Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Войдёт ли русская армия в Стамбул?



Рассказывают, молился Виленский Гаон, чтоб избавление не в «или или» пришло, но в едином сочетании срока и ускорения: среднего пути искал. Не станем предрекать с уверенностью гадалок, как развиваться будут события, но дал нам Б-г знаки на земле, чтобы шестым чувством истинные корни их разгадали.
Нет признаков малейших для избавления ускоренного, ибо словом не передашь, как низко пал Израиль в эти дни. Народ избранный вновь жестоковыйным предстал, идя наперекор воле Творца.

В странах рассеяния катастрофа безраздельная нахлынуть может, не дай Б-г. Евреям США грозит побоище жутчайшее, да и Европа останется верна традиции многовековой.

Виленский Гаон учил, что наше возвращение на Святую Землю будет схоже по многим признакам со временами восстроения Второго Храма по благоволительному разрешению персидского царя Кира*1. Если ускорения не удостоимся, то восстроение Сиона по обычным земным правилам произойдет, согласно Гаону, с дозволения народов мира. Так и свершилось: декларация Бальфура, решение Лиги Наций и резолюция ООН.

Когда задумаемся о смысле грехопадения еврейского и русского за сотню лет последних чрез разбиение сосудов и слияние их, вопросом зададимся, не для того ли великого свел нас Г-сподь с Россией? Пока что русские только внешнюю и исподнюю сторону нашу знают, но без нее не могут, любя и ненавидя. А если кто поведал бы им об искрах мессианских «остатка Израиля», то не пробудится ли громадина истерзанная, сама жизненность утерявшая, но не погибшая? Ведь для самой России путь этот единственный к величию вселенскому и для Израиля Киром в пору преддверия мучений адских. Не может ли так средний путь сложиться, о коем молил Гаон? И не сие ли имел в виду он, сказав: «Как услышим, что русская армия в Стамбул вошла, оденем праздничные наряды и поступь Мессии узреть приготовимся».


Я не знаю , на основании каких источников написан Авигдором Эскиным данный комментарий на псалом 20 в его книге псалмов. Я пыталась задать мэйлом вопрос автору , откуда данная цитата.
"Как услышим, что русская армия в Стамбул вошла, оденем праздничные наряды и поступь Мессии узреть приготовимся."

Но ответа не получила. Более того, в последний год , в какой-то из статей А. Эскина ( не буду сейчас перечитывать все в поисках нужной), я прочла , что он не понимает, почему ему приписали высказывание, что Россия может стать вторым Киром в истории.
В своё время, меня также спрашивали, причём здесь Турция, ещё пару лет назад верный союзник Израиля в регионе.
И вот , пара лет… В России президент, которого многие кличут марионеткой, и которому приписывают еврейскую бабушку Эмилию по женской линии. Жёлтая пресса, что с неё взять? Они ищет еврейские корни у всех значительных лиц, включая Ахминеджада. Евреи, евреи, везде одни евреи. Президент, который оказался надёжным соратником предыдущего, который не сдвинулся от медных труб и не предал доверившегося ему предшественника, вызывает у меня чисто человеческое уважение. Но он благополучно крещён и вряд ли тепло относится к своим возможным ,не знаю, реальным или мифическим еврейским корням. С его женой сложнее. Урождённая Линник. Хотя считать фамилию и ту же прессу того же цвета доказательством связи с еврейством в наше время не стоит. И тем не менее, не смотря на недостаточную доказанность, меня уже 2 года мучит « кировость» ситуации в России и «эстерность» Светланы Медведевой.

И вот, Турция достаточно стремительно из союзника превращается не просто в противника, а в яростного подстрекателя и разжигателя следующей войны против Израиля. Прямой водный интерес, несмотря на всю его важность ( Турция обобрала Сирию на воды Ефрата де факто, и подстрекает Сирию компенсировать этот грабёж отвоевав Кинерет у Израиля. Думаю, что турецкая военная поддержка Сирии гарантируется…), не может объяснить яростность и накал этого разворота.
Уже не стесняясь, предаёт своего пока официального союзника, обещая : В случае атаки Израиля, ВВС Турции встанут на защиту Ирана

A разве объяснимо только материальными причинами становление Обамы в Америке вопреки существующей и не отмененной американской конституции ? Воцарение Обамы во мгновение ока превратившей Америку из союзника в одного из главных преследователей. Политическая атмосфера за последний год сменилась так круто , так яростно и так нелогично, что не нет у меня иных ощущений и объяснений , кроме расстановки последних декораций для последнего акта. Но даже в последнем акте и до последней минуты , как сыграют актёры зависит от нас, нашего выбора и нашего поведения. Пока ,как кажется только сгущаются тучи и играет мрачная увертюра.
Произойдет ли разворот одного из ведущих актёров к свету, как уже произошёл разворот других к тьме - решат сценаристы, наш выбор пишет этот сценарий. Все опции ,как никогда открыты. Я надеюсь , что выбор есть не только у нас, я надеюсь, что он есть и у России. Войдёт ли , когда придёт час, русская армия в Стамбул?

Можете проверить. Вышеизложенное было написано почти год назад. Для себя.

Да и это продолжение написано уже пару месяцев назад. Ставить целиком не буду. Кому интересно, сходят –посмотрят.

Не думаю, что есть необходимость ставить линки на последние новости об отношениях с Турцией.

Нет. Я ни в коем случае не утверждаю, что наше спасение придёт через Россию. Я только говорю, что Виленский Гаон просил о среднем пути для нас, между самым плохим и самым хорошим. И он , вроде, видел одну из опций в том, что Россия выступит новым Киром в истории. Только одну из…Не тянем, по-прежнему не тянем мы на хороший путь Геулы. По-прежнему я страстно не желаю нам самого плохого и тяжелого пути. Ни нам не желаю, ни миру. Если найдётся новый Кир в истории, то не только наша судьба станет легче. Судьба всех народов Земли станет легче. Мне тут уже сказали, что не может быть Россия источником спасения. Не та Страна, мол. А Персия древнего мира была ТОЙ?!
Все опции открыты, и будет ли нам дан средний путь, и насколько он далеко отойдёт от всемирной катастрофы, насколько приблизится с лёгкому и радостному, зависит от каждого из нас и … от каждого хорошего человека на планете. А как именно он будет реализован, Творцу Мира виднее. Возможно, сценарий будет совсем иным.Удостоится бы…



Tags: Актуалия, Иудаизм глазами чайника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments