Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Создай себе крышу!

О приятном. Об очень приятном. Мы успешно подготовили и провели подрыв нашей созидательной деятельности в ИхД.

Хроника последнего созидательного выезда.

1.Произведена первая подкормка прошлогодних деревьев, как парка, так и бустана напротив. Спасибо Вадиму. Новые посадки начнём стимулировать , когда укоренятся и пойдёт в рост, думаю, что в начале июля.
2. поставлен недостающий полив под виноград и подготовлена место под третий куст, который скорее всего высадит Миша Шовман в ближайший шиши. Куст Мишин.
3. под виноградами для зелени досажены несмотря на неблагоприятный день лимонная мята и лимонная герань. Пусть в будущей виноградной беседке отдаёт лимоном.
4. Все остатки компоста рассыпаны по посадкам этого года.
5. Все лиственные деревья убраны в бочки от наступающих оленей и кабанов.
6. Устранена поломка одного из клапанов на старой поливальной системе.
7. Добавлен полив второго хозяйского гранатового садика от нашей системы. Имеется в виду полив гранатов через дорогу, с той стороны, где посажены наши 12 плодовых деревьев. Подключение этих гранатов, которые находятся всего в метрах 20 от наших плодовых , даёт нам уникальную возможность, наконец_то (!!!!) , подключить их к нашему автоматическому поливу! У этих деревьев теперь начнётся совсем другая жизнь. Но для этого надо купить метров 100 трубы. Это первое, что я планирую сделать после праздников.
8. Повешена пожертвованная Сергеем из Америки сетка на крышу беседки. Сетки было куплено 16 метров шириной в 4 метра. По длине – вся беседка, по ширине можно добавить в верхнюю часть ещё метров 6-8 шириной 4 метра.
Стол весь в тени и тени хватает для небольших встреч. Но крыша перекрывает только две трети возможной поверхности. В общественной кассе есть сейчас 1200 шекелей. К 900 шекелям после автобусов прибавился ещё чек на 200 , про котрый я уже писала, и ещё 100 добавили Марк с Ирой в прошлый шиши. То есть, если захотим, то можем докупить ещё кусок сетки и закрыть всю крышу.



Все остатки компоста распределены по грядкам под посадки. Полина и Ира делали это под шаравным солнцем.



несмотря на ещё зелёную траву олени начали жрать деревья. Пока не наши, а хозяев. Так что, все новые лиственные успели убрать в бочки.


Наш ноар гваот. Опять Взрослую работу делают дети?



Кав выяснилось , Марк в годы бурной молодости занимался альпинизмом.
Мой муж – ас горного туризма. Да и я баловалась. Альпинисты с горными туристами были вечными конкурентами в преданности горам, альпинисты- вершинам, мы- перевалам. Но одно из главных занятий у обоих – вязание узлов ( Бррр, как вспомню… )


А процессе вязания узлов и воспоминаний о бурной горной молодости , Марк рассказывал , как он ломал себе кости в горах по вине прекрасных дам. Что вот, мол , из-за нас, он однажды съехал дюльфером по верёвке , протянутой только на половину длины спуска. Со второй половины он слетел свободным полётом , и , естественно, очнулся – гипс.
( Я правда, не поняла, почему в этом прискорбном случае были виноваты дамы? Что верёвку дамы вешали? Так ведь это надо быть самоубийцей , чтобы дамам доверить прокладку маршрута… Мы в горах только проторенными сильным полом маршрутами ходить должны, и то… )
На это я сразу рассказала, как я очнулась в гипсе и исключительно по вине 2 мужжчин. Нет-нет, маршрутов я не прокладывала, крюков не вбивала, верёвок не вешала, поперёк батьки в пекло не лезла.. (не доверяйте деве юююной, страховки Вашей на стене….).

На тренировке в скальном карьере честно сделала 10 метровый маршрут , стояла наверху, отстёгивалась от верёвок, радовалась солнышку. … Дальше помню себя в больнице, где недоумённо спрашиваю: "Ребята, а мы где?"
Единственным смутным потом вернувшимся воспоминанием из выпавших из жизни 3х часов стало впоследствии смутная картинка в машине скорой помощи. И опять провал до больницы. По рассказам очевидцев дело было так. Стою я на вершине карьера, отстёгиваю от себя веревки по очереди в количестве 3х штук. 2 успела отстегнуть. В это время парень , что идёт маршрут следом за мной( не помню почему без страховки) срывается м падает. Его стоящий рядом со мной друг видит это, хватает первую попавшуюся под руки верёвку ( дело считается абсолютно бесполезным, мол , поймать всё равно нереально) и кидает несчастному.
Тут происходит чудо. Летящий в свободном полёте умудряется поймать эту верёвку, на другом конце которой стою ( как вы уже догадались) ещё не отстёгнутая я. Мой противовес переворачивает его и ставит на ноги на подвернувшийся ( как кстати!) уступчик, а я ,, сдёрнутая его весом, делаю красивый свободный полёт и приземляюсь в центре карьера. Какое счастье, что абсолютно ничего не помню из этой аттракции! Для меня всё закончилось ласковым солнышком и сознанием хорошо сделанного маршрута, а снова началось в больнице. Как они меня дотащили до больницы не знаю, надо было переправляется через Москву-реку , чтобы добраться до шоссе.
И после этого мужчины мне будут говорить о вреде девы юной на стене?!!

В общем, встреча прошла на высшем уровне и была крайне богата впечатлениями.


Под крышей .


Существование под крышей а разгар жаркого хамсина оказалось совсем другой жизнью. Беседка наша на самой вершине ИхД, Там всегда дует ветер. Убрав наше беспощадное солнце, от которого делается дурно, мы сразу почувствовали и ветерок, и запах , и чудесный вид . И увидели мы , что ЭТО -ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Как –то очень быстро вся наша небольшая команда сконцентрировалась в этой благодатной, красивой, благоухающей тени и потекли интересные беседы. И было настолько хорошо, что мы обалдели, увидев , что досидели за беседами до часа дня! Бегом начав собираться надо осознала, что мы прикончили нашу способность заниматься ( по крайней мере жарким летом) на месте созидательным трудом. Силы воли не хватит пахать на беспощадной жаре, когда можно проводить время с таким кайфом, по настоящему ощущая красоту места и красоту жизни. Подрывной акт проведён успешно. Зато все участники посиделок согласны, что место для беседки выбрано идеально.
Полный набор фотографий с последнего шиши от Ильи Луцкера.
Спасибо Илюша! Просто –праздник, хотя, когда мы развалившись в тени сидели под готовой крышей и кайфовали, даже Илюша не фотографировал. Подумайте только: Илюша бросил фотоаппарат! Вы понимаете?! ИЛЮША БРОСИЛ ФОТОАППАРАТ!
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…