Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Я сделала ошибку.

Я нарушила собственное правило не ходить в чужие ЖЖ , чтобы спорить с их хозяевами при несовпадении наших точек зрения. Я не смогла промолчать, хоть , по моим собственным взглядам, если хотела высказаться , то должна была высказаться в своём ЖЖ. И не нарушать личного пространства другого человека. Ответы на свои вопросы я получила от хозяйки, хоть она и думает, что их не дала. На все , кроме одного, впрочем , думаю, что она и сама не знает ответа на этот единственный , оставшийся для меня без ответа вопрос.



Нет. Я не в коем случае, не хочу развести здесь Лашон ха-ра и обсудить хозяйку того ЖЖ со своей группой поддержки. Поэтому , комменты я отключу, как не болит мне то, что люди, цитирующие Тору и Галаху, совсем не способны посмотреть на собственное поведение через призму собственных цитат.

Мне остаётся только ещё раз удивиться неслучайности всего в нашей жизни, в том числе и неслучайности жж-дружбы. Я ещё раз убедилась, что разговаривать надо только с тем, кто ХОЧЕТ тебя услышать, а в слепых ходит, как правило, тот, кто ХОЧЕТ быть слепым. Всё зависит от желаний личности.



Полицейский, о котором идет речь, для того чтобы задержать сопротивлявшегося разрушению ликвидаторами ГА ЦАХАЛа молодежного клуба в Бейт-Эле, поднял его с земли, ухватив за пейсы (волосы у висков, которые ортодоксальные евреи не стригут, согласно заповеди Торы – прим.ред). Этот акт вопиющего цинизма и жестокости запечатлел на свою фотокамеру редактор "Седьмого канала", Тувья Лернер. (Это не первый случай, когда было возбуждено дело против полицейских по факту документальных съемок с места преступления, сделанных редактором «Седьмого канала» Тувьей Лернером - см. инцидент с Акивой Виткиным - прим. ред.)
Стоит также отметить, что на противостояние евреям в Иудее и Самарии, полиция посылает специально созданные для этого подазделения, состоящие из друзов, бедуинов и этнических русских и украинцев, чем, возможно, и объясняется цинизм методов, применяемых ими при столкновении с поселенцами. Но на данном снимке главный герой - старший лейтенант полиции Мишаэль Гонен, не имеющий ничего общего с перечисленными выше группами.
Гонен не ограничился насилием, запечатленным на снимке. Он также опознан пострадавшими как тот, кто бил их дубинкой по интимным органам и силой втыкал дубинку в живот и ниже. Но верх цинизма происходил вчера вечером на телестудии 2-го канала, где интервьюируемый Мишаэль Гонен распинался о насилии поселенцев...
Дубинки были также задействованы по головам и также их обратной стороной, что запрещено. Самым популярным методом воздействия полицейских на сидящих на шоссе и оказывающих пассивное сопротиление демонстрантов было прыскание перцовым газом с нулевой дистанции прямо в лицо. Около 30 человек получили ранения от этого газа, включая фоторепортера газеты "Макор ришон" Мирьям Цахи, трое были ранены ударами дубинок и рукоприкладством блюстителей порядка.
Особо отличились в своей жестокости, согласно показаниям пострадавших и свидетелей: Ариэль Хотер, Владимир Мисихаев, Миша Миноков, Ашер Тазезан, Павло Сидельский, Идан Даян, Дмитрий Иваников, Нимрод Сустиэль.


И ещё.
Вчера кто-то написал на мечети около Кирият Тивона (Галилея) : "цав ариса" - "предназначено к сносу" (как сегодня поступают с домами в Иудее и Самарии).
Ночью отряд полиции устроил обыск в ешиве "Нахалат Исраэль" в Кфар Хасидим и одновременно другой отряд вломился в частный дом и арестовал троих учащихся этой ешивы. Эти ребята в 2005 году, тогда еще несовершеннолетние, уже арестовывались за оранжевые демонстрации. Вот так, один раз попал к ним - теперь на тебя будут вешать всех собак!
Прокуратура требует продления содержания под стражей (это вам не Анат Кам - дома сидеть!), поэтому сегодня в хайфском суде (Бейт Мишпат) где-то после 11 судья будет рассматривать дело о продление задержания (адвокат от Хонейну уже на пути к ним).
Кто хочет придти, звоните за подробностями Шаулю 0544-904781


И сказать я тут могу только одно : «беспричинная любовь» к погромщикам , да ещё и выставление счетов жертвам– это немыслимая, циничная жестокость по отношению к жертвам. И не надо называть погром эвакуацией. Мало кого обманет.Вот такое вот у меня ИМХО.

Subscribe

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • мнения врачей разнятся

    Около 100 врачей подписали обращение к Минздраву Израиля с просьбой воздержаться от массовой вакцинации от COVID-19 детей и подростков в возрастной…

Comments for this post were disabled by the author