Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Все "Всегда готовы", но панику отставить!

לא ינום ולא יישן שומר ישראל

Значит так,
Барак, который Обама , за безъядерный, безоружный, готовый к самоубийству Израиль.
А то вы раньше этого не знали. Ну, соврите, соврите, что это для вас - новость!
К ликвидации Израиля обама давно готов…

Абу Мазен получил письменные гарантии от президента Обамы и к прямым переговорам с Израилем готов.
К таким переговорам он " всегда готов" и был готов раньше. Гарантий не давали..

Ну и биби-барак , понятно, теперь совсем готов к ТАКИМ переговорам. Это напрямую вытекает из "праздника демократии" в Ликуде, когда просидевший 8 лет ( шароновское наследство!) центр столь демократично решил сам себя оставить на 3-ий срок. Да, что там мелочиться, на третий срок, - до прихода Машиаха!

Извиняюсь, но на эту грустную тему всеобщей готовности номер 1, я начну повторяться, дальнейшее я уже говорила в комментах в последние дни.
От прошлонедельной отчаянной войнушки нашего премьера с Моше Фейглиным за право без помех внутри ридной партии идти путём старшего товарища Шарона у меня состояние тягостного недоумения. Особенно, от всеобщей радости от "победы демократии" в отдельно взятой израильской партии. Такое уже привычное ощущение полного дурдома и снесённых полностью башен. До фундаментов. Причём , почти поголовно. У всех. Надеюсь, что хоть кто-то понимает , о чём я.


У Фейглина , ИМХО, должно было здорово снести крышу, чтобы играть свою роль в этом балаганчеге пародии на демократию, где члены шаронова наследства, уже 8 лет не переизбираемого центра сами должны были голосовать за то, чтобы самим себе продлить каденцию , ещё на срок. Может быть , вокруг одни наивные люди, которые искренне думают, что мерказ( центр) правящей партии – место не хлебное. Особенно, когда на пороге "тяжелые исторические решения " . Думают? Ну, и что я должна думать после этого об их собственных "крышах"? Хлебное, люди, хлебное. Текущее молоком и мёдом, ежели в правильном русле плывёшь.
Только вот с каких это пор выборный орган сам отменяет дату своих перевыборов? То есть, раньше можно, а вот позже … , автоматический третий срок….
Запасайтесь здоровым чувством юмора и книгой таилим. На днях кнессет проголосует за автоматическое продление собственной каденции и отмену собственных перевыборов. С полной государственной ответственностью пресечёт разбазаривание народных средств и времени, которые в едином порыве надо направить на дело скорейшей самоликвидации.
Лиха беда начало, а оно уже положено. Убивать "демократию" трудно только в первый раз. Потом начинаешь получать удовольствие. Расслабляйтесь , товарищи, расслабляйтесь. Вспомните детство золотое. Есть такие ситуации , когда можно только плакать или смеяться. Смеяться гораздо здоровее для остатков психического здоровья нации. Их кот наплакал, так что надо их беречь.

Ну, хорошо, возможно, хоть кто-то понял, почему я беспокоюсь за "крышу" Моше Фейглина. Но башня нашего победителя, башня биби , в таком случае в полном порядке?
А я вот беспокоюсь. Ещё как беспокоюсь. С безбашенным премьером в ближневосточных джунглях …
Ну скажите мне, разве может психически здоровый человек в самом расцвете сил , здравом уме и твёрдой памяти таким галопом нестись по тропе ,проложенной Шароном , и к тем же целям?! С таким энтузиазмом сносить любые камешки и преграды на пути к этой цели, которые могли бы оправдать его задержку, а то и неприбытие к пункту назначения?! Ведь пункт назначения и конечная станция этого пути у него перед глазами, не принимаемая ни Небом, ни Землёй. Нет, Ольмерт , пожалуй, показал себя гораздо умнее биби.

Ну и как тут при таком раскладе не паниковать? А не буду. И вам не советую. Потому что,
Не дремлет и не спит Страж Израиля” (Теилим 121:4)

Мы сделали очень много ошибок за последние 15 лет. Очень. Но нам всё время предоставляется шанс их исправить. Сделайте шаг вперёд по правильной дороге, какой бы трудной и нереальной она не казалась, и Он поможет.
Делайте, делайте всё, что зависит от вас, а Он сделает свою работу, если вы сделаете свою.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments