Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

5 февраля – запись открыта, 22 – внеплановый выезд.


Я боюсь поверить, что к нам всё-таки пришла зима. С моей маниакально обострившейся склонностью во всём искать путеводные камни, я могу с одинаковым успехом думать, что сработала просьба моей шестилетней дочери в маарат ха–махпела (к празднику получения сидура, который школа проводила там на прошлой неделе, их попросили написать одну просьбу к Всевышнему в письменном виде. Моя попросила дождей. Из чего я делаю вывод, что мои стенания по поводу Кинерета звучат дома громче и чаще, чем жалобы на болящую руку…), или блестящая работа ребят из Зимрат ха-Арец.
Дай Бог, чтобы в этот раз наши предсказатели от погоды не ошиблись и единственный день без дождя в обозримом будущем был ближайший шиши.

Гвоздь сезона 5 февраля приближается. Уже есть первые записавшиеся. К нам на месте присоединяется автобус амуты «Место Встречи» под руководством Анечки Антопольской и Ицика Фишелевича. Десант амуты поработает с нами 2 часа (с 9 до 11), а потом продолжит экскурсию на Тель Шило.
50 человек новичков, которые будут там в первый раз (надеюсь, что Анечка по дороге расскажет им историю наших взаимоотношений с местом и с хозяевами, и тратить на это время не придётся), организовать быстро совсем не просто. Мне необходима хорошая поддержка ветеранов места и посадок, для того,
1. чтобы объяснять людям , где же здесь туалет и как им пользоваться, так и для того,
2. чтобы на каждые 5-7 новичков был рядом кто-то, кто оперативно ответит на текущие вопросы, отведёт к нужным террасам, покажет, как рассада вынимается из горшков, проследит, чтобы рассада не переносилась из террасы в террасу, а была посажена именно там, где надо.
Чтобы из этого


Получить вот это



а из этого


вот это


из этого


вот это


Я постараюсь (бли недер) всё-таки забросить часть рассады на место за день и расставить по террасам. Мне бы очень помогло, если бы в равии или хамеши кто-то мог с машиной сделать с нами заброску на место и размещение рассады по террасам. В идеале, как это было на посадках Бар Мицвы, на каждой террасе должны быть расставлены 1 дерево и 5-8 кустов. Дерево сажается в центре, по краю в метре–полуметре кусты.

Если это не выйдет и никто не отзовётся, то придётся выдавать часть рассады на месте по номерам террас. И тогда я буду стоять «на раздаче».
В любом случае, буду рада помощи ветеранов, которые возьмут на себя ответственность за определённые номера террас рядом, и по прибытии новичков, возьмут над ними шефство и проследят на засадкой своих террас. Иначе, я могу гарантировать, что наши гости останутся недовольны организацией мероприятия.

Тех, кто готов отозваться хочу пригласить в этот шиши часа на 2 местo, чтобы вы выбрали себе участки, и, возможно, сразу получили план посадок. Осталось немного нераскиданной земли и очень хочется рядом с гранатовым садом наметить пару мест под шелковицы (оградить камнями, подсыпать земли).


Моя надежда получить кусты для террас в ККл, пока лопается как мыльный пузырь. Если ещё неделю дело не продвинется, то придётся кусты покупать. 25 террас по 6 кустов – это 175 кустов. Их цена от 5 до 15 шекелей. В среднем по 10 шекелей - выходит 1700.
Если мне придётся кусты покупать, то придётся и снова обратиться к помощи зала. Такую сумму мне самой не вытащить ((:

После того, как экскурсия продолжит свой маршрут, ветеранам придётся доделать всё, что не будет доделано трудовым десантом. Так что, использовать помощь Места Встречи эффективно – наш прямой интерес!


Кто готов быть помощником - инструктором?

Кто готов подъехать в шиши 22 на место?

Кто уже записывается на 5 февраля?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments