Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Большой выезд в ИхД с «Местом Встречи ».


Большой выезд летом – это не просто. Но наша маленькая постоянная группа уже не справляется с уходом за всей территорией парка. Тем более, что на наши плечи неожиданно свалилась и целая дубовая роща в другом конце. Полив дубовой рощи практически завершён, сегодня вечером Миша наведёт последние штрихи.
Марк сумел довести конструкцию крыши до состояния, когда процесса натягивания и сборки стал доступен и женщинам и детям.
А вот весь парк пора удобрить и прополоть. Парка у нас где-то под 30 соток. Мы обратились за помощью к «Месту встречи», и они откликнулись.
18 июня в шиши мы планируем
1.полный полив парка , гранатов и бустана удобрением.
2. прополку террас , сколько успеем.
3. Полив немногочисленных дубов в «старом лесу».
Записаться на автобус можно
здесь
или
у Анечки Антопольской
Кто , захочет присоединится частным порядком , может быть к 7 утра в Ариэле на выезде, сообщив предварительно мне. В связи с наступлением летней жары мы хотим начать не позже 8 утра на месте. Нам немного не хватает ветеранов для координации добровольцев на месте.
Координаторов –ветеранов я хочу расставить в разных концах парка , чтобы следить за планомерностью удобрения, чтобы не было пропущенных растений или политых дважды. К ним челноками будут ходить люди с канистрами, которых надо будут направлять и указывать , что поливать дальше. На каждое дерево в центре террасы – полканистры, на каждый кустик-цветок ( у одного клапана-тафтефет) – четверть канистры.
На новых террасах поливать всё, на старых – не поливать розмарин и испанский дрок( ахиротем) , они и так вымахали так, что резать впору.
Понятно, что мне нужны люди , человек 10, которые знают нашу систему посадок , где искать дерево, где искать куст , что такое тафтефет, где старые террасы и где новые.
Быть одновременно во всех углах парка я не могу. На настоящий момент у меня есть 5 – твёрдо обещавших , и где-то 5 человек, выразивших условное согласие. Надо бы 10 человек, на которые я смогу рассчитывать железно.

Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments