Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Я заболела?


Иначе как объяснить мою ненормальную радость от того, что на нашем старом лесном склоне мы практически не нашли новых желудиных всходов. От силы штуки 3 на 2 закопанных килограмма желудей. Из прошлогодних тоже выжили только те ,кому мы в прошлом году вкопали бутылки. Наведя порядок в этом хозяйстве , я вздохнула просто с облегчением. 20 с небольшим бутылок поливать реально, а ещё сотни деревьев ,которых надо спасать, я бы просто не выдержала.
Тем более ярким чудом выглядит всё покрывшееся всходами дубов восточное ущелье. Чудом, которому необходимо помочь выжить. Этим и занимался мой муж с Женей Раскиным в прошедший шиши. Ближайшая возможность подключиться к воде оказалась только через грунтовку. Соответственно, грунтовку пришлось вспарывать кирками , класть внутрь железную трубу и через неё тянуть пластиковую для воды, как мы уже отводили воду к парку. Только на этот раз этим занимались только Миша с Женей вдвоём.
Они протянули трубу до самых дубов ( осталось 100 метров «сдачи» под кедровую аллею) и начали разводку по дубочкам, но не успели. Больше половины деревьев ещё без воды. Сегодня Миша поехал доделать и полить, но , тоже не успеет. У него будет только полтора часа светлого времени. Так что, придётся опять ехать в шиши. Надеюсь , что после большого выезда на работу в парк с «Местом Встречи» 18 июня, сможем сделать перерыв.
Марк с Ириной и их друзья протянули нам первую руку помощи и подняли нас из финансовой ямы на 400 шекелей.
На лесном склоне в процессе поиска дубовых всходов с Димой(ostapgender) и Еленой(elena1809) был найден первый(!) сеянец сосны , судя по всему из наших шариков. На месте в радиусе нескольких километров нет плодоносящих сосен. Только маленькие без шишек. Не то , чтоб у этого несчастного были хорошие шансы на жизнь, но ради его пионерства и в качестве символа, мы вкопали ему поливальную бутылку. Я ,вообще, люблю жестоковыйных. Все умерли, а он борется за жизнь…
Ну , и самая хорошая новость. Марк ( в полном одиночестве), мы не смогли дать ему помощников ,не было людей, натянул вторую часть скатывающейся крыши. Четыре пятых подаренного нам Сергеем полотна - висят и скатываются на тросах благодаря ему и только ему. Если мы успеем спасти всю дубовую рощу, то тоже благодаря Марку(panigma), который взял крышу на себя.. Остался ещё один, порванный и требующий ремонта кусок. Для полного покрытия беседки надо ещё столько же сетки, но какая-то крыша есть.
Меня ужасно достала колючка опять заполонившая весь парк. Я озверела и решила действовать негуманно. У нас вокруг началась эпидемия выбрасывания ковров. К сожалению, только на 3-ий раз я от желания взять ковёр от помойки для мульчирования площадки под будущий газон перешла к действию. Первый грязный, вонючий ковёр валяется у нас стоянке до шиши, когда мы отвезём его в ИхД и начнём планомерно выстилать такими коврами площадку будущего газона. Посмотрю я ,как под ним вырастет сира куцанит!

В надежде, что сезон выбрасывания ковров стоит не только в Ариэле, прошу участников мероприятий подобрать такие находки и отвезти на место. Я хочу выстелить ими всю площадь от беседки до центральной террасы. Где-то 50-60 метров кВ.
Всё равно , колючки нам там ещё хватит, и без этой площадки для будущего газона.



Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • из Японии, или о чём нам молчат врачи

    перевод части статьи Дмитрий Лётка Фрагмент статьи по ссылке, который хорошо передает её основной message: «Самое неприятное для меня - это то,…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Ивермектиновая Африка

    рост заболеваемости и смертности по всему миру. выявлено более 4 млн новых случаев заражения коронавирусом — на 5% больше, чем за предыдущую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments