Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Муха средиземноморская и НИИМ.

И опять-таки, мне можно поставить на вид. Можно очень даже строго попросить - Отделить мух от котлет, то есть муху от ниима.А я не хочу отделять. Все знания мира находятся у единого источника, который мы называем Создателем.
Человечество имело их в руках.Но в какой-то момент, устав пытаться охватить мысленным взором необъятную картину, разбило её в мелкие дребезги.И стало гордиться, когда удаётся поднять и разглядеть маленький кусочек былой картины. По одному кусочку невозможно понять , что было на картине мира.
Но если бережно собирать обломки былых и будущих знаний и попытаться собрать эту мозаику, может быть доступным станет хотя бы контур, хотя бы намёк, хотя бы менее искажённый фрагмент ?

И так , как мухи связаны с Ниимом.

Муха средиземноморская –самый страшный вредитель наших палестин.Поражает по разным источникам от 200 до 250 видов плодов и овощей. Короче , жрёт всё. Очень легко приспосабливается к химии. Настоящее бедствие натурального земледельца в Израиле.


Зоология
Пестрокрылки (Tephritidae), семейство мух. Длина тела обычно 3—5 мм. Крылья у большинства пёстрые (отсюда название). Около 4 тыс. видов; распространены во всех частях света. Личинки растительноядны, развиваются в плодах, соцветиях, листьях стеблей. Среди П. есть вредители плодовых, овощных и бахчевых культур. Так, средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata) повреждает сочные плоды свыше 200 видов растений; вишнёвая муха (Rhagoletis cerasi) — плоды вишни, черешни; дынная муха (Myiopardalis pardalina) — дыни, арбузы, реже — тыквы и огурцы; маслинная муха (Dacus oleae) — плоды оливкового дерева.


Муха средиземноморская в последнее время стала широко известным экологическим бедствием по всему миру.Раннее не знакомая с ней Россия уже с ней тоже познакомилась.Закавказье, краснодарский край и другие южные области периодически с нею встречаются. Муха средиземноморская признана экологическим бедствием в Европе, Африке, Южной Америке.
Одна из зарекомендовавших себя хорошо методик борьбы с мухой разработана в Израиле .Метод стерилизованных самцов .Метод широко применяется по всему миру .... кроме Израиля.Да и зачем это нашему правительству.Нашему правительству важно химию против детей разрабатывать!


МСН предполагает массовое выведение насекомых и их стерилизацию гамма-излучением. Эти стерильные насекомые идентичны тем, которые существуют в живой природе, за тем исключением, что они не способны к воспроизводству. Затем эти стерильные насекомые выпускаются, и они при спаривании соперничают с находящимися в живой природе мужскими особями. Последовательные выпуски стерильных насекомых со временем постепенно сокращаются, и в итоге это позволяет уничтожить или контролировать целевую популяцию насекомых.
Этот метод успешно использовался для уничтожения ряда насекомых-вредителей, имеющих значение для сельского хозяйства. Один из наиболее важных – это средиземноморская плодовая муха, которая представляет собой серьёзную опасность для более чем 250 видов фруктов и овощей. Благодаря успешному применению МСН теперь плодовая муха уничтожена в Мексике и Чили и в некоторых частях Гватемалы и Соединённых Штатов. В настоящее время эта программа расширяется в целях распространения на Аргентину, южную часть Перу и Ближний Восток.
Так что же делать нам , владельцам небольших садовых участков, мечтающих дать своим детям хоть чуть-чуть живого и относительно чистого продукта ? Почти весь урожай обычно повреждается чёртовой мухой.Она откладывает в плоды яйца, из которых выводится уйма червяков.Большинство плодов ещё и гниёт вокруг места поражения.Особенно хорошо заметна муха на абрикосах.Как только начинает спеть, почти каждый абрикос наполовину гнилой.Правительство заниматься мухой не хочет, оно евреев извести поставлено.Промышленные сельскохозяйственники льют тонны яда, после которых непонятно, как мы умудряемся оставаться в живых. А частники, отчаявшись спиливают сады и сажают розы и траву.
Будучи в полном отчаянии,я как-то раз поставила эту задачу на форуме интеллектуалов,и ... впервые услышала о Нииме или мелии индийской.
Самое забавное, что близкий родственник Ниима - мелия персидская (аздарахат) свободно и изобильно растёт по всему Израилю без полива.Её часто можно встретить вдоль дорог .Сиреневые цветы с сиренево –гвоздичным сладким запахом украшают израильскую позднюю весну.Дерево очень красиво желтеет .Его сухие плоды с радостью едят птицы, поэтому дерево часто сажается в живых изгородях рядом с садами, для отвлечения птиц израильскими органистами( органическое земледелие , а не игра на органе!).
Мелия Индийская -Neembaum (Azadirachta indica: Meliaxeaen) ,маргоза - вечнозелёное раскидистое высокое (20 метров ) дерево с белыми душистыми цветами.Плоды напоминают оливки по форме.
Дальше я просто приведу часть интернет статей, неизвестных мне авторов, и делайте выводы сами.


Ниим (ним)
(Azadirachta indica) >

Существует старинное предание, как один индийский царь искал лучшего вайдью в своей стране. Он собрал многих известных врачей со всех уголков страны и подверг их необычному испытанию. Им принесли поднос с десятью неподписанными бутылочками. Правитель сказал: "В первой бутылке содержится лекарство от геморроя, во второй – средство, способствующее обновлению кожи, третье снадобье незаменимо при лечении диабета, четвертое помогает от зубной боли, пятое избавляет от перхоти, шестое помогает сбросить лишний вес, седьмое останавливает кровотечение, восьмое – тошноту, девятое заживляет раны и язвы, а десятое – очищает кровь.
Вайдьи посмотрели на десять безымянных склянок, но прежде чем первый из них успел заговорить, царь сказал: "Нет, я не прошу вас определить название этих лекарств. Все, что я прошу вас сделать, – это сказать мне, какой компонент присутствует во всех десяти". Не стоит и говорить, что лучшим из лекарей был признан тот, кто, понюхав все десять средств, дал магический краткий ответ – Ниим.


Ниим (Azadirachta indica, мелия персидская) – это одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Упоминания о нем можно встретить в таких пуранических текстах, как Атхарва Веда, Упаниваход, Амаркоша и Гхрисутра. Все они восхваляют выдающиеся качества этого дерева, как лечебные, так и пестицидные. Выдающийся мусульманский ученый Али Гилани назвал Ниим "благословенным деревом", а индусы в древности называли его "деревенской аптекой".
Спустя тысячелетия, в наши дни, Ниим опять становится сельскохозяйственной "знаменитостью". Современная западная медицина наконец-то "открыла" то, что было известно древним индусам тысячи лет назад – дерево Ниим обладает замечательными фармацевтическими и пестицидными свойствами. Его эффективность, доступность и безопасность заставили агрономов подумать о специальном выращивании лесов из деревьев мелии. Содержащийся в Нииме азадирахтон признан эффективным биологически избирательным инсектицидом, не приносящем вреда полезным насекомым и защищающем растения от почти 250-ти видов вредителей.
Жмыхи Ниима обычно используются на рисовых полях в качестве удобрения, ученые же рекомендуют смесь жмыха Ниима и мочевины для уничтожения нитрификационных бактерий. Даже использование содержащей Ниим воды в целях контроля японского энцефалита привело к победе Ниима над другими ДДТ средствами.
Кроме азадирахтона в Нииме также содержится соланин – химическое вещество, являющееся сильным пестицидом, гораздо более эффективным, чем синтетически созданный диэтилтолуамид, который входит в состав большинства искусственных пестицидов. Маргоса, масло, получаемое из его семян, содержит пальмитиновую и стеариновую кислоты, а также нимбостерол и таннин. Комбинация этих сложных органических соединений обеспечивает Нииму омолаживающий эффект. Также известно, что Ниим применяется от болезней сердца, при высоком давлении и артрите. В нем содержатся компоненты, понижающие холестерин и очищающие артерии от жировых клеток.

В древние времена вайдья обычно рекомендовали горькую насту из листьев Ниима и масло Маргоса для похудания. Традицией стало и его использование в косметических целях – с незапамятных времен женщины применяли маски из листьев Ниима и турмерика (куркумы) для омоложения кожи.
Некоторые до сих пор жуют листья Ниима, так как считается, что они очищают кровь. В деревнях веточками Ниима чистят зубы. Раньше листья Ниима накладывали на раны, синяки и нарывы – так они быстрее заживали. Отвар из листьев Ниима с добавлением мёда или каких-нибудь смягчающих трав помогает при лечении дерматита, экземы и других кожных болезней. Высушенный нимбостерол, смешанный с мёдом и перцем, используется для лечения простуды, останавливает кровотечение и помогает больным, страдающим от геморроя.
Медицинские секреты Ниима сейчас "попали под микроскоп" западных докторов. Немецкие и американские исследователи тщательно изучают его целебные и омолаживающие качества. Они уже пришли к выводу о том, что содержащиеся в нем вещества могут эффективно лечить целый букет болезней, и при этом не вызывать побочных эффектов, столь характерных для большинства "чудодейственных" средств, которыми заполнены современные аптеки.

Американский Национальный научный совет заявил, что Ниим – это "наиболее перспективное из всех лекарственных растений, возвещающее новую эру пестицидов. Оно может обеспечить миллионы людей недорогими лекарствами и даже бороться со всемирным потеплением".
Забавно, что пестицидные свойства дерева Ниим, завладевшие сейчас воображением западных людей, были открыты совершенно случайно. В 1959 году немецкий агроном д-р Генрих Шумтерер, работая над научным проектом в Судане, обратил внимание, что туча саранчи, налетевшая на одну из ферм, облепила все растения – за исключением Ниима. Д-р Шумтерер незамедлительно приступил к тщательному исследованию, результаты которого буквально потрясли Западный научный мир. Он обнаружил, что азадирахтон, комплексная составляющая Ниима, невыносим для более чем 250-ти видов вредных насекомых, а также замедляет процесс вылупления личинок и гусениц, тем самым значительно уменьшая популяцию вредителей.
Большим преимуществом Ниима является еще и то, что это выносливое, морозостойкое растение хорошо приживается даже в неплодородной почве. Более того, ему не требуется большого количества питательных веществ – тем самым это дерево не приносит вреда другим культурам. Напротив, Ниим обладает уникальным свойством – он обогащает землю и повышает ее способность к удержанию воды, так как содержит вещества, нейтрализующие кислотность почвы.
Агрономы говорят, что Ниим – это самый "экологичный" пестицид, из всех, что подарила человеку природа. Для использования его как пестицида они рекомендуют смешать Ниим и зерна его плода с компостом и выдержать в течение двух-шести месяцев в зависимости от погодных условий. Многие ученые говорят, что если Ниим так эффективен в малом количестве, его можно применять и в гораздо большем объеме, особенно сейчас, когда в пищу употребляется огромное количество смертоносных химикатов и потребность в безвредных пестицидах особенно велика.


Я с радостью бы дала ссылку на эту статью целиком, но , увы, статья ( и не только эта) , уже не выпадает в поиске.Хорошо, что в своё время я скопировала текст к себе.
Изобилие информации о лечебных препаратах,и исчезновение информации о самом дереве.
Коротко и суть:

Ниим (маргоза) – самый сильный природный и экологичный пестицид на сегодняшний день.При этом пестицид избирательного действия.Подавляя и отпугивая вредителей, ниим не наносит никакого вреда полезным насекомым и птицам.( В отличие от современной химии). Не выявлено никакого вреда и для человека.Звучит фантастикой, но данные подтверждаются многочисленными экспериментами.
Ниим –дерево –аптека.Незаменимый лекарь аюроведы ,незаменимое – очищающее , косметическое и омолаживающее средство.
Ниим- дерево улучшающее и оздоравливающее почву , удерживает в почве воду.

Ниим – засухоустойчив и не требователен к почвам.Он уже успешно внедрён в Австралии, многих странах Азии и Южной Америке.Нет никаких противопоказаний против внедрения его в Израиле.И начать сажать Ниим мы можем не ожидая пока наше правительство отвлечётся от уничтожения евреев и начнёт думать о благе страны.Мы можем это делать сами.
Мне помогли найти место, где его можно (дорого) достать в Израиле.

Но дерево необычайно живуче.Размножается отводками, черенками и семенами.Лиха беда – начало. Ниим просто должен быть включён в живые заборы вокруг органических садов по-началу.Уже своим существованием он будет портить мухе амурное настроение и аппетит. А если ещё и опрыскать сад хотя-бы водным настоем листьев Ниима?! Я очень хочу попробовать это сделать в этом году.
Но цель –не прыскать. Цель посадить сад так, чтоб уменьшить количество вредителей до минимума, без необходимости дополнительной обработки. А значит Ниим должен быть как в живой изгороди вокруг , так и в середине сада.
Не я одна среди нас израильтян , заинтересовалась этим замечательным деревом и поняла его необходимость для Израиля.
Очень хорошо написанная статья .
http://isragarden.blogspot.com/2005/12/i.html

Здесь можно купить в Израиле
http://www.fruit.co.il/FruitSite030802/frame.asp?lang=2

Ещё о медицинских эффектах
http://www.myrobalan.com/Azadirachta_indica.htm
http://www.spcpa.ru/slr/preview/articles/16.html

Мелия персидская (Аздарахат) уже растущая в Израиле
http://gardens.no-ip.com/forum/viewtopic.php?t=1196





Набор фотографий Мелии
http://www.sbs.utexas.edu/mbierner/bio406d/images/pics/mel/melia_azedarach.htm


Tags: Деревья, Живой Дом, Растения Израиля
Subscribe

  • перед шмитой

    Уррря! Мои 3 тополя и пара кипарисов уехали в Итамар! Перед шмитой. Последние этого года мои деревья обретут корни в Земле Израиля.

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments