Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Финансовый отчёт по результатам сезона.

Простите за меркантильность- это срочно, а подробности о выезде по мере выхода отчётов. У меня ещё и диск Вадима с фотографиями за весь сезон лежит, но я не представляю ,когда смогу сесть загрузить лучшие в интернет.
Итак,
В шиши "Место встречи" внесло свой финансовый вклад в покупку саженцев. Я ждала не больше 600 шекелей, но каким-то образом ребята собрали всю сумму на кусты 1131 шек.

Плюс , Боря Комраз передал мне 100 шекелей помощи от Жени Грекова.
Таким образом, несмотря на то, что сегодня докупается труба и клапана( увы, в горячке работы шиши , где-то на местности был посеян ( не удивлюсь, если мною, я была совсем невменяема) , мешок с неиспользованными клапанами и протыкалкой трубок под клапана. Придётся покупать. Завтра Миша и Вадим едут доделывать полив, кусты могут не дожить до обещанных к концу недели дождей , после такого сухого и жаркого шабата. И если дождям для того, чтобы вернуться, надо чтобы мы сделали весь полив, на них ( на дожди) не рассчитывая , пусть так и будет. Завтра полив будет доделан и все посадки этого года будут политы!
Возвращаюсь к финансам и простите некую сумбурность. Эта сумбурность полностью соответствует моему состоянию души. Февраль был очень жарким во всех смыслах. М я честно мечтаю о длинном таймауте до конца Пейсаха, и всё и всё сговорились, чтобы мне его не перепало. Но объяснения о том, что я имею в виду –потом.
Итак , на прошлой неделе мы потратили ещё 550 шек на поливальные докупки и 100 шекелей на семена цветом, которые были посеяны в шиши. ( как выяснилось, 1 пакетик душистого горошка всё-же пропустили, придётся прорастить и досадить при первой возможности, можно в старые клумбы.)
После сведения вместе расходов и доходов , в кассе проекта остаётся 900 шекелей.
Место Встречи и экскурсовод Ицик Фишелевич предлагают нам сотрудничество на почти постоянной основе, приводить на место экскурсии, которые будут где-то час работать, при желании помогать финансово, И получать рассказ о месте и нашем с местом многолетнем сотрудничестве. К сожалению, я физически не могу взяться за такое сотрудничество на постоянной основе. И увы, это не первая моя упущенная возможность расширения круга людей и проектов. Но силы одного человека ограничены, и я последние 2 месяца гнала и себя и Мишу за пределами наших возможностей.
Но я надеюсь, что мы сможем продолжать это сотрудничество от случая к случаю по мере возможностей.
Против взятия мною тайм-аута выступил сегодня и наш хозяин – рав Михи Йосефи. Он сказал, что хочет передать нам в лесополосу над парком ещё 20 лесных деревьев (рожковое, сосны, эвкалипт).
А также , мы опять вспомнили его убитого арабами 3 года назад друга Эреза Леванона(З"ЦЛ) .Сегодня его азкара. Деньга, которые мы тогда собирали для осиротевшей семьи , находящаяся в шоке вдова почти все передала на строительство Бейт Мидраш имени убитого праведника.

Помните, кАк это было?

Убитый сегодня ночью террористами возле Хеврона 42-летний Эрез Леванон был браславским хасидом, в традициях которых - уединяться для молитвы в тихом месте на час-полтора в день. Эрез нашел себе такое пасторальное место в лесу и приезжал туда каждый день. Видимо, террористы выследили его и вчера совершили нападение.
Судя по результатам расследования, нападавших было двое: сначала они заговорили с Эрезом и отвели его в сторону, а потом закололи ножом.
У Эреза остались жена и трое детей.
Друг Эреза Мики Йосефи рассказал в интервью радиостанции «Коль-Хай», что он был тихим, скромным и очень одухотворенным, творческим, музыкальным человеком. Он писал стихи, музыку и сам же исполнял свои песни. Выпустил диск.


Так вот, Рав Михи сказал, что это было бы замечательно, если бы в этом году мы всё-таки воплотили нашу мечту протянуть тропинку кедров от караванов до парка над нашим лесом , которую условно я уже называю "Швиль Эрез Леванон". Я уже полтора месяца пытаюсь получить от ККл 30 кедров для реализации этой идеи, но пока… Оставшейся в общей кассе суммы хватило бы протянуть 300 метров трубы для их полива. Выход из системы мы оставили. Всё ,что нужно – сами саженцы.
Такую вот беседу вёл со мной рав Михи по дороге на азкару.
Ближайшие 2 недели я буду абсолютно занята личными делами. Потом подступает Пейсах. Итак уже, впервые за много лет, я покупаю готовые мишлох манот, а не собираю сама, как велено. А мои заброшенные дочери будут выступать в прошлогодних костюмах, так как у меня матери-ехидны нет времени ехать покупать другие.Не от хорошей жизни. Но , бли недер, я думаю, что позову людей досадить эти 20 деревьев 19 марта. Потом сажать будет очень тяжело, зеаля засохнет и станет каменной.Мне самой это очень трудно, ведь до пейсаха остаётся всего неделя! А я работающий ишак, который к тому же соблюдает. Но 12 марта – не посадочный день, как я и предупреждала хороших посадочных мало, а противопоказанных много, а 5 марта – у меня Бат Мицва дочери с семьей. Так что, выбора не вижу.
Коротко , о прошедшем:
• Посажено всё, кроме капли цветов.
• Полив сделан наполовину.
• Дочищена от колючки площадка под газон.
• Выложена красивая входная дорожка.
• Половина деревьев обеспечена защитными бочками.

Вышел первый отчёт с последнего заезда.
Отчёт Жени Раскина, как всегда хорош. Но кроме обычных достоинств, он ещё и может служить иллюстрацией к инструкциям по посадкам для новичков. Надеюсь его в таком качестве ещё неоднократно использовать.

И ещё . Я действительно находилась в последнее время под очень большим прессом, и я знаю, что это может привести как к ошибкам, так и к излишней резкости в поведении. Если вдруг я кого-то в последнее время не заметив задела или обидела, очень прошу меня простить. Это точно было нечаянно , от усталости и задерганности.


Опубликовано с мобильного портала МТС Украина
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments