Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Дело родителей из Имануэля.

Из 9 женщин Эммануэля (Иммануэль), приговор которых - двухнедельное пребывание в тюрьме, остался в силе, 6 - сефардки.

23 июня 2010. Глава общины слонимских хасидов, рав Шмуэль Березовский в среду днем обратился к своей пастве с пламенным воззванием, призвав их бороться со светскими властями «до последнего издыхания», ибо пришли «последние времена».
Рав провозгласил, что в «деле Эммануэля» речь идет вовсе не о дискриминации другой общины — «это война между верой и неверием, между священной силой и всей скверной темных сил — та битва, которая, как мы всегда знали, разразится в конце времен».
Адмор слонимских хасидов заявляет, что не имеет и тени сомнения в том, что судьи БАГАЦа — не добросовестно заблуждающиеся люди, которые на самом деле считают, что в школе «Бейт-Яаков» существует дискриминация, а злонамеренные лицемеры и лжецы.
Слонимский адмор живет в Иерусалиме, возглавляя общину численностью около 1,200 семей. Хасиды этого направления живут в Иерусалиме, Бейтар-Илите, Эладе, Кирьят-Гате и Эммануэле. В общем и целом он всегда считался представителем умеренного крыла ортодоксии и избегал призывов к открытому противостоянию с властями, пишет Ynet. В последний раз он призвал к борьбе с правительством накануне «размежевания» — на фоне всеобщего молчания ультраортодоксальных кругов слонимский адмор призвал всех религиозных евреев выйти из правительства Шарона и не допустить выселения евреев из Сектора Газа.

Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments