Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Посылки изгнанникам Гуш Катифа - почтой.

Подарки на пурим изгнанниками, или посылки помощь в ГМАХ к любым праздникам ,или просто так, - можно посылать почтой.
Адрес ГМАХА всех , кто ждёт разрешения поселиться наконец на дюнах ницаним.( то есть, кто живёт в караванах и палатках на юге и по-прежнему под Касамами).

Примерный список к Пуриму( кашрут лучше бадац,мехадрин)
Шоколад и конфеты, бамба детям, упаковка ушей амана, бутылки вина или виноградного сока(лучше обернуть в новое махровое полотенце или скатерть)
Вафли, пастила. Кто хочет вложить больше можно посылать пакеты заправки в суп, оливковое масло,матерну, пастельное бельё, новые или хорошие детские вещи. Можно посылать упакованную заводскую выпечку с большим сроком годности.
Детям можно добавить гремящие игрушки, маски, костюмы( если есть хорошие старые от своих детей, я думаю пригодится).
Вся идея была – дать людям возможность отправить посылки почтой, независимо от других и без всяких ограничений.Можно добавлять полотенца и скатерти, постельное бельё.
А теперь почему я подняла весть этот вопрос. Мы не богаты , но живём в городах, где куча больших магазинов с разными скидками.Они живут посреди пустыря и поездка в большие магазины –это и время и деньги. Мы можем на сравнительно небольшую сумму купить очень много того, что они за те же деньги не купят.
Детям всегда можно добавлять фломастеры, раскраски, пазели и т.д.
К пейсаху можно посылать пасхальные сладости(без китниёт), оливковое масло, вино-сок, мацовую муку, мацу- мехадрин, шмуру и , конечно же, вещи.

Не забывайте короткие записки.У них очень сильное ощущение, что их использовали, надругались и бросили.У кого проблема с ивритом можно писать по-английски.
Ривка Мадар (глава ГМАХа)
Рехов Нахаль Рахаф 9
Ницан 79287


Rivka Madar (GMAH)
Nahal Rahav street , 9
Nizan 79287
Israel


ריבקה מדר(גמ"ח)
נחל רכב,9
ניצן 79287
Tags: о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments