Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Замораживание.



Жестокий мороз, снежные бури и ветер обрушились на европейский континент, неся с собой перебои в подаче электроэнергии, закрытие основных автомобильных и железнодорожных магистралей, отмену вылетов из аэропортов, обморожения и рост количества смертей от переохлаждения.
За прошедшую ночь в Варшаве насмерть замерзли 15 человек, общее количество погибших от переохлаждения с начала декабря составило 57 человек. полиция Польши призывает граждан проявить милосердие и отводить пьяных и бездомных в приюты.
В Праге замерзли шесть человек, в Германии замерз один бездомный и пять погибли в результате ДТП, вызванных обледенением дорог.
В Болгарии в результате сильнейших снегопадов была отключена подача электричества в 130 городах и деревнях, включая Софию.
В Сербии и Хорватии перекрыты основные автомагистрали. В Сербии в снежной ловушке оказались около 50 автомобилей.
В Боснии поезда между Загребом и Сплитом застряли посередине дороги из-за снежных завалов.
В некоторых областях Румынии высота снежного покрова достигла 2,5 метров, что делает невозможным сообщение между различными частями страны.
Крупнейший аэропорт Германии в Дюссельдорфе закрыт из-за снежных завалов.
Серьезные перебои возникли в работе аэропорта Брюсселя из-за снежных завалов.
В Голландии из-за снежных заносов серьезно осложнено движение поездов и автомобилей вокруг Амстердама и Гааги. В работе аэропорта Амстердама также возникли перебои.
Арктический холод чувствуется даже в Средиземноморье. Власти различных регионов Испании сообщают о том, что температура упала до –20, центральной Италии - до –25 градусов.


Даже в Ливане говорят уже верблюдов укутывают!


К сегодняшнему дню как минимум 5 человек стали жертвами снежней бури, которая обрушилась на восточное побережье США. Администрации пострадавших штатов приняли срочные меры для противодействия стихии.
В Вашингтоне введено чрезвычайное положение, жителям рекомендуется не выходить из дома. В штате Вирджиния 1000 бойцов национальной гвардии задействованы в спасательных операциях. С вечера 18 декабря полиция Вирджинии ликвидировала около 3 тысяч аварий, произошедших из-за снежной бури.
В штатах Северная Каролина и Южная Каролина в некоторых районах было прервано электроснабжение, без электричества осталось свыше 85 тысяч человек.
В Вашингтоне толщина снежного покрова достигла 56 см, что является рекордным уровнем с февраля 2003 года.


Кстати, а не первое ли это пришествие барака было , когда Америку морозило в 2003? Ну, когда беглец номер 1 тоже хотел всё отдать и сразу? Прагу ещё тогда здорово затопило..




Картинка от бесподобного Пана Зузи. Стащена без разрешения. Уважаемый Пан Художник! Если Вы против, скажите мне, и я уберу. Но будет очень жаль. Когда мне Ваша картинка так понравилась, разве же я могла предположить, что так быстро жаждущие заморозить нас Европа и Америка будут заморожены сами?
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments