Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Сводка новостей ИхД.

Я всех предупреждала, что муж у меня – волшебник. Так что , не говорите, что я не предупреждала.
Сегодня он закупил вторую поливальную систему, только на большее количество выходных поливальных линий с автоматическим управлением. Он купил систему на 6 выходов, сумев точно вписаться в наши 3700. ( долго же он искал и торговался!)
Конечно, потом придётся что-то по мелочи докупать, но пока на 4 линии , он думает , что нам должно хватить.
В шиши начинаем завозить и устанавливать. Так же в шиш на семте дожжен быть автобус ,который отменили 8 января, и они просили меня быть и рассказать о проекте. Так что, мы будем. Если кто хочет присоединиться- пишите-звоните.
Всё равно, надо полить посадки прошлой недели, так как дождя, увы, пока не обещают. А сделать полив займёт не 1 шиши, а больше.
Миша начнёт с системой, а я была бы очень благодарна за помощь с поливом канистрами посадок прошлой недели. С моим полностью установленным воспалением плечевого сустава таскать канистры мне пока противопоказано. Забавно было, как медики пытались установить какая травма привела к воспалении.
- тяжёлое поднимала?
-Да.
_ Что поднимала?
Чешу репу,
-Камни , например…
Обалдело,
-Где?
-Ну, на форпостах, например…
-Камни таскать придётся пока прекратить…,-
С непроницаемой мордой сказали медики, пытаясь лишить меня любимого садо-мазо.
Все наши технически-сложные посадки прошлой недели требуют в период приживания хорошего водоснабжения. Так полив будет готов не раньше, чем после 2х выездов , то полить их необходимо. Кстати, сажать в это шиши строго не рекомендуется. Очень неблагоприятный для посадок день. Так что, полить, начать класть систему, принять экскурсию – самое оно.
Соответственно, фронт работ на 19 тоже резко расширился. Дамы- ветераны помогают новичкам сажать, а все желающие помочь Мише поступают под его команду для установки системы и прокладки трубочек.
Прокладка одной из линий капельного орошения в лесополосе над парком этой осенью прекрасно фото- документирована здесь.


Опубликовано с мобильного портала МТС Украина
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments