Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Свидетельство участника пятничных событий в Итамаре.

И ещё о Войне армии с еврейскими туристами в Итамаре в разгар событий в Бельине. Пишет участник событий- Миша Эзер. Лучше не скажешь. И о любви ,и о ненависти.

Пишет сама Ася, кто ещё не видел.


Инцидент с задержанием в пятницу экскурсантов в Самарии оказался, после обработки поступивших в редакцию дополнений и поправок к опубликованной ранее информации, оказался гораздо более масштабным и суровым.
Всего в этот день, в пятницу 25 июня, было отправлено в Самарию около 10 групп экскурсантов, по маршрутам разной протяженности и сложности, включая даже велосипедный.
Руководитель этой программы экскурсий был арестован и задержавший его офицер (по слухам) грозил ему потерей работы.
После изгнания армией экскурсантов с маршрута, они были брошены, невооруженные и без охраны, включая женщин с детьми и пожилых людей (шедших в "семейном маршруте"), на произвол судьбы в "закрытой военной зоне, без экскурсоводов, знавших дорогу обратно.
Были задержаны и доставлены в полицейский участок в Ариэле экскурсоводы и наиболее активные участники мероприятия, из всех видов вышедших в этот день на маршруты в Самарии, групп. Неизвестное пока точно число участников осталось на Шаббат под арестом.
Большинство задержанных участников экскурсии в Самарию в пятницу были освобождены, благодаря вмешательству депутатов Кнессета "Национального единства" и "Ликуда", к которым успели обратиться за помощью пострадавшие.


О задержании следующих групп туристов

Tags: Будни Сдома
Subscribe

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments