Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Межсезонье ИхД. Закрытие зимнего –открытие летнего.


Дубов в маленьких горшочках вылезло пока мало. Штук 20..Но в одном горшочке вылезло сразу 2. Сегодня я решила отсадить 1 из них пока не поздно, и они не переплелись корнями. Дубик в 5 см и 4 листочка, а корешок уже свернулся в этом крошечном горшке спиралью в 8(!_) кругов! Срочно надо их высаживать в большие горшки. Срочно!
Если есть в принципе заинтересованные устроить детский мини-семинар по пересадке дубиков из маленьких горшков в большие, сообщите. Иначе, будем справляться, как фишка ляжет.

Вчера в общественную кассу добавилось ещё 200 шекелей от Товы из Реховота. Это продолжает поступать поддержка от людей из первой экскурсии Ицика Фишелевича.
Очень тёплые люди оказались в этом автобусе. Чек с запиской с тёплыми словами привезли мне прямо домой.
Поскольку кедры из ККЛ так и не появились, я всё больше думаю об идее, которая не нашла поддержки масс. А именно , о газоне от беседки до центральной террасы. Место уже вычищено от колючки. Чтобы положить там газон его надо всё замульчировать, купить и разбросать грузовик земли, досыпать компост , закупить и постелить 100 травы. Народ не хочет этой роскоши. А мне она кажется совсем не лишней, а очень уместной и нужной именно в нашем парке, который, я надеюсь, станет местом отдыха как для местных жителей и их детей, так и для многочисленных туристов, экскурсантов и участников семинаров и шабатов на месте.
Описываемые мною действий + полив требуют вложения около 3000 шекелей. Тысяча из них уже есть. Больше того, Ицик предлагал помощь . Привозить свои такие сочувствующие экскурсии, а участники ( по желанию!) нам помогут в реализации планов. В разгар очень тяжёлого сезона я не потянула. Но , есть опция обратиться к Ицику Фишелевичу после Пейсах , и попробовать заработать эти деньги, не обращаясь к финансовой помощи ЖЖ и интернета.
Для газона есть и альтернативный, зимний вариант. Произведя туже подготовку почвы , можно купить семена зимних диких цветов и засеять тоже место семенами. Колючка там всё равно не нужна. Данный вариант называется "мавританский газон". Скажу сразу, что смесь семян диких цветов на 100 метров квадратных стоит не намного меньше ковриков, а всхожесть семян мы проверить иначе как практикой не можем.

Всю планировку нашего парка я старалась делать с учётом того, что на место приходят , чтобы услышать и почувствовать то, что говорит людям Творец Мира самым доступным для всех людей языком, языком живого Творения ( запахами трав и цветов, пением птиц, шумом ветра в кронах и в травах , жужжанием насекомых м т.п.)
Я попыталась учесть при посадке всё, что я успела узнать об аромо-терапии и энергическом воздействии растений на человека , подчинив планы посадок одному: максимально оздоравливающему и просветляющему в будущем воздействию нашего парка на гостей. Для полноты чувственного восприятия и энергообмена с живым миром гостям парка очень важно получить возможность стоять босиком на земле( траве), лежать на земле ( траве) без синтетической прослойки между телом человека и травой( землёй).Травяной ковёр позволяет это идеально. Сидеть слушать планируемые концерты и семинары , когда с одной стороны скамейки, а с другой трава, тоже неплохо. Оздоравливающий эффект этого травяного ковра может быть очень значителен.
Я могла бы прочесть целую лекцию о важности осязательного ряда через подошвы босых ног, о природном механизме очистки человека от негативной энергии через землю, но …, те, кто в теме , и так поняли, а те , кто далеки, сочтут ересью. Поэтому, скажу только о том, что уже признано практикой оздоровительных массажей, одним из мощнейших из которых считается массаж ступней ног. Мечтая о своей оздоравливающей нахале, я планировала держать в ней мини дорожку для лечебного хождения босиком: участок травы, участок песка, участок мелкой гальки, участок кипарисовых шишек.

Я бы дала отдохнуть и хозяевам и участникам после трудного и суетливого сезона. Чтобы трава успела прижиться её достаточно положить в июле ( 2-3 месяца летнего сезона для укоренения) , так и воды уйдёт меньше. Есть время попробовать заработать эти деньги, но разбросать грузовик земли всё равно нужна поддержка людей. А летом это гораздо труднее, чем зимой. Те, кто выезжали летом , знают. А пока никто из постоянных участников меня в стремлении к газону не поддержал.
Тем не менее, если начать воплощать газон, то надо приготовить много хлопковых тряпок для мульчирования от колючки. Время перед Пейсах для этого очень хорошо, во многих местах выносят к помойкам постельное бельё и полотенца. ероятность того, что мы сделаем газон в этом году , очень мала. Но вычищенную площадку хотелось бы обработать, а то опять зарастёт к осени.

Так же подходит время запасти 2х литровые пластиковые бутылки из-под воды . В мае надо будет посвятить выезд поиску всходов таборских дубов в восточном ущелье. Все найденные замульчировать и вкопать им бутылки, которые надо будет наполнять раз в 2-3 недели для поддержки. Иначе им не выжить.
Поскольку мы делаем долгий перерыв в выездах, напоминаю, что в ближайший шиши надо сделать очень много, а людей пока мало. В горах ещё зелено. И погода в этот раз не пугает. Хватайте шомронскую весну за хвостик с пользой для всех. Присоединяйтесь.Берите с собой детей.

Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments