Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Молчание – это ловушка!

Призыв Женщин в зелёном.


Молчание – это ловушка!
Выходим из границ поселения, чтобы сажать деревья и строить!

В пятницу, когда мы приехали с обычной недельной программой в Нецер, мы обнаружили там арабский трактор, готовящий землю рядом с оградой поселения Элазар к застройке. Кроме того, на Дороге Отцов, на повороте рядом с Нецером, 8 арабов, преклонив колени, пололи траву, подготавливая землю для посадки деревьев, - и все это на государственных землях. Приглашенному участниками акции в Нецере охраннику из Элазара удалось добиться удаления трактора с территории.
В последнее время арабы, финансируемые международными организациями, форсируют захват государственных земель не только в Нецере, но и на всей территории Иудеи и Самарии.
В настоящее время разворачивается борьба за каждый кусок земли, и пока евреи связаны "программой замораживания", арабы беспрепятственно строят Палестинское государство. Грузовики, нагруженные строительными материалами, ускоренное арабское строительство, арабские посадки деревьев у самых границ поселений, все это происходит у нас под окнами.
А у нас? Тихо, как будто нет разрушительных политических процессов, угрожающих всему поселенческому делу в Иудее и Самарии. Все заняты основной поселенческой деятельностью – образованием, Торой, хайтеком, туризмом. Это хорошо в дни рутины. Но нынешнее время – это судьбоносное время, наша тишина показывает, что мы приняли на себя приговор. Глава правительства даже не может утверждать перед американцами, что дома ему кто-то противостоит. А поскольку в Иудее и Самарии все спокойно… фокус переместился на Иерусалим. Если бы существовало острое противодействие "замораживанию" в Иудее и Самарии, они бы не посмели говорить об Иерусалиме.
Так что же делать?
В борьбе за Землю Израиля следовать действовать в трех направлениях – на местах, в области разъяснения наших действий и на международной арене.
Если на местах все спокойно, политики ничего не предпринимают. Поэтому следует действовать на местах. Сейчас необходимо организовать выход за границы поселений. Следует бороться за землю с помощью посадки деревьев, строительства на государственных землях и патрулирования территории. Это произведет шум. Это пробудит политиков. Это повысит уровень сознания широкой общественности в том, что касается основной проблемы, - Иудея и Самария находятся в опасности.

Мы призываем всех поселенцев выйти на посадку деревьев на высотах Иудеи и Самарии! В ближайший Лаг ба-Омер в Нецере, между Алон Швутом и Элазаром, в 15:30 будет производиться посадка деревьев, - чтобы сохранить государственные земли и прервать это опасное молчание.


Координационный совет Иудеи – Женщины за будущее Израиля ("Женщины в зеленом"), Совет по поддержке Шдемы, Совет Нецера
Подробности по тел. Йегудит Кацовер 0507161818
Надья Матар 0505500834
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • мнения врачей разнятся

    Около 100 врачей подписали обращение к Минздраву Израиля с просьбой воздержаться от массовой вакцинации от COVID-19 детей и подростков в возрастной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment