А затем будет выдаваться приказ по выполнению работ по разрушению еврейских домов.


Но всё , что мне хочется высказать , настолько не соответствует любым нормам приличия, что вырезается цензурой от первой и до последней буквы!
Поверьте, в последние дни есть ещё немало новостей, попытка обсудить которые не проходит никакой минимальной цензуры.
Так что, я молчу не от того, что нечего сказать….


И свои крайне негативные эмоции я в очередной раз хочу направить в мало-мальски конструктивное русло. Небеса, так плакавшие над избиением женщин и детей в Тальмоне , снова замкнуло бибибараками, и я без благословенных помех могу позвать всех, кто захочет помочь разбросать землю по построенным террасам в Ишув ха_даат. На самом деле ещё и несколько террас достроить надо. Штуки 4. Но камней нет, придётся собирать на шетахе. Это долго. Надеюсь, что землю, её ещё оставалось довольно много , не размыло. Работы много . Очень нужна мужская помощь! Я не буду трубить большой сбор, но земли осталась где-то треть. Очень нужно хотя бы 10 мужчин. Мы едем в шиши 25 декабря и сделаем, что сможем. В 8 в Ариэле, в 8:40 на месте. Кто захочет присоединиться- помочь, позвоните -сообщите.

Завтра поеду на Голаны за саженцами кедров , липы, платана, вяза. Деньги на саженцы собрали участники массового выезда на строительство террас.
А ребята из Гиват Януах слепили шарики по материалам нашего семинара из собранных нами и нашими детьми семян ( лотем, эфедра, жёлтый «шалфей», ливнэ, груша сирийская, фисташка + я остатки семян сосны добавила) , уже их подсушили и разбросали. Слёзы Небес были столь обильны, что забытые у меня во дворе коробка кедровых орехов( семена кедровой сосны) и небольшой пакетик смеси всего в шабат пошли расти. Выхожу в шабат во двор, а муж говорит : «Тебе букет!»
Протягивает коробку кедровых орехов, а она вся в поросли сосен! Сегодня с утра сажала- сажала в горшки, не знаю, получится что-то или нет. День не посадочный. Если бы был шанс на продолжение таково же дождливого сезона у наших шариков были бы совсем неплохие шансы.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…