Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Пиршество смеха.

Заключительный спектакль Ханукашпиля клуба «Зимрат хаАрец» в Хайфе.

Мне уже намекали знакомые, что неприлично хвастаться близостью к звёздам. Но что делать, если у нас в Земле Израиля звёзды таковы, что блистают не только на сцене, но и освещают собой пятничники озеленения Сердца Земли Израиля, не чураясь, ни компоста, ни колючки?!
Парк Ишув ха_даат ,вообще, был намечен Мишей Шовманом и его грецкими орехами как будущая сцена клуба ещё 4 года назад. С тех пор уже многие артисты регулярно выезжают на место , обустраивать место наших будущих встреч и спектаклей. Даже первый концерт уже прозвучал в прошедший суккот.
Но это длинное вступление я веду к одному. За неделю до заключающего Ханукашпиль этого сезона концерта в Хайфе на очередных работах в ИхД Дима Винницкий бурно делился с Женей Раскиным впечатлением от уже сыгранных спектаклей.

- Здесь шероховатость, здесь надо не так, а здесь надо бы сделать иначе….

Скажу сразу. Возможно, ребята окончательно «сыгрались», всё-таки последний концерт сезона, но никаких шероховатостей я не заметила. Театральный капустник в лучшем виде. Профессиональное, блестящее исполнение. Искрометный текст, великолепное попурри лучших мелодий разных жанров, красивые голоса, замечательно сыгранная команда. Очень жалко , что спектакль не писался на видео. Ребята и спектакль достойны гораздо большей аудитории и большого зала. Они давно переросли узкий круг друзей. Спектакль столь блестящ и злободневен, что его просмотр необходим как доза спасительного лекарства обычному израильскому русскоговорящему обывателю.

В нашей страшноватой реальности, когда утренний блок новостей стабильно вызывает у ещё думающей части населения стойкую депрессию, два часа умного , светлого , жизнеутверждающего , непрерывного смеха , легко и изящно переработали тьму новостной реальности в свет еврейской , логично обоснованной нашей историей надежды, расставили по своим местам угрозы и шансы. В исторической перспективе злободневные враги оказались не страшней прошлых, а сегодняшние мы не так далеки от наших побеждавших вопреки всему предков.
Я не знаю, не могу даже предположить , как ребята умудряются каждый год писать и репетировать по 2-3 таких спектакля , в свободное от основной работы время.
Они не зарабатывают на спектаклях, цена билета складывается из стоимости зала, проката аппаратуры и других накладных расходов. Некоторые спектакли ребята играют себе в убыток. И при этом, спектакли не повторяются. Каждый год новая актуалия ложится на старую историческую канву. Каждый год новая волна идущей на нас тьмы безнадёжности развевается по ветру шквалом юмора, сатиры, глубоким историческим и мистическим пониманием реализующихся на наших глазах закономерностей, светлой и любимой музыкой. Спасибо вам ребята!
Я даже не знаю, каким шрифтом воспользоваться, чтобы попытаться выразить переполняющие меня чувства.
Спасибо!
Спасибо тебе Дима, за то что сделал мне предложение ,от которого я не смогла отказаться! Спасибо вам всем , ребята, за этот волшебный пир духа в царстве смеха и музыки! Спасибо!








Опубликовано с мобильного портала МТС Украина
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments