Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Дома , вдовы и сироты павших героев….

Дом погибшего заместителя комбата "Голани" подлежит разрушению


Погибший вчера в бою с террористами майор Элираз Перец жил в поселении Эли к северу от Иерусалима, как и погибший во Вторую Ливанскую войну майор Рои Кляйн. Но это не единственная параллель между ними. Семьи обоих павших офицеров живут в районе Гиват ха-Йовель, относительно которого в прошлом году вышло постановление БАГАЦа, предписывающее государству разрушить 11 домов района. Около месяца назад БАГАЦ потребовал от государства до 1 мая представить ему дату планируемого сноса домов.
минувшую пятницу раввин Авихай Рунецкий, главный армейский раввин, приехал сообщить Шломит Перец о смерти ее мужа, но предпочел зайти сначала к вдове Рои Кляйна. Там и застала его Шломит, живущая по соседству с четырьмя детьми. Кстати, семья Перец переселилась в Эли из Гуш-Катифа, откуда была изгнана в 2005 году в рамках программы размежевания. А в Гуш-Катиф семья в свою очередь была депортирована израильским правительством из Шарм аш-Шейха в начале 80-х годов.
Похороны майора Переца состоятся завтра в воскресенье в 11.00 на горе Герцля в Иерусалиме.



Обещала перепостить, как есть. А потом поняла, что необходимо добавить.
Необходимо добавить , что пока не будет широкой общественной компании за восстановление дома семьи Озери (ЗЦ"Л), мы не сможем остановить убийственное для всего Народа Израиля злостное нарушение заповеди «Никакой вдовы и сироты в пределах моих не притесняйте…»

Каждый , кто подписывает петиции против разрушений домов павших на защите Земли Израиля офицеров и солдат, но не подписывал ТУ ПЕТИТЦИЮ,
подпишите, подпишите хотя бы сейчас. Там корень разрушений…..



Читайте комментарии. Иврит.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments