Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Лес «Мир»- 3.

Как и следовало ожидать , ответ ККл гласит:


В последнее время Еврейский Национальный Фонд (Керен Каемет ле-Исраэль) получает множество обращений по поводу ситуации создавшейся вокруг леса находящегося между районами Пизгат-Зеев и Неве-Яков, так называемого леса "Мир".
По этим обращениям была проведена проверка, результаты которой подтверждают, что сейчас в этом лесопарке проводится санитарная вырубка леса. Убирают старые, больные деревья и деревья, мешающие росту других, срезают боковые ветки, представляющие опасность для посетителей лесопарка. Все работы проводятся под руководством главного лесничего округа Эли Якова (опыт работы 30 лет) и лесничего Махмуда Авдада (опыт работы 25 лет). То есть все работы проводятся опытными и компетентными специалистами.

Лес был высажен около 30 лет назад. Как практически все лесные насаждения в этой природной зоне, он изначально высаживался с расчетом на дальнейшее прореживание. Деревья в этой природной зоне живут около 40 лет, затем старятся, начинают болеть и наносят вред окружающим деревьям. (через 40 лет начинает болеть сосна, но не кедровая сосна и не кипарис, которые видны на фото. Прим. Моё).
Может даже создаться впечатление, что какие-то интересанты, умело используя обеспокоенность людей по поводу экологической ситуации, ссылаясь на цитаты из брошюры 10-летней давности и приводя совершенно абсурдные сведения о якобы имеющемся у Фонда "плане по сдаче древесины" профессионально отвлекают внимание общественности от проблемы строительства в черте лесопарка. ( тут я действительно пас. Есть ли план «по древесине» или нет, по брошюре ли 10-летней давности, или по словам работников , решили люди , что план есть, надо спрашивать у них. )



Что ж , дадим слово немногочисленным фото-фактам.



Это старые и больные деревья? Срубленным деревьям на фото не 30-40 лет, а не больше 10-15. Они молодые и ещё даже не вошли в зрелость. Больными они тоже не выглядят.
Я не была на месте и не могу знать, соответствует ли истине цифра , говорящая ,что вырубают деревья так, что между деревьями остаётся 50-100-200 метров. Если это цифра верна- это не прореживание, а вырубка.






невозможно, не побывав на месте и не связавшись с людьми, чьё отчаянное воззвание мы поддержали убедиться в истинности или ложности приводимых ими цифр. Необходима проверка на местности. Но судя по ответу ККл и его несоответствию фото , г. Ясинов тоже не проверял ситуацию на месте.

Кто бы не донёс информацию о протестах людей до Ясинова, я лично благодарна этому человеку. Если имела место лишняя вырубка, она, скорее всего, в этом месте она теперь будет приостановлена.
Tags: Лес
Subscribe

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Анализ избыточной смертности в США

    Анализ избыточной смертности в США за последние 18 месяцев. Оранжевые-ковидные смерти. В возрасте до вакцинации избыточной смертности нет. Источник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments