Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Выбирая меньшее зло- большее получаешь в подарок!

Это ,наверное, очень самоуверенно с моей стороны,но ,кажется,я вижу главную нашу проблему. Понимаете, мы все пытаемся изменить других.Пусть мы умнее и дальше видим , и больше знаем.Но всё время пытаемся изменить других. А менять надо -себя.Если ты умный – стань ещё умнее, хороший –стань лучше, праведный – стань праведнее.Стараешься жить правильно – живи ещё правильнее.Что ещё ты , лично, мог сделать.Но только живи,действуй, не жди других, а не демонстрируй на показ. Только не упивайся своими( справедливыми!) достоинствами, а попытайся реально найти свои недостатки и исправляй их.В поисках собственных недостатков очень неплохо было бы спросить окружающих. Но мы всё время откладываем себя на потом, сначала надо всегда научить других,вот когда нас станет большинство..., тогда мы начнём реально действовать по своим принципам. Не смешно.Грустно.Очень грустно.
Мы голосуем за зло, потому что оно – меньшее и реальное.А надо ли нам ЗЛО?
И если ему быть , зачем нам быть его ступенькой к власти?
Удалитесь от зла – многократно сказано нам, а мы?

Неделю назад на ваадат клите в Эли услышала потрясающую историю.
Ребята рассказали , что 5 семей хороших , правильных семей, хотят переехать из Эли в Ариэль, чтобы там влиять на жителей Ариэля в положительную сторону.
Правда жизни.Не знаю , нужно ли комментировать.И это при том, что попасть СЕЙЧАС в Эли- проблема для смешанной семьи или недостаточно религиозной семьи .Нас они мурыжат уже 3 месяца. Это – настолько наглядный пример, того о чём я пытаюсь говорить! Если вы хотите работать со смешанными браками и нерелигиозными людьми, которые составляют 95 % населения Ариэля – примите их у себя! Значит , к себе – не берём, некошерны.А придти домой к некошерным , чтоб учить их , как жить, –можно.У нас , по-моему, говорили , что со своим уставом в чужой монастырь – того, нехорошо....
Поймите меня правильно.Я считаю, что жить на Земле Израиля надо с соблюдением законов Торы.Иначе, будет плохо всем. Есть законы для еврея, есть законы для пришельца –жителя Земли- нееврея. Их надо узнать и научиться выполнять.Если мы хотим остановить наши беды, другого пути, наверное, нет. Но с моей точки зрения, эти 5 семей идут по неправильному пути.А правильный есть.Открыть двери ишува для всех , кто готов придти туда сейчас, в час беды, и учить их , желающих учиться и рискующих быть вместе с теми , кто под ударом.Учить ,прежде всего примером, образом жизни. И при этом не боятся учится у них самим.Хотя бы этому – готовности встать рядом с другими в час беды. В еврейской истории были периоды, когда гиюр не засчитывался в благоприятные времена, а считался истинным только тогда, когда человек приходил в еврейский народ в трудный для народа час.
Нам бы поучиться у предков....

Tags: Актуалия, Иудаизм глазами чайника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments